![]() |
Цитата:
Ты проглотил то, что тебе подсунули. Проглотил так, как настроен твой мозг. Любое совпадение в данном случае случайное, т.к. ты уже забыл, сколько несовпадений было до этого :D Цитата:
Цитата:
|
В случае с задержанием ребенка, полицейским ничего не будет. Потому что юридически они правы. Протокол задержания аннулирован, но не по причине неправомерности задержания. Просто в силу общественного резонанса и отсутствию прямых доказательств тому что ребенок занимался одним из видов попрошайничества. Улики только косвенные, к суду не притянешь.
Попробуйте перенести ситуацию, к примеру, в любую страну в которой родителей могут лишить родительских прав за внушительный ряд тех или иных нарушений. Теперь представьте, что в такой стране, ребенок, находясь в общественном месте, где попрошайничество на "особом" счету, до определенного момента являлось относительной нормой и сегодня пресекается на уровне законодательства и т.д. Так вот в этом месте ребенок начинает совершать действия, максимально похожие на одну из распространенных форм попрошайничества http://www.m24.ru/videos/11734 (видео старых времен, приведено как один из примеров недалекого арбатского прошлого ;)). Какая будет реакция полицейских, к примеру, в Финляндии? Тем более что в момент задержания мачеха ребенка находилась на расстоянии от него, по сути ребенок был без присмотра (в России дети до 10 лет по закону не могут даже сами в школу и со школы ходить, обязательно в сопровождении родителей или уполномоченного лица. Я согласовывал няню в письменном виде с директором школы сына). Я бы вообще эту дуру к ребенку больше не подпустил. Запрет на занятия уличной театральной и сходной деятельностью (не помню точной формулировки) давно вступил в силу, вызвал в свое время общественный резонанс и широко освещался в СМИ. И эта дура допускает действия ребенка, как минимум, сходные со скрытой формой попрошайничества. Я не удивлюсь, если через время мы получим репортаж какого-то дотошного журналиста, в котором он приведет доказательства, что ребенок действительно зарабатывал таким образом деньги. И как всегда у нас сразу на таком месте появились люди, обвиняющие во всем полицию, власть и прочее. Папашу и мачеху раком ставить и кривой лопатой по горбу лупить. Чтоб думали что делают и несли ответственность за дите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вариант.
Возможно, не самый лучший. Но. |
Цитата:
Мальчик значит нищенствовал. А тётка-соседка на этом наживалась. Как всё банально и просто до тошноты. А пафоса-то сколько! Особенно Гамлет... бессмертный Шекспир... и кровавая рука мордора на классику... Рядовое задержание попрошайки на улице. Чуяло моё сердце, что так и есть. |
Цитата:
За хулиганство было бы совсем иная ответственность. Ребята возвращались по набережной из ресторана, где отмечали выпускной. Выпили совсем немного, Катьку я ночью вызволял из какой то конспиративной квартиры, куда ее перевезли из участка. Сидели там такие чугунные тети, сразу с угрозами на меня, они во всех видят преступников (это профессиональное) и своим отношением к миру строят эту преступную реальность. С тех пор .., а уже прошло два года, она боится нашу полицию, сумели таки внушить ..., молодцы. |
Цитата:
А что вы сделали? Как-то выясняли отчего и почему? Жалобы писали? Первый раз такое узнаю. Но у меня не так много знакомых с какими-то серьёзными проблемами с органами. Один-два довольно далёких, разве что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я постарался сгладить инцидент, денег слава богу не требовали. Отделались административным штрафом. Комната типа отдела по работе с несовершеннолетними, находилась в обычном подъезде, в обычной квартире, в каком то переулке. |
Цитата:
Цитата:
А что, она была ещё несовершеннолетней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Вега;713155]
Цитата:
Пришлось согласиться с тем, что распивали спирт. напитки на улице, хотя этого не было. Цитата:
Черт .. ну вспомнит свой выпускной, даже я чел никогда не пивший до этого выпил шампанского. Под Новый Год в иных странах мертвецки пьяных полицейские по домам развозят. Формально правильно все делали, а по сути - издевательство. |
Цитата:
Хотя, хамство это не оправдывает, конечно. И не нравится мне эта тётя-соседка-знакомая-мачеха. ХЗ кто она вообще. Цитата:
Цитата:
Молодцы ребята, трезвые были. Не понятно, почему задержали. Денег не просили. Чего им надо было? :unknw: Цитата:
|
Цитата:
Вот например сильно сомневаюсь в описаниях игила. Альтернативную сторону же выслушать не дают. Точно так же (помню) как поливали всеми проклятьями сербов не дав им ни секундочки времени на ответ в евросми. Сразу же строю альтернативную реальность и оказался прав: мальчик-попрошайка, привела его соседка. Вся их хитрая находка именно в Гамлете. Если бы пел "Позабыт-позаброшен", то такого бы пафоса не было. Не так ли? |
полуэкт, я вот что-то не пойму... А у нас что, разрешается брать показания у несовершеннолетних без согласия опекунов и присутствия адвоката? :scratch_one-s_head:
|
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...58&oe=59BD311C
Я думаю задержали за попрошайничество, мачеха-соседка за ним присматривала и до поры не вмешивалась, пацан скорее всего истерил на публику. |
Ну сумка, дальше что? Ну стоит пацан, работает, никому не мешает. При этом - ни в метро по вагонам, и не на вокзале. Народ, вы не забывайте, это Арбат. Это в принципе место уличных музыкантов.
Я сам несколько лет простоял там около "Ваха" или рядом со "Старым фото". И никто нас не гонял, даже при страшном и ужасном СССР. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |