Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Об эмоциях (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=404)

pois 09.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528707)
Я вот совершенно не боюсь высоты, если я уверен, что положение мое безопасно (перила, привязан, есть за что держаться), но живот сводит от страха, когда опасность падения реальна.

А на телевышке Останкино на стекло смело наступаешь?
Я "не доверяю":D

adrenalin 09.02.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 528699)
Я читала, что страх боязни высоты у человека на уровне инстинктов. Инстинкта самосохранения.

Нет, ребята. Человек ко всему привыкает. Я скорее соглашусь с Трезором:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 528704)
Если малыша с самого раннего детства растить на высоких деревьях, вряд ли у него проснётся "инстинкт" боязни высоты.

На войне человек привыкает к опасности и уже не шарахается от каждого выстрела. Когда работаешь на крыше высокого здания, первый день чуть не ползком подбираешься к краю. Через несколько дней уже сидишь, свесив ножки, и песенки насвистываешь. То же и с полетами. Очень быстро привыкаешь к высоте. И у тебя уже ни один нейрон не вздрагивает на высоте хоть в 100 м, хоть в 1000 м. Даже обидно бывает: "а где адреналин?" Когда я был дельтапланерным инструктором, мне приходилось бороться не со страхом курсантов, а со "звездной болезнью". Они настолько привыкают, что забывают об осторожности. Море им становится по колено. Это травмоопасный период.

Ида 10.02.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 528586)
А в эффекте начинающего парашютиста надо будет тщательнее поразбираться.

Надо, однозначно. :aga: А то парашютист этот всю картину ломает. :mosking:
В большинстве других случаев срабатывает механизм
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 528586)
неизвестность пугает больше, чем сама опасность

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 528582)
Иногда ответы на вопросы, порождают ещё больше вопросов. Так и прыжки с парашютом. Возникает куча сомнений и вопросов "а если...", "а вдруг...".

А разве в первый раз вопросов и сомнений не больше, чем во второй? :scratch_one-s_head:

ADv 10.02.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 528711)
А на телевышке Останкино на стекло смело наступаешь?

Вообще без проблем. Даже ничего не ёкает.

Это мои ноги:

http://i059.radikal.ru/1003/09/8640c2237fa1.jpg

pois 10.02.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528788)
Вообще без проблем. Даже ничего не ёкает.

А я быстренько так проскочил под смех моих сыновей. Ну неуютно себя чувствую. Причина: работаю на стройках и не доверяю тому, что делали другие. при мне пожарные лестницы отваливались вместе со смельчаками. Потом оказывалось, что сварщик "только прихватил" и его мастер переставил на другую работу. И прочее всякое... Опыт жизни сидит в спинном мозгу. А молодой я лазал везде, где вздумается.

Веяна 10.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528707)
Инстинкт самосохранения, проявляющийся как страх высоты может возникать только когда эта высота вызывает угрозу жизни. Если человек уверен в безопасности, то и страх не должен появляться. Ведь когда мы выглядываем в окошко полюбоваться заснеженным двором, то и страха нет

Когда я первый раз попала на двадцать второй этаж и взглянула с балкона вниз, vне стало не по себе. Удивительное, что до этого я смотрела с этого же балкона прямо и ничего. Но после того, как посмотрела вниз, ушла с балкона совсем. И наличие перил не помогло. Потом всё прошло, потому что я научилась преодолевать этот страх.
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 528750)
Нет, ребята. Человек ко всему привыкает.

привыкнуть можно ко всему. Но действительно ли исчезает полностью страх или всё таки куда-то отодвигается в глубины? А может он просто видоизменятся и превращается во что-то другое. Откуда появляется, к примеру, желание постоянно рисковать жизнью. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 528770)
А разве в первый раз вопросов и сомнений не больше, чем во второй?

по разному. Я же и пишу, что иногда новая информация вызывает ещё больше сомнений и вопросов. Мы же не всегда и не сразу обладаем полной информацией.

Tresor 10.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 528924)
действительно ли исчезает полностью страх или всё таки куда-то отодвигается в глубин

В случае с "высотой", если нет психических расстройств, понимание происходящего и возможных "рисков" убирает иррациональный страх, оставляя лишь рациональный, который и "отодвигается в глубины" постоянными "тренировками", приводящими ситуации, связанные с этими "рисками" в разряд обыденных.

t_d_ 10.02.2015 18:00

Цитата:

И наличие перил не помогло.

Через несколько дней работы на "высотке" - бегаешь по крыше как по собственной прихожей. :aga:

Ида 11.02.2015 06:53

Цитата:

Откуда появляется, к примеру, желание постоянно рисковать жизнью.

Ну это как раз не секрет - адреналиновая зависимость.
От того, что наркотик "свой родной", он не перестает быть наркотиком.

adrenalin 12.02.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 528926)
понимание происходящего и возможных "рисков" убирает иррациональный страх, оставляя лишь рациональный, который и "отодвигается в глубины" постоянными "тренировками", приводящими ситуации, связанные с этими "рисками" в разряд обыденных.

Пожалуй, так. :aga: Часто отодвигается в таки-ие глубины, что люди начинают безобразничать, забывая элементарную осторожность. ;)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528788)
Это мои ноги:

Красиво как! Это ты специально сгонял, чтобы Pois-у ответить?:mosking:

Вега 06.09.2020 14:03

Вложений: 1
Если вы чутко реагируете на критику и плохое отношение к вам окружающих, посмотрите на статистику этого видео. У звуков природы - 7,4 тысячи ��дислайков❗️

Бро 14.03.2022 23:26

Это наминусовали те, кто всю жизнь прожил в городе и привык засыпать под звуки уходящего вдаль общественного транспорта...ну, и прочие индивидуумы мегаполисов, кому не ведомо пробуждение под пение птиц....на крайняк под ор охрипшего петуха...:D

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.