![]() |
Цитата:
|
Я к тому поставила фото, что его не сразу схватили и потащили в машину, сначала поговорить пытались. И это ребенок, не уличный музыкант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Ощущение стада после раскрутки истории с задержанием мальчика на Арбате останется надолго. Стада и тупизны. Послушайте, мальчика задержали, потому что он пел, зарабатывая деньги. Все, кто отстаивает право ребенка и его родителей зарабатывать таким образом, могут принадлежать только к категории лиц с уголовными понятиями. Потому что эти действия ребенка на самой оживленной туристической улицы столицы России прямо нарушают Принцип 9 Декларации прав ребенка, принятой Генассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, и, соответственно, ратифицированной нашей страной",- заявил в своем телеграме глава ОНК Москвы Вадим Горшенин.
http://www.politonline.ru/interpretation/22890488.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал выше, что до достижения десятилетнего возраста, ребенок не должен находится на улице без сопровождения родителей или уполномоченного лица. Даже со школы без сопровождения ребенка не отпустят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зарабатывал ли он деньги? Этот вопрос провисает... Полицейские работали отвратительно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз для не москвичей... Арбат - он сам по себе то место куда приходят или выступать или послушать. Т.е. туда не идут за милостыней, место не то. Там или работают, или (что тоже бывает) выступают просто для души. Иногда до забавного бывало - просто развлекаясь с друзьями (без цели заработка) - уходили с полными карманами мелочевки. Там просто это "принято"... хоть сигарету, но оставят, если понравилось. Но это так, лирика... |
Цитата:
Вспоминаю свое детство, где мы только не бродили в этом возрасте.:) |
Цитата:
|
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...c0&oe=59B9F170
Еще одно мнение. |
Цитата:
Но опять же, по закону они имеют право применять силу в случае сопротивления. Если бы мамаша-тётя не выжидала, а подошла раньше и доказала, что она мамаша, подозреваю, никто никого никуда не тащил бы. У меня стойкое впечатление от действий той барышни, что это у них всё отработано. И скорее всего, не однажды прокатывало и появившаяся внезапно "мамаша" убеждала полицию никуда мальчика не везти. Моё резюме на данный момент - из мальчика скорее всего вырастет отличный профессиональный скандалист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он явно не себе деньги зарабатывал. Непонятная тетка-соседка-мачеха скорее всего "пасла поляну". Пацана заставляли работать, эксплуатируя труд несовершеннолетнего. Это форма попрошайничества. Как актер пацан никудышный. Просто давил на жалость прохожих в людном месте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |