Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Нина 15.06.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 715449)
Чисто ткнув наобум в инете я попала на прикольного дядьку.

Дафна, и что он по интернету занятия проводил?

Наш решать может , но не хочет. (4 класс). Говорит зачем мучится решать примеры , когда можно на калькуляторе их посчитать.
Домашнее задание с боем решаем.
Поэтому я хотела ,может какие статьи ему дать почитать.

Дафна Дюморье 15.06.2017 17:24

Я нашла его по интернету. А заниматься он к нам домой приезжал. Первое занятие они почти все приговорили и он сыну на пробу дал несколько примеров. А потом уже они по полной занимались. И он много заданий оставлял. Не из учебника, а со своего сайта. Там у него на каждую тему разъяснения и примеры были. Через 10 занятий сын уже решал все из школьного учебника. И дядька сам сказал, что он теперь нам не нужен. А ведь мог и не говорить. Продолжать денюшку зарабатывать.

Поищи хорошего препода. Если бы мы в одном городе были, я б тебя к сватье своей тиснула. Она как раз с маленькими репетитрствует.

Нина 15.06.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 715497)
Поищи хорошего препода. Если бы мы в одном городе были, я б тебя к сватье своей тиснула. Она как раз с маленькими репетитрствует.

Спасибо Дафна, поищем , но у нас сложно найти хорошего преподавателя.

t_d_ 16.06.2017 01:38

Цитата:

Дочь, 14 лет, категорически не хотела убираться в комнате. Уже сколько раз с ней говорила, ругалась – бестолку. Подключила мужа. Ну вот, однажды за ужином он, не отрывая взгляда от телевизора, проронил:

- Дочь, мы тут с мамой решили, что теперь в твоей комнате буду убирать я.

У меня глаза обручем, дочь не может поверить своему счастью. Муж небрежно продолжает:

- Завтра начну разгребать твой стол, заправлю твою кровать, разгребу твой шкаф. Уверен, я не найду ничего необычного.

Тут лицо у дочери резко меняется, аж борщ носом пошел. Уже месяц она комнату держит в идеальной чистоте. Муж вот только, зараза, не сдается, что там у дочери в комнате такого необычного было спрятано.
(с)

Ида 16.06.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 715449)
выяснилось - у дитя были пробелы в основах

То есть, начальная школа подкачала? Или уже в средней пробелы пошли?

Дафна Дюморье 16.06.2017 06:40

в средней пробелы пошли. Стройными сплоченными рядами. Смена школ, преподавателей, безразличие родителей, пагубное влияние улицы...:D

Ида 16.06.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 715546)
Муж вот только, зараза, не сдается, что там у дочери в комнате такого необычного было спрятано.

Неужели проверил? :D

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 715556)
преподавателей

Прям на больную мозоль.
У младшего такая невезуха с учителями по математике: одна нас бросила в начале учебного года, вся первая четверть коту под хвост - математику вели все подряд, кого удавалось поставить на замену (однажды даже наша учительница начальных классов вела :D), а то и вообще уроков не было. Потом нашли с горем пополам преподавателя математики. Но она раньше работала с более старшими детьми (в техникумах), и долго не могла въехать, как нужно обращаться с шестиклассниками. И до сих пор, судя по тому, что рассказывает сын, стиль преподавания у нее не очень "школьный", что, к сожалению, сказывается на понимании предмета детьми. :(
Мой сын вроде понимает математику, но если объяснить нормально, и на его вопросы ответить (чем учительница не страдает). Однако периодически обнаруживаются пробелы, что в данной ситуации неудивительно. И когда они появляются, у меня возникает желание провести эдакую диагностику у специалиста (то есть нормального преподавателя) на предмет того, где пробелы и в каком направлении работать: пока что они проходят темы, которые я достаточно хорошо помню и могу объяснить сама. А может, нужно уже задумываться о репетиторе? :scratch_one-s_head:

ADv 16.06.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 715440)
В жизни мне ни физика, ни химия, ни алгебра с геометрией не пригодились.

Тебе пригодился навык мышления, который развили эти предметы. Например, грузчики редко переносят штанги, а все больше шкафы и рояли, но вот тренироваться почему-то предпочитают именно со штангами.

УмНик 16.06.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 715592)
пригодился навык мышления, который развили эти предметы.

Каким образом они мне его развили, если я их не учил?))) Я в алгебре дошёл до квадратных уравнений. В физике и химии до первых формул. А до геометрии вообще не дошёл. :D Считать умею. И устный счёт неплохой. Был КМС по шахматам. Там элемент соревновательности мне нравился. Хотя и там я углубляться не хотел. Пару дебютов наиграл да и рубился в миттельшпиле, в основном. Тактику неплохо видел. Эндшпиль опять - таки слабый т.к. там меньше фигур, меньше простора для творчества, больше теоретических наработок, которые надо учить. Лентяй я, короче. :D

ADv 16.06.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 715629)
Каким образом они мне его развили, если я их не учил?))) Я в алгебре дошёл до квадратных уравнений. В физике и химии до первых формул. А до геометрии вообще не дошёл.

Как это каким? Самым прямым - ты же закончил школу не уча эти предметы. Для этого надо развивать вполне определенные способности. ;) Уверен, они тебе в жизни очень пригодились. :D

УмНик 16.06.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 715695)
Для этого надо развивать вполне определенные способности.

Для этого надо было просто понять, что учителя никуда не денутся, и троечку поставят по-любому.)

полуэкт 16.06.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 715629)
Лентяй я, короче.

Способный лентяй. Не ленился бы, был бы еще умнее.
Или, может быть, тебе родители аттестат купили? *направил лампу в лицо*

ADv 16.06.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 715742)

Не факт. Чтобы иметь возможности вдоволь лениться нужна недюжинная сообразительность. Лень вообще двигатель прогресса.

УмНик 16.06.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 715742)
Или, может быть, тебе родители аттестат купили? *направил лампу в лицо*

В 1979 году? Со средним баллом 3,5? :D

полуэкт 16.06.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 715760)
В 1979 году? Со средним баллом 3,5?

*Придвинул лампу еще ближе к лицу и как бы между прочим взял в руки пресс-папье*
За что тройки получал? За красивые глазки или за родительские деньги?

УмНик 16.06.2017 18:01

Шла борьба за успеваемость! Двоечникам не место в школе. И от них избавились самым простым методом. Перестали ставить двойки. Имеются в виду четвертные и годовые оценки, само-собой. А дневник я классе в 6 потерял окончательно.)))

полуэкт 16.06.2017 19:14

Блин, ну и школа у тебя была) Чуть не угробила хорошего парня. А я двойки имел регулятерно, что и заставляло меня все-таки иногда садиться за уроки. И когда по учебнику самостоятельно наверстывал пропущенный материал, то увлекшись, по инерции выбивался в отличники и на олимпиады по предметам. На уроках мне было скучно и хотелось пошалить, особенно когда пол-урока уходило на дебилов, а способным детям нечем было себя занять. А вот по книгам учиться мне нравилось.

oleg 16.06.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 715760)
Со средним баллом 3,5?

хороший балл. масса институтов была куда можно было б поступить. Почему юристом то стал?

УмНик 16.06.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 715799)
хороший балл. масса институтов была куда можно было б поступить. Почему юристом то стал?

Это длинная история. Но, как оказалось, это был наверное единственный институт, куда мне действительно надо было.)

oleg 16.06.2017 19:55

все что ни делается - делается к лучшему :) Проверено лично

Вега 25.09.2017 11:53

Мама ушла на работу, предварительно разбудив папу и сообщив, что сын проснулся, а она уходит.
Папа спал.
Сын, дабы не терять время зря и изучить мир спокойно и основательно без родительского присмотра, нашёл в кухне приправы и высыпал их в ванну. Получилась довольно эстетическая инсталляция. Перец не помешал, а даже добавил пикантные нотки.
Потом в контейнер для стирального порошка в стиралке был вылит чай вместе с заваркой. Цель - чтобы машинка быстрее крутилась. Запустить машинку не удалось. Видимо, мало чая.
Далее были опыты с овощами. Найден нож, разрезаны картофель и морковь, места срезов покрашены черной акварельной краской для улучшения вкуса оных. Овощи с краской оставлены на полу в кухне, чтобы родители смогли восхититься оригинальностью найденного решения.
После просыпания папу ждал радостный сюрприз и некоторая физическая активность по устранению результатов исследования мира.
Мама осталась довольна чистотой и порядком в квартире.
Мир не пострадал.
;)

Веяна 25.09.2017 13:09

Читать про такое забавно, но когда сам оказываешься в подобной ситуации... Моя умудрялась ещё следы своей познавательной деятельности скрывать.

Вега 25.09.2017 13:17

Внук пока не скрывает. Видимо, мало получает :scratch_one-s_head:
Бабушка категорически против бития по попе - внуку можно всё! :D
Папа с мамой грозятся чуть позже заслать внука к бабушке на все каникулы :girl_in_love:

Марго 25.09.2017 19:39

А нечего кое-кому спать, если в семье малышок. *посмотрела строгим учительским глазом*
В начале той недели натетешкалась с внуками. Господи, СЧАСТЬЕ!!!! Напривозила им подарков две сумки. Особое впечатление произвёл бинокль с подсветкой и музыкальный паровоз. Внуча пела и танцевала целый вечер! Вся в бабулю, наш человек! :D

Вега 25.09.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 730094)
Господи, СЧАСТЬЕ!!!!

:aga:
Как сказал Трезор - это настоящая безусловная любовь ;)

Бижу 25.09.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730057)
Бабушка категорически против бития по попе - внуку можно всё!

