![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При нынешнем положении дел у человечества бессмертие может привести лишь к самоуничтожению - слишком высока эгоистическая составляющая наших дел - лишь несколько десятков или сотен из тех миллиардов способны отказаться от этой составляющей, но им физическое бессмертие не нужно из-за искреннего осознания бессмертия, как такового, существующего всегда.
|
Знаете, сначала надо все-таки выполоть из головы идею непрерывного прогресса.
В ближайшие 2-3 века человечеству предстоит не попрощаться с физическим телом, а начать резко бороться за физическое выживание, когда климатический маятник качнется обратно в холодную сторону. И вместе с ним демографический - в сторону уменьшения популяции. Конечно, "по счастливому совпадению" технологии Макдональдса помогут прокормить людей, энергетика - обогреть, а Интернет - скрасить одиночество от сидения в юртах. Но заботы у общества будут намного более прозаические. |
Цитата:
Цитата:
Одна паршивая овца все стадо портит - известная пословица, в данном же случае перефразирую - одна чистая овца стадо не улучшит. Цитата:
Это все навскидку из того, что "под руками". В свете последних принятых законов не озвучиваю фамилии чиновников, не столь известные широкому кругу общественности, далеко не мирового уровня, так себе политиков - мэры провинциальных городов, главы администраций, с которыми жизнь сталкивала. Воруют :pardon: Есть и такой пример - командиры взводов в Армии облагали своим налогом бойцов-срочников. А не мировых? Или они уже не политики? Сердюков, возглавлявший министерство обороны политик? Вице-президента "Сколково" Алексей Бельтюков в связке с Пономаревым; Галина Силенко, бывшая уже, глава района; Потапов - мэр Бердянска. ЗЫ - Трезор, а ты убежден в абсолютной честности и неподкупности поголовного числа политиков? В том, что все они исключительно за идею работают? |
Цитата:
Я не раз высказывал своё мнение, что для того, чтобы идти в политику, человек в первую очередь должен отбросить в сторону понятие совести. Неподкупные политики в мире, как ни странно, есть, но крайне мало, да и те могут пойти на сделки, не связанные с личными доходами, а хотя бы во имя достижения цели. Действующих во имя идеи политиков очень мало, хотя они тоже есть. Однако, я не рискнул бы оголтело всех политиков обвинять в воровстве - далеко не все из них идут в политику во имя наживы. Не стоит своих доморощенных политиков выставлять в качестве непременного общемирового образца. Это моё личное мнение. |
Цитата:
При всей своей нелюбви, я бы даже сказал больше - очень сильной нелюбви, не могу не отдать должное в плане искренности служения своей стране в отношении только двух политиков - У. Черчелю и Железной Леди. |
Разговор шёл о воровстве... среди политиков... на основе шутки израильской газеты...
|
Я об этом и говорю. Ни разу не слышал что то о том, что Черчиль и Тетчер "пилили" бюджетные деньги.
|
Цитата:
Любить людей - это очень трудно, ведь у них столько недостатков! Но это не причина не любить людей. Те, кто это понимает, учатся любить и друзей, и врагов-оппозиционеров. Вот из тех, кто этому научится, и получится *собрание разумов воедино*. Процесс сей эволюционный,а потому не скорый. |
Потому как нет темы об обществе в целом, то пойдет сюда ;)
Цитата:
|
Цитата:
Будем же благодарны матушке Земле за то, что послает нам общие проблемы ;) Кстати, отвечая на вопрос Трезора, который как будто сочли риторическим: гармоничные люди нужны Земле, и гармония означает умение обслуживать её потребности. |
Цитата:
|
Цитата:
1. неприродно 2. только до некоторой степени, языковой барьер однако. 3. никогда "подопытные кролики" не станут настолько близки инопланетянам. У них своих проблем поди немало. Окромя того органическое топливо скоро кончится, а альтернатива появится ли... Каждые наверно 15 тыс. лет на земле катаклизмы, разум, оставшись без электроэнергии быстро загибается. Поверхность земли быстро превращается в свалку, производство еды не безгранично, в космос очень скоро замусорят, и да здравствует первобытно-общинный социум! |
Цитата:
|
Цитата:
Его же в принципе не может быть - зрелость разная у людей. Но речь-то шла об определенной части: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |