![]() |
Цитата:
|
Вчера в магазине, кассирша, пробивая покупки, пропустила одну кофту. Точнее их было две одинаковых, но она пробила только одну. Отойдя от кассы, я, как обычно, бегло проверил чек и обнаружил, что "сэкономил" 500 рублей. И вот в этот момент внутри стало бороться два совершенно противоположных желания: сбежать побыстрее, радуясь бесплатной покупке и подойти к кассирше, чтобы оплатить кофту. В пользу первого варианта был довод: мол, кассирша от этого не пострадает - ведь никто не узнает как именно пропала эта кофта из огромного супермаркета. В поддержку второго варианта возникла мысль, что это, пусть и невольное, но воровство и вряд ли оно сделает меня счастливее. В общем, я оплатил кофту. Кассирша была сильно поражена такой моей честности и совершенно искренне поблагодарила. Это приятно. Но "червячок сомнения" все равно закрался в душу - может это мое чистоплюйство вовсе не самый верный выбор?
|
Я для себя это так решила: если я сразу заметила, что что-то не пробили или сдачи больше дали - то возвращаю\оплачиваю. Если это обнаружилось уже сильно после, дома, через неделю - то воспринимаю как подарок.
|
Цитата:
Хотя это понятие нынче не в моде… :scratch_one-s_head: С другой стороны, наличие совести весьма выгодно, — если считать свою выгоду правильно… Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лёша, я вот даже почти тебя осуждаю... уже. Надо же было быстро оглядеться по сторонам и бежать. Удача сама плыла в руки... :D *Ворчит* А потом они жалуются что не олигархи. ;) :drinks: |
Цитата:
На самом деле это нормально, нечего портить карму :) |
Цитата:
Цитата:
Правду-ли говорят что "всё продаётся" и человеку нужно лишь предложить его "настоящую" цену? :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лёш, это я в общем смысле, не конкретно... :D |
Цитата:
А давай я тебя спрошу тоже? ;) Итак, Мистер Кот? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нашел, но ссылку дать не могу. Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати - совет, бесплатный - увидев валяющийся миллион долларов, лучше всего показать спринтерский результат по бегу, и "свинтить" с этого места - целее будешь) |
Цитата:
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... так-то :) И, кстати, о карме... Зато нам везет в крупном. Не в смысле, там, выиграли в лотерею :)) В крупных покупках, в значимых событиях, делах. Я иногда задумываюсь над этим... |
Цитата:
Цитата:
Фанни, честно говоря - я не знаю... :pardon: Я считаю себя честным человеком, но разве люди, совершающие экономические преступления и проч., считают себя иными? :unknw: То что я особо не стремлюсь к материальным благам (не готов воровать и брать взятки), что бы быть богатым и счастливым - это да. В случае, описанном Алексеем, я бы (скорее всего) поступил аналогично. Но... я грешен и слаб духовно, поэтому у меня нет полной уверенности в себе. Соблазны, они бывают так сильны. Хватит-ли человеческих сил с ними бороться? Сие мне не известно... :blush2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |