![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще кабачковую икру - все овощи, зелень мелко нарезать, потушить+ масло подсолнечн. ,помидор совсем чуть ложу. Вкусно получается. |
Вложений: 1
Я сейчас считаю калорийность, БЖУ (белки, жиры, углеводы). Вот у этого блюда получилось вот что
Вложение 6621 Жирно и калорийно за счёт растительного масла, сахара... Интересно, если всё это убавить, получиться или нет? Ну вкус другой будет это понятно, а вот храниться-то сможет или нет... и уксус смущает... Но наверняка очень вкусная весчь :good: |
Почему- то моркови нет.
|
Цитата:
Я готовлю икру из зелёных помидоров, там по рецепту и масла много, и сахара (потому что поллитра томатной пасты полагается, нужно компенсировать её кислоту). Так я масла половину лью, даже меньше, только чтобы в самом начале ничего не прилипло, а потом овощи дают сок, и масло вообще ни к чему. А сахар вообще не кладу. Однажды просто забыла про него, а потом выяснилось, что без него даже вкуснее. Но в той икре морковь ещё, она бывает оч. сладкая, какой уж тут сахар. Но тебе точно сахар можно убавлять. Уксус тоже можно убрать. Всё же перетушится, не нужны дополнительные консерванты. Но вкус уже будет другой. А ты сделай чуть-чуть и попробуй, понравится или нет. Только холодную пробуй, горячая менее вкусная Цитата:
В общем, замариновала немножко на пробу. Так же, как и огурцы. Посмотрим, чем дело кончится) Но когда искала в сети рецепты, натолкнулась на одну закуску. Не в зиму, а завтра будет готова. Кабачки тонко шинкуются, а потом заливаются заправкой (чеснок/мёд/оливковое масло/уксус/соль/перец/зелень) и на сутки в холодильник. Рецепт называется "кабачки мгновенного поедания")) Завтра расскажу, правда или ложь)) |
Цитата:
|
Я уже попробовала) и не зря, соли маловато, досолила)
вкус мёда перебивает всё, даже чеснок! у меня сейчас, как назло, очень хороший мёд, прям медовый-медовый) Я очень люблю мёд, но в чистом виде. Иногда могу с сыром. Когда сыр не нравится :mosking: Ещё в коврижке его вкус правильный. Но со всем остальным вкус мёда не воспринимаю. Тойсть, свиные рёбрышки в медовом маринаде для меня кошмар. Но тем, кто любит такие вкусовые сочетания, и кабачки в меду понравятся. Так-то мысль явно правильная. Без горячей обработки у кабачков вкус и консистенция совсем другие. Кстати, Алиенс совсем недавно писала, что в жару только и спасается салатом из свежих кабачков. Теперь я её поняла)) Надо будет продолжить эксперименты и замариновать на этот раз без мёда. А чеснока и укропа побольше) Там принцип простой: настругать тоненько (я на рыжей тёрке нашинковала), посолить и оставить на полчаса. Потом отжать, залить маринадом и на сутки в холодильник, пару раз можно перемешать Маринад тут Там даже калории оказывается указаны) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мёд уже поменьше чувствуется, и чеснок с укропом проявились. Если вчера было ощущение, что хрустишь сырым кабачком, то сейчас уже промариновался)
Уксуса - да, на мой взгляд многовато. Но пока я раздумывала, нравится мне или нет, муж сожрал все эти кабачки просто с хлебом и действительно моментально) И хотя я больше склонялась к тому, что делать больше не буду, очевидно делать всё-таки придётся) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i502/1608/83/8bd35d8bbc22.jpg :shok: |
Цитата:
И что самое интересное когда с кустика рвёшь то он ещё не *ужас печёт и жжет*.. А потом когда уже к октябрю поспевает. Ух.. Мамочки..) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Если их потушить минут пять в небольшом количестве масла и ложкой уксуса горечь уходит.) И они сладкие уже)) |
Цитата:
|
Цитата:
И вполне красные. Они краснеют из зелёных. Иногда можно встретить недокрасневших... :D |
Цитата:
Цитата:
Ну так не честно.. Вы с Островком всё знаете)) :D:yahoo: Даже не удивить.. |
Цитата:
Я, например, удивился, что овощная паприка может быть жгучей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |