Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Че 12.01.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 623614)
А я вот совсем никак не могу представить ион железа. Или серебра. Вроде и на картинке показывали, и на пальцах изображали. Атом могу, молекулу могу, а ион не могу. Казалось бы делов-то. Все от заряда зависит. А как тот заряд умозрительно представить? А хбз.

Ион - это очень просто! Атом это луковица, каждая из, как они там называются, чешуек кажется, это электронное облако, то есть размазанный по орбите электрон. Если с луковицы снять кожуру, вместо желтого атома получим белый ион, вполне годный в суп. Как и ионы натрия и хлора, с атомами которых вообще лучше не связываться.
А кожура это электричество :)

Цитата:

Так и ты с консолидированными обывателями. Вот вроде ты обыватель. Со своими воззрениями. А еще какой-то другой обыватель. Тоже с воззрениями, но сугубо твоим противоположными. А еще есть такой, которому вообще все похрен. И другой... В общем все они прекрасны и разнообразны. Но каково их консолидированное мировоззрение будет?
Это будет не консолидированное (объединенное) мировоззрение, а простая равнодействующая.

Дафна Дюморье 12.01.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 623620)
даже владельцы автошкол договорились

Вот это и называется - проявлять консолидированное мнение:D
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 623621)
а простая равнодействующая.

отнюдь, нет. Мнение - это не физическая величина.

pois 12.01.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 623620)
У вас - может быть, поскольку нет серьезных игроков, обычно же "конкуренты" договариваются. В целом же конкуренция это архаизм, и сохранилась только в очень мелком бизнесе, и то лишь там, где процветает самый махровый индивидуализм.

У нас, например, даже владельцы автошкол договорились насчет платы за обучение. Всем верящим в рынок - привееет!

Одновременно соседствует и то и другое. И конкуренция и картельные сговоры. Не настолько солидарны конкуренты как это кажется. Всегда находится смелый нарушитель.

Че 12.01.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 623622)
Вот это и называется - проявлять консолидированное мнение:D

Как много было слов. Про обувателей и раздевателей, и про народ. А на поверку все свелось к кабаку, где раздавили поллитру несколько мужиков. Я таких консолидаций около гастронома без счета видел :mosking:

Цитата:

отнюдь, нет. Мнение - это не физическая величина.
http://fs154.www.ex.ua/show/38806301/38806301.jpg?200

Дафна Дюморье 12.01.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 623626)
А на поверку все свелось к кабаку, где раздавили поллитру несколько мужиков. Я таких консолидаций около гастронома без счета видел

Я ничуть не сомневаюсь, что большинство твоих мнений именно на этом и основано. Бытие определяет сознание.:D

Инна 12.01.2016 22:04

Если считать в евро, то наш бензин тоже подешевел, причём в 2 раза, как европам и не снилось))

Бижу 12.01.2016 22:07

:D
Эт точно. Да и вообще жизнь стала чудовищно недорогой в пересчёте на евро.)))

pois 12.01.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 623727)
:D

Это сделало российские товары более конкурентноспособными на внешнем рынке.
Скажется не сразу. Надо эти товары ещё делать.

ADv 12.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 623727)

Сегодня купил две бутылки пива на полутора евро. Даже чуть меньше. :pardon:

Бижу 12.01.2016 22:55

ADv, это должно мне о чём-то сказать? :scratch_one-s_head:

ADv 12.01.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 623739)
ADv, это должно мне о чём-то сказать?

О том, что это нереально дешево. Пара евро для европейца - это вообще не деньги. Это монетка, чтобы тележку в супермаркете взять.

Бижу 12.01.2016 23:04

*пытается перевести в уме на евро 9 рублей за кило картошки в гипермаркете :scratch_one-s_head:*

pois 12.01.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 623744)
*пытается перевести в уме на евро 9 рублей за кило картошки в гипермаркете :scratch_one-s_head:*

У нас картошка самая дешёвая в магазине 30 центов. а мытая в мешке упакованная примерно 70 центов.

Tresor 13.01.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 623740)
монетка, чтобы тележку в супермаркете взять

Эта монетка потом изымается обратно.
А две бутылки дешёвого пива тоже можно взять за полтора евро.

Дафна Дюморье 13.01.2016 02:05

Сигареты за 1 доллар пачка:D

pois 13.01.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 623752)
Сигареты за 1 доллар пачка:D

У нас с акцизом всё дороже в два раза. Не менее двух евро. Но контрабанда распространяется из России.

Че 13.01.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 623627)
Я ничуть не сомневаюсь, что большинство твоих мнений именно на этом и основано. Бытие определяет сознание.:D

Пережитки материализма.
А что должно определять сознание? Телевизор? Методички деньгологов из США? Книшшки Кийосаки?

pois 13.01.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 623772)
Пережитки материализма.
А что должно определять сознание? Телевизор? Методички деньгологов из США? Книшшки Кийосаки?

Сознание определяет не только бытие.
Книжки тоже. Сознанием можно огого как манипулировать.
Если сознание определяется бытиём и коммунисты это знали, то почему допустили такие огромные дефициты при наличии перепроизводства рядом на западе?

Че 13.01.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 623775)
Сознание определяет не только бытие.
Книжки тоже. Сознанием можно огого как манипулировать.
Если сознание определяется бытиём и коммунисты это знали, то почему допустили такие огромные дефициты при наличии перепроизводства рядом на западе?

Не поверишь - но сию минуту я это запостил в "совке". Не веришь - проверь время.
Вот так бывает, что одновременно в разные головы приходят мысли об одном.
Это ж-ж неспроста! (с)Пух.

Вега 20.01.2016 22:05

Об экономическом развитии Дальнего Востока

Кого и чем Юрий Трутнев, глава российской делегации на форуме в Давосе, будет зазывать работать на Дальнем Востоке

Теста много, читайте по ссылке.
Лично я настороженно отношусь к глобальным проектам - часто там скрывается много подводных не учтённых камней.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.