Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопросы эволюции общества (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=7)

Martin 13.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 377429)
Кому нужен?
И что такое гармония в этом контексте?

А Вам лично что больше подходит :здоровые клетки Вашего тела или старые и больные ?

Надежда 13.05.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 377429)
Кому нужен?
И что такое гармония в этом контексте?

Исключительно из эгоистических соображений себе самому. По своему восприятию и мироощущению. Нет?

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 377432)
Если представится хоть такая возможность...

Пессимизм откуда?

Ерофеич 13.05.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 377438)
Пессимизм откуда?

От осознания обстановки...

Надежда 13.05.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 377441)
От осознания обстановки...

Индивидуум всегда любознателен. Был, есть и думаю будет. *Ботаники* хоть и не все, но они есть и сегодня. Те кто стремиться познать новое каждый день, те кто стремиться к новым изысканиям в самых различных областях знаний такие не переведутся. Будет возможность. Было бы желание. И снова мы о желаниях неукротимого стремления человечества расти вверх.

Ерофеич 13.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 377443)
о желаниях неукротимого стремления человечества расти вверх.

Отсюда и лукавые предложения заменить устаревшие клетки организма...:aga:

Tresor 13.05.2013 00:58

При нынешнем положении дел у человечества бессмертие может привести лишь к самоуничтожению - слишком высока эгоистическая составляющая наших дел - лишь несколько десятков или сотен из тех миллиардов способны отказаться от этой составляющей, но им физическое бессмертие не нужно из-за искреннего осознания бессмертия, как такового, существующего всегда.

Volodya 13.05.2013 01:22

Знаете, сначала надо все-таки выполоть из головы идею непрерывного прогресса.

В ближайшие 2-3 века человечеству предстоит не попрощаться с физическим
телом, а начать резко бороться за физическое выживание, когда климатический
маятник качнется обратно в холодную сторону. И вместе с ним демографический
- в сторону уменьшения популяции.

Конечно, "по счастливому совпадению" технологии Макдональдса помогут
прокормить людей, энергетика - обогреть, а Интернет - скрасить одиночество
от сидения в юртах. Но заботы у общества будут намного более прозаические.

Svift 13.05.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 377386)
На новостях, поданных СМИ или интернетщиной.

Я бы сказал, на информации, полученной из СМИ, официальной.
Цитата:

Этим ты пытаешься утвердить мнение, что все (практически без исключения) политики - воры.

Этого я не говорил.
Одна паршивая овца все стадо портит - известная пословица, в данном же случае перефразирую - одна чистая овца стадо не улучшит.

Цитата:

Если тебе удастся привести факты, что подавляющее большинство мировых политиков любого ранга

Из мировых - Бывший диктатор Гватемалы Эфраин Риос Монтт; инициатор создания оппозиционной партии "Новый Таджикистан" Зайд Саидов; Тимошенко; Елена Соколинская - бывшая чиновница из администрации Сочи. По Москве вообще шлейф из глав округов или их замов, кому предъявлено обвинение в коррупции.

Это все навскидку из того, что "под руками". В свете последних принятых законов не озвучиваю фамилии чиновников, не столь известные широкому кругу общественности, далеко не мирового уровня, так себе политиков - мэры провинциальных городов, главы администраций, с которыми жизнь сталкивала. Воруют :pardon:

Есть и такой пример - командиры взводов в Армии облагали своим налогом бойцов-срочников.

А не мировых? Или они уже не политики? Сердюков, возглавлявший министерство обороны политик? Вице-президента "Сколково" Алексей Бельтюков в связке с Пономаревым; Галина Силенко, бывшая уже, глава района; Потапов - мэр Бердянска.

ЗЫ - Трезор, а ты убежден в абсолютной честности и неподкупности поголовного числа политиков? В том, что все они исключительно за идею работают?

Tresor 13.05.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 377466)
ты убежден в абсолютной честности и неподкупности поголовного числа политиков? В том, что все они исключительно за идею работают?

Честных политиков нет.
Я не раз высказывал своё мнение, что для того, чтобы идти в политику, человек в первую очередь должен отбросить в сторону понятие совести.
Неподкупные политики в мире, как ни странно, есть, но крайне мало, да и те могут пойти на сделки, не связанные с личными доходами, а хотя бы во имя достижения цели.
Действующих во имя идеи политиков очень мало, хотя они тоже есть.
Однако, я не рискнул бы оголтело всех политиков обвинять в воровстве - далеко не все из них идут в политику во имя наживы. Не стоит своих доморощенных политиков выставлять в качестве непременного общемирового образца.
Это моё личное мнение.

Svift 13.05.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 377484)
Это моё личное мнение.

Ну так и я высказал сугубо свое мнение. И опять же не в отношении абсолютно всех, а "как правило". И потом - я не знаю такой характеристики, как "доморощенный политик".

При всей своей нелюбви, я бы даже сказал больше - очень сильной нелюбви, не могу не отдать должное в плане искренности служения своей стране в отношении только двух политиков - У. Черчелю и Железной Леди.

Tresor 13.05.2013 14:02

Разговор шёл о воровстве... среди политиков... на основе шутки израильской газеты...

Svift 13.05.2013 16:57

Я об этом и говорю. Ни разу не слышал что то о том, что Черчиль и Тетчер "пилили" бюджетные деньги.

лида 13.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 377427)
Возьмём для начала рассмотрим человека в единственном числе. Его разум, его сознание находятся в непрерывной борьбе и разногласии в состояние спора и недовольства результатом. Ну если не всегда, то часто. Если в каждом из нас *живут добро и зло* и мы думаем, что мы думаем, то о каком *собрание разумов воедино* может идти речь?

:

Рассмотреть человека в единственном числе..это не корректно, потому как обретается он в социуме.
Любить людей - это очень трудно, ведь у них столько недостатков! Но это не причина не любить людей.
Те, кто это понимает, учатся любить и друзей, и врагов-оппозиционеров. Вот из тех, кто этому научится, и получится *собрание разумов воедино*.
Процесс сей эволюционный,а потому не скорый.

Vivre 28.05.2013 13:18

Потому как нет темы об обществе в целом, то пойдет сюда ;)
Цитата:

Я давно заметил, что общество изобрело не так много объединяющих средств для того, чтобы диаметрально противоположные индивидуумы могли как-то притереться, попав в одно замкнутое помещение. У них должен быть общий враг, общая любовь, общий интерес, общая тема или, самое простое, общий выпивон! Во всех случаях срабатывает…
Андрей Белянин, Ааргх в эльфятнике.

Volodya 29.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 380296)
Потому как нет темы об обществе в целом, то пойдет сюда ;)

Андрей Белянин, Ааргх в эльфятнике.

Вот-вот. Я как-то раздумывал, почему усилия преодолеть пропасть между белыми и черными в США сначала приносили хорошие результаты (до 60-ых годов), а потом резко забуксовали. И тоже решил, что дошло до стадии, когда для дальнейших результатов люди должны вместе развлекаться, работать или страдать - а соответствующих структур американское общество родить не смогло (в частности потому, что здесь нет понятия мулатов, в отличие от Бразилии например).

Будем же благодарны матушке Земле за то, что послает нам общие проблемы ;)

Кстати, отвечая на вопрос Трезора, который как будто сочли риторическим: гармоничные люди нужны Земле, и гармония означает умение обслуживать её потребности.

лида 04.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 377400)
Лида, переход к информационному обществу означает именно физическую эволюцию !
Рождается новая коммуникационная система , она является следующим этапом интеграции - предыдущий этап был электро-химический принцип передачи информации в живых организмах . Нынешний этап интегрирует целые организмы в единую систему .
Простая логика показывает : человечество будет работать как единый организм !
Преимущества : 1. реальное бессмертие
2. информационное единство
3. выход на взаимодействие с другими цивилизациями : с кем прикажете вести переговоры инопланетянам ? С Ким Чен Ыном ?
Это очевидный , очередной, виток эволюции, при этом совершенствование отдельных личностей
выгодно всей системе , сохранение архаичных социумов необходимо----это гарантирует вариативность
генофонда , и т.д.

Ученые обнаружили, что динозавры были разумными существами, занимались сельским хозяйством, вели календарь, имели свою письменность, государство и науку. На раскопках была найдена запись выступления одного тирекса в динозавровском ООН. В своей речи он говорил, что эти генетические эксперименты над шимпанзе до добра не доведут.

Georgy 04.06.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 377400)
Простая логика показывает : человечество будет работать как единый организм !
Преимущества : 1. реальное бессмертие
2. информационное единство
3. выход на взаимодействие с другими цивилизациями :

Мне думается что
1. неприродно
2. только до некоторой степени, языковой барьер однако.
3. никогда "подопытные кролики" не станут настолько близки инопланетянам. У них своих проблем поди немало.

Окромя того органическое топливо скоро кончится, а альтернатива появится ли...
Каждые наверно 15 тыс. лет на земле катаклизмы, разум, оставшись без электроэнергии быстро загибается.
Поверхность земли быстро превращается в свалку, производство еды не безгранично, в космос очень скоро замусорят, и да здравствует первобытно-общинный социум!

Надежда 05.06.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 377580)
Рассмотреть человека в единственном числе..это не корректно, потому как обретается он в социуме.
Любить людей - это очень трудно, ведь у них столько недостатков! Но это не причина не любить людей.
Те, кто это понимает, учатся любить и друзей, и врагов-оппозиционеров. Вот из тех, кто этому научится, и получится *собрание разумов воедино*.
Процесс сей эволюционный,а потому не скорый.

Речь зашла о какой то философской категории любить людей, любить друзей, врагов.. Социум, общество в целом.. Был пример такого общества, когда единая идеология была у всех, эти люди были народом, СССР, но разве духовное единство тогда существовало в равной степени у всех до одного? Нет. Были и тогда выходцы за рамки мировоззрения и восприятия идеологии социума. Некие нигилисты, мирно сосуществовавшие в нём. Из за эгоизма и желания обеспечить прежде всего себя самих люди вряд ли будут стремиться жить единым неким целым *организмом*. И быть словно клеточными радикалами, составляющими в эволюционный цепи как нечто не отделимое, без признаков индивидуальности и отличий. Мне почему то так кажется. Потому что слишком разные люди на планете Земля. Не только цветом кожи разные. Взглядами, *набором* эгоизма, амбиций, знаний, желаний, уровнем жизни, условиями, степенью прогресса.. Во всех сферах жизнедеятельности человечества. Та самая цивилизация значительно отличается в разных уголках планеты. Говорить об объединение разума - телепатию изобрести? Языковой барьер? Думаем по-русски, но есть и другие.. Не похожие на нас..

Островок 05.06.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 381621)
духовное единство тогда существовало в равной степени у всех до одного? Нет

Его же в принципе не может быть - зрелость разная у людей. Но речь-то шла об определенной части:

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 377580)
Вот из тех, кто этому научится, и получится *собрание разумов воедино*.

А, как известно, из "источников": "стяжи дух мирен... и около тебя спасутся тысячи" (с). Так что очень это важно, этот "дух мирен" стяжать. ;) Абсолютно разным людям.

Надежда 05.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 381634)
стяжи дух мирен...

Значение слов мне совсем не понятно.. :(:blush2: Про около спасутся поняла. А тем кто окажется избранным это спасение во имя чего опять кого то от чего то спасать? А как же благоденствие и мир во всём мире, рай на Земле?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.