![]() |
Цитата:
И в этом надежда, что не удастся все же превратить людей в винтики и шестеренки. Даже на Украине люди вышли на бессмертный полк с советской символикой, несмотря на попытки властей всех загнать в одно стойло. Или думаешь, что они тоже марионетки, делают не то что на самом деле хотят, управляются неведомыми отцами. Цитата:
Люди пока борются лишь за возможность выразить свою волю, когда дело дойдет до вопроса к каждому имеющему право голоса тогда и посмотрим. Впрочем, я ставлю на то что власть не допустит референдума. |
Цитата:
Я не помню референдума в Европе по вопросу беженцев. И только абсолютно наивный человек не увидит мощно организованный, целенаправленный процесс. Мне как-то говорили, что Германии ничего не оставалось делать, как принимать людей. Они ведь сами поехали. Во-1, где были эти люди раньше и почему так активно и массово побежали именно в этот отрезок времени? Войны на БВ идут далеко не последние 5 лет. Во-2, я знаю, как возвращались татары в Крым. Снаружи казалось, что они сами. Но я общалась с татарами - они со слезами на глазах покидали свои обжитые места, их заставили и организовали вернуться в Крым. И заставили каждую женщину детородного возраста родить по приезду ребёнка. Конечно, я тоже за то, что мир должен быть мобильный, активный. Но я, как обычно, за золотую середину. Активность без контроля - это хаос и анархия. Всё должно быть в меру. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Г-н Песков имеет вполне законную заплату. и 3. Я спросил про нашего борца с коррупцией, а ты мне подсунул один из его "объектов". ;) Передергивание говорит об отсутствии информации, либо о наличии неудобной информации. Это мы уже проходили многократно. |
Вот тоже власть народа
Благодарна буду Путину до конца своих дней, даже с учётом того, что основным фактором была география. Нашлись у человека ум и смелость всё красиво сделать. Цитата:
|
Цитата:
Если же ты имеешь ввиду иные референдумы. То опять же я не политик, и не могу организовать всероссийские референдумы. На местном уровне активно добивался смещения нашего председателя с.т :), совместными усилиями нам удалось его убрать. |
Цитата:
Значит, работает потихоньку система. Это радует. |
Да и при царе демократии было полно. Но на местном уровне, где ей самое место.
|
Цитата:
|
Вот читаю... читаю... читаю... чего тут прям этак демократически про демократию. И никак не могу понять, вы тут про какую демократию? Про правовой режим? Про тип государства? Про принцип функционирования организаций и работы их же?
Делегировании населением своих полномочий госорганам - демократия? Демократия. Участие в управлении делами через выборные структуры - демократия? Демократия. Или хочется управлять делами непосредственно? Прям гуртом, взмахами руки, ставлением галок, ну или у кого брехальник громче? Это же тоже демократия? Вот у меня к демократии вообще вопросов нет. Потому что под понятие демократии можно подогнать хоть режим Пиночета, хоть решение организационных вопросов в Корякском национальном округе на стойбище оленеводов. Дед Ынгыл подумал и решил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Народ, конечно, имеет право выбора. Но, как уже много раз упоминалось многими, политические силы имеют огромные возможности влиять на этот выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. То, что Макрон вне системы - заблуждение. Политическая система это не только партии. За Макроном стоит крупный финансово-промышленный капитал, предпочитающий рулить вне партий (из тени). |
Макрона "вывели" из партии, как только поняли, что его босс (Оланд) сдает позиции среди населения. Ле Пен же наоборот слишком поздно отмежевалась от НацФронта. Сделай она это раньше и еще неизвестно что бы получилось
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробежалась с гуглей наперевес. Несколько цитаток навскидку:D
демократия — это власть честных и умных. Согласно классическим представлениям демократия — это власть посредственности. Когда приходится выбирать между плохим и худшим, западная социология отдает приоритет умному мошеннику над честным дураком. В условиях правового гражданского общества с развитыми рыночными отношениями глава государства может быть элементарной посредственностью, но это не скажется на будущем страны. Та же посредственность во власти в бедных странах с неразвитыми демократическими институтами может представлять большую опасность для государственности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |