![]() |
Пирожки "Ленивые". :yes:
Хорошая идея. :aga: Я тут в кои веки научилась в скороварке капусту тушить беспроблемно, так что теперь она у меня чааасто в меню будет. :mosking: |
Цитата:
|
У меня? Огромные. :pardon:
Я всегда делала это на большущей сковороде. Капуста усыхала минимум вдвое, прокрашивалась в приятный коричневатый цвет и отнимала бездну времени. Ибо приходилось ловить баланс между выпариванием, готовностью и неподгоранием. То есть долго-долго регулярно помешивать. |
А я в казане тушу. Проблем никогда не было. В сковороде не умею :blush2:
|
Не, ну я же не спорю, что все люди как люди и только Бижу.... :D
Потому и говорю, что наконец-то научилась. :blush2: Оказывается, если закрыть скороварку и выставить время готовки "1 минута", то в результате получим вполне съедобное блюдо с абсолютным минимумом затрат. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже хочу за 1 минуту. |
Томат и лук не кладу, не очень нравится. :blush2: Это просто капуста. Иногда с салом, иногда с маслом, всегда с лавровым листиком и чёрным перцем. И яйцом после готовности, если это начинка пирожкам.
Как и у Инны, решение пришло спонтанно - обнаружила в холодильнике... :lol: Короче, срезала краешки, покрутила в руках, поняла, что в традиционном исполнении еды хватит едва на одного, а остальные будут облизываться. Вспомнила, что народ фанатеет от капусты в Штебе. Включила там Жарку, плеснула масла, сыпнула часть капусты. Всё же в итоге нарезанного оказалось много, а кастрюля в мульте обычная. Слегка помешивая, подрумянила эту первую часть. Привядшее месиво осело, туда бухнула всё остальное. Кастрюля получилась полной на 2/3. Посолила-поперчила, перемешала, плеснула пару ложек воды, накрыла. Давление 0,7, время 1 минута. Когда открыла уже подостывшую кастрюлю, там оказалась вполне съедобная капуста. Может, моя традиционная и вкуснее из-за большей насыщенности вкуса (всё же половина жидкости улетает), но эта тоже ничего. А главное - её много, троим хватило. :mosking: Поняла, что случайно нащупала верный момент - подрумянить первую горсть. Позже эта румяность перетекает на всю остальную капусту, окрашивая в традиционные цвета. )) Но кто подкрашивает томатом - тоже вариант. :aga: Ну и лук можно поджаривать вместе с первой порцией. Хотя читала, что люди просто закидывают сырую капусту в кастрюлю и выставляют давление-время. Чёт я решила, что это слишком просто для меня. :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, нет в жизни совершенства :mosking: |
Цитата:
|
Вот для меня загадка с этими казанами... :cray:
Верхний слой паром готовится чрезвычайно долго, оставаясь белым, а нижний всё равно поджаривается, если только туда воды не налили. Не? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но можно будет и на 0,3 попробовать, только минут 3-5 поставить, что ли.. Тут фокус не столько в реально потраченном времени, сколько в том, что я не следила за процессом. Ибо несть числа моим сожжённым сковородкам с капустой. :D |
Цитата:
Цитата:
А вообще мы часто пользуемся казаном. Что попало там готовим :blush2: |
Вега, ну ты прям по больному. :D
Я ж её специально не зажариваю! Она сама |
Цитата:
Иногда думаю, куда в него лезет :lol: Может больше меня слупить, если что-то из любимого. Но, наверное, т.к капусту - он ничто не любит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вега, :cray::friends:
|
Цитата:
P.S. Блины. Ну просто, чтобы от темы не уходить. :D |
В общем, про блины активно поговорили :lol:
|
А если по-теме :D Пойду-ка блинчики сделаю :)
О. Хотя-бы трое опомнились :lol: |
Я тут узнала, что если у кого с тонкими блинами проблема, то надо крахмал добавить! :shok:
Кто-то практикует? |
Блинчики будут овсяные (какие я чаще всего делаю) рецепт простой - запаренная овсянка или овсяная мука, миндальное/рисовое молоко (сегодня у меня будет без него, но овсянка и сама по себе имеет насыщенную консистенцию), ваниль, сода, оливковое масло (только в смесь!), сироп агавы и немного соли. Жарю на сухой сковородке.
Цитата:
|
Цитата:
В общем, всегда рекомендую добавлять крахмал тем, у кого обычные тонкие блинчики категорически не получаются. С крахмалом результат гарантирован |
Цитата:
Хотя отчасти это странно - если крахмалом подменить слишком много муки в каком-нибудь бисквите, так его фиг потом в кучку соберёшь, такой хрупкий получается. А тут всё наоборот... |
Как-то прихожу в столовую, выбиваю котлеты.
На раздаче получаю вопрос: -Вам с рисом или с гречкой? -Мне с капустой, пожалуйста! Говорят, от нее все растет... Ядовитые ухмылки, наваливают двойной гарнир. :D |
Блинов хочется... вдруг.
|
Я бы тоже не отказалась от налистничков с творогом. Кто бы сделал? :blush2:
|
У кого Великий пост, а у меня блины со сливочным маслом :blush2:
|
Цитата:
|
Я даже не знаю, когда бывают посты
|
У нас на каникулах был школьный лагерь, посвящённый Масленице. Так мы провели с детьми "мастер-класс" по блинам :D
https://www.facebook.com/EcoleRusseS...type=2&theater |
Valencia, какие вы молодцы))) Я бы тоже с удовольствием со своими блины попекла... Надо об этом подумать, как это можно осуществить)))
|
Цитата:
|
Капец. Кто бы со мной провел мастер-класс по блинам.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |