Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Доброе утро, день, вечер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=341)

Tiana 05.10.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100151)
У меня АДСЛ, по телефонной линии идёт.

Так и у меня в долине то же самое было. В боксе ( "Livebox") было всё - и телефон и телевизор и инет. А тут другое. Если я в инете - телефон занят. Скорость низкая и ваще..:( ни тебе кино посмотреть, ни тебе музыку послушать.:(

Sura 05.10.2010 13:09

Цифровая телефония есть во всех больших городах.
Только многие и не знают что они ею пользуются.:D

Mango 05.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100146)
А что это?:shok:

АОГВ - это автономное газовое отопление, т.е. котёл газовый дома, когда хочешь включишь, когда хочешь выключишь и не надо ждать, когда дадут отопление и мёрзнуть...

Mango 05.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100152)
Так и у меня в долине то же самое было. В боксе ( "Livebox") было всё - и телефон и телевизор и инет. А тут другое. Если я в инете - телефон занят. Скорость низкая и ваще..:( ни тебе кино посмотреть, ни тебе музыку послушать.:(

У нас до АДСЛ такое было, очень не удобно и дорого и скорость низкая.

Tiana 05.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100154)
АОГВ - это автономное газовое отопление, т.е. котёл газовый дома, когда хочешь включишь, когда хочешь выключишь и не надо ждать, когда дадут отопление и мёрзнуть...

Понятно:D А у меня дрова:mosking: Печь "Godin", здесь считается самая-самая марка. Одна полешка полдня горит.

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100160)
У нас до АДСЛ такое было, очень не удобно и дорого и скорость низкая.

Помучаюсь пару лет. Ничего страшного. В форуме-то могу ж общаться, и читать в блиотеке:mosking: - уже хорошо!

Mango 05.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100162)
Понятно:D А у меня дрова:mosking: Печь "Godin", здесь считается самая-самая марка. Одна полешка полдня горит.

Что это за полешка, которая полдня горит? :)

Mango 05.10.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100162)
Помучаюсь пару лет. Ничего страшного. В форуме-то могу ж общаться, и читать в блиотеке:mosking: - уже хорошо!

А потом что ожидается, АДСЛ или оптика ?

Mango 05.10.2010 13:19

У нас на оптике по той же цене скорость в два раза выше в отличие от АДСЛ. Но оптика только развивается.

Tiana 05.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100164)
Что это за полешка, которая полдня горит?

Не полешка, а печь такая. Экономичная.
Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100166)
А потом что ожидается, АДСЛ или оптика ?

Не ожидается, а уже есть (там, где строить будем), то же, что и в долине было - скорость высокая, как бабочка порхает. Сколько - не скажу, не помню. Сколь-то ГИГов. Там у мня проблем не было.

Lolita 05.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100154)

Двухконтурный котел.Маленький и висит на стене.И вода горячая,и отопление.Я купила немецкий,но завод их в Польше.Очень удобно,т.к. в Одессе с центральным отопленим разное бывает.Плохо одно,что если нет света,то...Котлы эти газовые,но запускаются от электричества.

пс

Все бы ничего,но часто именно в предвыборные компании специально выключают свет,просто клацают им целый день и зимой в одну из предвыборных у нас был редкий мороз,а света не было 4 суток,но не из-за аварии,а меру Гурвицу кто-то насолить хотел.

Мы всем районом вышли на баррикады и перекрыли дорого.Один молодой человек погиб,к сожалению.Машина задавила.
Вызвали депутатов и ТВ,но ...Потом добились суда и выиграли,но нас с той бумагой к этим горе-энергетикам не пустили.На входе автоматчик нас под дулом выставил ко всем чертям.
Свет нам дали после того,как я вычислила их начальство в микроавтобусе,которое приехало на строительство нового дома.Мы перекрыли тогда и линию трамвая.Один микроавтобус захватили с утра,но там было не начальство.Они боялись даже вылезти из машины.
Но когда с начальством захватили и прямо к ним в автобус водрузились,то нам свет сразу дали после их звонка.

Перед этим свет каждые три дня на сутки выключали,а когда на 4,то мы озверели и ...Мороз был 27 градусов.Многие,кто живет в самом городе поменяли советские котлы на импорт и ... Красиво и удобно,но...

Tiana 05.10.2010 13:24

Говорю же, через этот бокс телевизор до 140 каналов, там же телефон, там же инет, там же бесплатные звонки по миру.

Инна 05.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 100172)
Мы всем районом вышли на баррикады

Ужасы какие рассказываешь.. :shok:

Tiana 05.10.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 100172)
Мы всем районом вышли на баррикады и перекрыли дорого.Один молодой человек погиб,к сожалению.Машина задавила.
Вызвали депутатов и ТВ,но ...Потом добились суда и выиграли,но нас с той бумагой к этим горе-энергетикам не пустили.На входе автоматчик нас под дулом выставил ко всем чертям.
Свет нам дали после того,как я вычислила их начальство в микроавтобусе,которое приехало на строительство нового дома.Мы перекрыли тогда и линию трамвая.Один микроавтобус захватили с утра,но там было не начальство.Они боялись даже вылезти из машины.
Но когда с начальством захватили и прямо к ним в автобус водрузились,то нам свет сразу дали после их звонка.

Перед этим свет каждые три дня на сутки выключали,а когда на 4,то мы озверели и ...Мороз был 27 градусов.Многие,кто живет в самом городе поменяли советские котлы на импорт и ... Красиво и удобно,но...

Да уж:shok: Слов нет...

Mango 05.10.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100173)
Говорю же, через этот бокс телевизор до 140 каналов, там же телефон, там же инет, там же бесплатные звонки по миру.

Крутые боксы у вас. А оплата высокая за них?

Tiana 05.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100183)
Крутые боксы у вас. А оплата высокая за них?

Абонемент - 43 евро в месяц был. Полгода назад.
Звонки на сотовые(30 минут бесплатно, остальное на счетчик) и справочное - платные. В общем, в месяц в среднем 55 евро получалось.

эээ....абонемент - 39 евро, и за прокат бокса 3 евро в месяц, тоесть - 42...обманула, простите:mosking:

Mango 05.10.2010 13:55

Тиана, а счас инет через телефон у тебя на два года, это не удобно. Не лучше ли через сотового оператора использовать временно?

Tiana 05.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100187)
Тиана, а счас инет через телефон у тебя на два года, это не удобно.

Да, ничего, я привыкла уже. В крайнем случае, если с детьми поговорить по скайпу или скачать чего-нибудь, можно в деревню съездить. Там в баре вход в инет через WiFi есть.
Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100187)
Не лучше ли через сотового оператора использовать временно?

:unknw: Не хочу. Дороже получится:mosking:

Да и читать в телефоне плохо.

Есть возможность спутниковый инет сделать. Думаю...

Mango 05.10.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100190)
Да, ничего, я привыкла уже. В крайнем случае, если с детьми поговорить по скайпу или скачать чего-нибудь, можно в деревню съездить. Там в баре вход в инет через WiFi есть. :unknw: Не хочу. Дороже получится:mosking:

Ясненько...
У наших сотовых операторов появились безлимитные тарифы на инет, это же лучше, чем dual up соединение.

Mango 05.10.2010 14:09

Цитата:

Не хочу. Дороже получится:mosking:

Есть возможность спутниковый инет сделать. Думаю...

Это инет для домашнего компа. У нас при подключении дают модем в подарок!

Sura 05.10.2010 14:09

Цитата:

Дороже получится:mosking:

Однозначно дороже и скорость у операторов настолько маленькая, что и смысла нет.
Как для телефонов это нормальная скорость, а как для интернета вообще никакая.;)

Mango 05.10.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 100195)
Однозначно дороже и скорость у операторов настолько маленькая, что и смысла нет.
Как для телефонов это нормальная скорость, а как для интернета вообще никакая.;)

dual up - 5 кб/сек, у сотовых - 7 мб/сек. По моему разница ощущается. Но это у нас так, у вас может по другому...

Tiana 05.10.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100194)

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100194)

Таких предложений не поступало:D Да и, однозначно дороже будет.
А вот спутник можно. Мэр поставил себе в мэрию, мне теперь такой же сватает. Мне еще некогда было углубляться в идею:mosking:. Надо с ним снова поговорить, да и посмотреть на скорость в мэрии. Може то на то и выйдет. :unknw:
Как же я забыла-то!!! Полгода назад разговор был. Вот и займусь:)
Спасибо, Манго - надоумил:give_rose:

Скрезол, однако:(

Sura 05.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100196)
dual up - 5 кб/сек, у сотовых - 7 мб/сек. По моему разница ощущается. Но это у нас так, у вас может по другому...

"в сети «Киевстар» с точкой доступа 3g.kyivstar.net или www.kyivstar.net Вы получите доступ к Интернету с помощью технологий GPRS (до 86 кбит/с) или EDGE (до 240 кбит/с) практически по всей территории Украины."

Надо еще и 3G чтоб в телефоне было.
А при моём 100 мб безлимит, это просто смешно.
Минимальная скорость, что дают провайдер у нас 4 мб.

Mango 05.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 100197)
А вот спутник можно. Мэр поставил себе в мэрию, мне теперь такой же сватает.

А он тебе кем приходицо...?

Mango 05.10.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 100198)
"в сети «Киевстар» с точкой доступа 3g.kyivstar.net или www.kyivstar.net Вы получите доступ к Интернету с помощью технологий GPRS (до 86 кбит/с) или EDGE (до 240 кбит/с) практически по всей территории Украины."

Надо еще и 3G чтоб в телефоне было.
А при моём 100 мб безлимит, это просто смешно.
Минимальная скорость, что дают провайдер у нас 4 мб.

Речь шла про Тиану, у ней сейчас dual up соединение! :D

Tresor 05.10.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100201)
Речь шла про Тиану

Mango, у них там, в горах хранцузских, несколько другие возможности и порядки цен.
В сравнении с Рязанью...
Так же, как и на побережье, скажем, Северного моря.
Разницу, обычно, очень долго объяснять. Экономические стороны каждого региона планеты складываются, исходя из этнических традиций и современных законов рынка в том месте.

Mango 05.10.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 100203)
Mango, у них там, в горах хранцузских, несколько другие возможности и порядки цен.
В сравнении с Рязанью...
Так же, как и на побережье, скажем, Северного моря.
Разницу, обычно, очень долго объяснять. Экономические стороны каждого региона планеты складываются, исходя из этнических традиций и современных законов рынка в том месте.

Опять всё повторяется, это не мне объяснять надо, я это знаю... что «Киевстар» там не рулит... Спасибо большое ;):aga:

Mango 05.10.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 100203)
Mango, у них там, в горах хранцузских

Давай лучше о природе и о погоде... :drinks: У нас счас холодно...

Tresor 05.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100205)
У нас счас холодно...

Говорят, это полезно... :drinks:

Mango 05.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 100206)
Говорят, это полезно... :drinks:

Это действительно так... :friends:

Tiana 05.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Mango (Сообщение 100200)
А он тебе кем приходицо...?

Да никем. :unknw: Просто хороший знакомый, сосед, можно сказать. Так он всем сосед и знакомый:D Ты не подумай, что у нас мэр, а наша дачка расположена в 400 м от деревни, к коей мы административно относимся, величина большая :D, тут деревня - зимой 20 жителей, летом в три раза больше (отпуска). А и в такой деревне (коммуне) свой мэр и мэрия имеются;) Правда, если коммуна небольшая - должность не освобожденная. Кроме основной работы, такая вот нагрузочка, за небольшую плату. Хотя, он года два назад на пенсию вышел.

Lolita 05.10.2010 15:00

Вопрос от чайника!

Читать инет через мобилку и в самом деле не очень.А мобилку нельзя к монитору подключить?

Инна 05.10.2010 15:04

Сотовая связь не только через телефон. У них тоже есть модемы, которые просто подключаешь к ноуту. Я пользуюсь скайлинком из этой серии. Скорость нормальная. Особенно, когда отключишь картинки )) А их отключаешь по-любому, потому как дорого. И скайп плохо работает почему-то. Через слово слышу и с большой задержкой.. Не знаю даже, почему. Вроде я в зоне устойчивого сигнала, вышка из окна видна))
Так что, основной минус - недёшево..:(

Sanr 05.10.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 100210)
Вопрос от чайника!

Читать инет через мобилку и в самом деле не очень.А мобилку нельзя к монитору подключить?

Нельзя.
Можно подключить мобилку к компьютеру и читать инет на компе через мобилку.

Tresor 05.10.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 100210)
итать инет через мобилку и в самом деле не очень.

Можно ещё поменять мобилку... ;):mosking:

Sanr 05.10.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 100215)
Можно ещё поменять мобилку... ;):mosking:

На мониторе всё равно кошерней ;)

Tiana 05.10.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 100217)
На мониторе всё равно кошерней

Точно:D Да и мобилка должна быть размером с лист А4, что б читалось комфортней:D

Вега 05.10.2010 15:29

Флудёжники :mosking:
Придётся Алиенс тут уборочку произвесть - перетянуть рассуждения об мобилках в мобилки :lol:

Mango 05.10.2010 15:30

Ну что же нам из темы в тему прыгать, речь то шла не о мобилках, а о инете через них.:)

Lolita 05.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 100213)
Нельзя.
Можно подключить мобилку к компьютеру и читать инет на компе через мобилку.

Спасибо!:)Я же написала,что чайник,уважаемый отец по комп.делам,но просто не очень удачно выразилась. Понятно,что через комп:mosking::give_rose:
пс
Ага,к мобилке должен быть какой-то шнурик,который нужно подключить к компу и читать через монитор?Это специальный шнурик или подойдет тот,что у меня к мобилке и компу есть,через который фото скидываю?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 100220)
Флудёжники :mosking:
Придётся Алиенс тут уборочку произвесть - перетянуть рассуждения об мобилках в мобилки :lol:

Привет,Вега!:give_rose:Это таки по теме!:)
Что-то тебя не видела давно,да и сама занята была.:(

пс
Не знала,что Алиенс модератор.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.