Дык это внуку... А ежели он кому-то не внук, а сын? Тогда можно? :D

pois 25.09.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 730109)
А ежели он кому-то не внук, а сын?

А ежели подзатыльник?

Вега 26.09.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 730109)
Дык это внуку... А ежели он кому-то не внук, а сын? Тогда можно? :D

Дык, бабушка ещё и онажемать. Тоже может по попе сыну :blum2:

Бижу 26.09.2017 00:36

Ну, тогда хоть боевая ничья будет. :D

Вега 26.09.2017 00:47

Не будет :nea: Младшее поколение объединится со старшим и наваляет среднему :D

Ида 28.09.2017 03:34

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 729888)
У детей чувство юмора не врожденное. Оно воспитывается.

А вот это для меня не очевидно.
У моих детей очень разное чувство юмора. Хотя воспитывала я их, вроде, одинаково. Но старший очень рано начал понимать взрослый, интеллектуальный юмор. А младший до сих пор "не догоняет", хотя уже вроде большой.
Получилось, что у старшего сына чувство юмора как у нас с мужем, а у младшего, почему-то, как у дедушки (моего отца), с которым он общается нечасто. Вот откуда это взялось, если не врожденное?:unknw:

полуэкт 28.09.2017 09:08

Чтобы пока не загружать нейробиологией и психологией, предлагаю подумать: удастся ли рассмешить грудного ребенка юмористическим рассказом или стишком, да хоть бы и юмористической картинкой.
Да, грудной ребенок может улыбаться в ответ на улыбки родителей и даже смеяться в ответ на смех и кривляние родителей. Но это не проявление чувства юмора.
Насчет одинакового воспитания. Невозможно воспитывать одинаково, когда сам родитель и обстановка не остаются неизменными.
Кроме того, понятно, что врожденные физиологические особенности обмена веществ и темперамента влияют на эмоции и интеллект, в т.ч. на чувство юмора, но в целом само явление юмора - социальный феномен.
Кроме того, родитель весьма субъективно оценивает своих детей и помнит очень приблизительно и избирательно (в лучшую сторону). Поэтому при сравнении воспоминаний о старшем ребенке с сегодняшним младшим, как правило, выигрывает старший, даже если объективно различий нет.

Марго 28.09.2017 13:25

полуэкт, вот умеешь ты всё по полочкам разложить, что и возразить нечего. Есть люди с врождённым чувством юмора. И как это не обидно, но среди мужчин таких людей больше, чем среди женщин. Это мои жизненные наблюдения. Общаться с такими людьми - одно удовольствие. Они как аккумуляторы жизненной энергии. К ним тянет, и они очень часто бывают душой компании. Хотя бывают и достаточно закрытыми. У меня есть такая подруга в реале. Общаемся не часто, но очень тепло и весело. И ещё был у меня тяжёлый период в жизни, она пришла и меня вытащила за шкирку, вернула к жизни. Вот. :)

полуэкт 28.09.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 730507)
Есть люди с врождённым чувством юмора.

*скептически вздохнул*

http://images.vfl.ru/ii/1506595183/3...18777083_m.jpg

Марго 28.09.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 730520)
*скептически вздохнул*

*на скептиках воду возят :beee: :don-t_mention:*

Фенолфталеин 28.09.2017 14:53

Цитата:

*скептически вздохнул*

*саркастически хмыкнул*

УмНик 28.09.2017 18:15

Цитата:

*скептически вздохнул*

http://images.vfl.ru/ii/1506595183/3...18777083_m.jpg

Бидструп?

Ида 29.09.2017 04:04

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 730056)
Моя умудрялась ещё следы своей познавательной деятельности скрывать.

Умная девочка. :good:
Я своим говорю: "Вы, когда делаете то, что запрещают, хоть следы заметайте". :mosking:

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 730468)
Поэтому при сравнении воспоминаний о старшем ребенке с сегодняшним младшим, как правило, выигрывает старший, даже если объективно различий нет.

Неправда. У младшего изначально были такие положительные качества, которых не было у старшего. И наоборот.
И я не полагаюсь только на свою память - со мной еще бабушки и дедушки. А еще я дневники вела, когда дети были маленькие, записывала то интересное, что они говорили и делали. :)

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 730507)
Есть люди с врождённым чувством юмора.

Есть! :aga:

Бижу 29.09.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 730691)
Я своим говорю: "Вы, когда делаете то, что запрещают, хоть следы заметайте". :mosking:

Камикадзе! :D

pois 29.09.2017 19:49

Наша семейная врачиха восхитила методом.
Надо у внука горло посмотреть она взяла конфету и "засомневалась" а войдёт ли конфета в ротик? Внук-то рот и раскрыл как можно шире для осмотра, ну и для конфеты заодно.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.