![]() |
Цитата:
Наш решать может , но не хочет. (4 класс). Говорит зачем мучится решать примеры , когда можно на калькуляторе их посчитать. Домашнее задание с боем решаем. Поэтому я хотела ,может какие статьи ему дать почитать. |
Я нашла его по интернету. А заниматься он к нам домой приезжал. Первое занятие они почти все приговорили и он сыну на пробу дал несколько примеров. А потом уже они по полной занимались. И он много заданий оставлял. Не из учебника, а со своего сайта. Там у него на каждую тему разъяснения и примеры были. Через 10 занятий сын уже решал все из школьного учебника. И дядька сам сказал, что он теперь нам не нужен. А ведь мог и не говорить. Продолжать денюшку зарабатывать.
Поищи хорошего препода. Если бы мы в одном городе были, я б тебя к сватье своей тиснула. Она как раз с маленькими репетитрствует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в средней пробелы пошли. Стройными сплоченными рядами. Смена школ, преподавателей, безразличие родителей, пагубное влияние улицы...:D
|
Цитата:
Цитата:
У младшего такая невезуха с учителями по математике: одна нас бросила в начале учебного года, вся первая четверть коту под хвост - математику вели все подряд, кого удавалось поставить на замену (однажды даже наша учительница начальных классов вела :D), а то и вообще уроков не было. Потом нашли с горем пополам преподавателя математики. Но она раньше работала с более старшими детьми (в техникумах), и долго не могла въехать, как нужно обращаться с шестиклассниками. И до сих пор, судя по тому, что рассказывает сын, стиль преподавания у нее не очень "школьный", что, к сожалению, сказывается на понимании предмета детьми. :( Мой сын вроде понимает математику, но если объяснить нормально, и на его вопросы ответить (чем учительница не страдает). Однако периодически обнаруживаются пробелы, что в данной ситуации неудивительно. И когда они появляются, у меня возникает желание провести эдакую диагностику у специалиста (то есть нормального преподавателя) на предмет того, где пробелы и в каком направлении работать: пока что они проходят темы, которые я достаточно хорошо помню и могу объяснить сама. А может, нужно уже задумываться о репетиторе? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или, может быть, тебе родители аттестат купили? *направил лампу в лицо* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За что тройки получал? За красивые глазки или за родительские деньги? |
Шла борьба за успеваемость! Двоечникам не место в школе. И от них избавились самым простым методом. Перестали ставить двойки. Имеются в виду четвертные и годовые оценки, само-собой. А дневник я классе в 6 потерял окончательно.)))
|
Блин, ну и школа у тебя была) Чуть не угробила хорошего парня. А я двойки имел регулятерно, что и заставляло меня все-таки иногда садиться за уроки. И когда по учебнику самостоятельно наверстывал пропущенный материал, то увлекшись, по инерции выбивался в отличники и на олимпиады по предметам. На уроках мне было скучно и хотелось пошалить, особенно когда пол-урока уходило на дебилов, а способным детям нечем было себя занять. А вот по книгам учиться мне нравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все что ни делается - делается к лучшему :) Проверено лично
|
Мама ушла на работу, предварительно разбудив папу и сообщив, что сын проснулся, а она уходит.
Папа спал. Сын, дабы не терять время зря и изучить мир спокойно и основательно без родительского присмотра, нашёл в кухне приправы и высыпал их в ванну. Получилась довольно эстетическая инсталляция. Перец не помешал, а даже добавил пикантные нотки. Потом в контейнер для стирального порошка в стиралке был вылит чай вместе с заваркой. Цель - чтобы машинка быстрее крутилась. Запустить машинку не удалось. Видимо, мало чая. Далее были опыты с овощами. Найден нож, разрезаны картофель и морковь, места срезов покрашены черной акварельной краской для улучшения вкуса оных. Овощи с краской оставлены на полу в кухне, чтобы родители смогли восхититься оригинальностью найденного решения. После просыпания папу ждал радостный сюрприз и некоторая физическая активность по устранению результатов исследования мира. Мама осталась довольна чистотой и порядком в квартире. Мир не пострадал. ;) |
Читать про такое забавно, но когда сам оказываешься в подобной ситуации... Моя умудрялась ещё следы своей познавательной деятельности скрывать.
|
Внук пока не скрывает. Видимо, мало получает :scratch_one-s_head:
Бабушка категорически против бития по попе - внуку можно всё! :D Папа с мамой грозятся чуть позже заслать внука к бабушке на все каникулы :girl_in_love: |
А нечего кое-кому спать, если в семье малышок. *посмотрела строгим учительским глазом*
В начале той недели натетешкалась с внуками. Господи, СЧАСТЬЕ!!!! Напривозила им подарков две сумки. Особое впечатление произвёл бинокль с подсветкой и музыкальный паровоз. Внуча пела и танцевала целый вечер! Вся в бабулю, наш человек! :D |
Цитата:
Как сказал Трезор - это настоящая безусловная любовь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, тогда хоть боевая ничья будет. :D
|
Не будет :nea: Младшее поколение объединится со старшим и наваляет среднему :D
|
Цитата:
У моих детей очень разное чувство юмора. Хотя воспитывала я их, вроде, одинаково. Но старший очень рано начал понимать взрослый, интеллектуальный юмор. А младший до сих пор "не догоняет", хотя уже вроде большой. Получилось, что у старшего сына чувство юмора как у нас с мужем, а у младшего, почему-то, как у дедушки (моего отца), с которым он общается нечасто. Вот откуда это взялось, если не врожденное?:unknw: |
Чтобы пока не загружать нейробиологией и психологией, предлагаю подумать: удастся ли рассмешить грудного ребенка юмористическим рассказом или стишком, да хоть бы и юмористической картинкой.
Да, грудной ребенок может улыбаться в ответ на улыбки родителей и даже смеяться в ответ на смех и кривляние родителей. Но это не проявление чувства юмора. Насчет одинакового воспитания. Невозможно воспитывать одинаково, когда сам родитель и обстановка не остаются неизменными. Кроме того, понятно, что врожденные физиологические особенности обмена веществ и темперамента влияют на эмоции и интеллект, в т.ч. на чувство юмора, но в целом само явление юмора - социальный феномен. Кроме того, родитель весьма субъективно оценивает своих детей и помнит очень приблизительно и избирательно (в лучшую сторону). Поэтому при сравнении воспоминаний о старшем ребенке с сегодняшним младшим, как правило, выигрывает старший, даже если объективно различий нет. |
полуэкт, вот умеешь ты всё по полочкам разложить, что и возразить нечего. Есть люди с врождённым чувством юмора. И как это не обидно, но среди мужчин таких людей больше, чем среди женщин. Это мои жизненные наблюдения. Общаться с такими людьми - одно удовольствие. Они как аккумуляторы жизненной энергии. К ним тянет, и они очень часто бывают душой компании. Хотя бывают и достаточно закрытыми. У меня есть такая подруга в реале. Общаемся не часто, но очень тепло и весело. И ещё был у меня тяжёлый период в жизни, она пришла и меня вытащила за шкирку, вернула к жизни. Вот. :)
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1506595183/3...18777083_m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я своим говорю: "Вы, когда делаете то, что запрещают, хоть следы заметайте". :mosking: Цитата:
И я не полагаюсь только на свою память - со мной еще бабушки и дедушки. А еще я дневники вела, когда дети были маленькие, записывала то интересное, что они говорили и делали. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Наша семейная врачиха восхитила методом.
Надо у внука горло посмотреть она взяла конфету и "засомневалась" а войдёт ли конфета в ротик? Внук-то рот и раскрыл как можно шире для осмотра, ну и для конфеты заодно.:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |