Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

лида 15.07.2014 00:15

Глава МВД Украины Арсен Аваков убежден, что сегодняшний Майдан является "проектом ФСБ и маргинальных партий".
http://www.utro.ru/articles/2014/07/14/1204098.shtml

Ага. А те, которые скакали с воплями" москалив на гиляку!" - пальцы руки Москвы:D

Олег Царев, председатель Союза народных республик ЛНР и ДНР, заявил, что Донецк и Луганск начнут переговоры с Киевом только в том случае, если власти выведут войска. Все остальные встречи он считает консультациями, но не более того. Также Царев призывает власти выплатить денежные компенсации семьям погибших мирных граждан и выплаты за разрушенные промышленные объекты.

Еще одно необходимое условие – амнистия всех политических заключенных, имеются в виду сторонники федерализации. Только после этого Донецк и Луганск начнут переговоры.

Напомним, сегодня днем на заседании ПАСЕ Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что на трехсторонних переговорах будут присутствовать представители ополчения. Встреча между представителями России, Украины и Евросоюза пройдет завтра.
http://stolica.fm/read/15111/

adrenalin 15.07.2014 00:44

Подробности поражения южной группы войск АТО
14.07.2014 15:19:37
Цитата:

Тем временем, пока общественное внимание приковано прежде всего к сражению за Луганск и боям в предместьях Донецка, к полудню 14 июля катастрофа южной группы войск АТО близка к финалу - днём раньше до 30 единиц украинской бронетехники попытались прорваться мимо Саур-Могилы в сторону Амвросиевки, но были остановлены в Мариновке, - не доезжая 8 километров до стратегической высоты, контролируемой повстанцами, - и были уничтожены сосредоточенным огнём артиллерии армии Новороссии.
Сегодня утром стало известно что под Снежным началась массовая сдача в плен личного состава блокированных в южном котле частей украинской армии.
Если хотя бы половина артиллерии и танков, которые киевские стратеги загнали в котёл, попадёт в руки армии Новороссии (а к этому всё идёт), то на театре боевых действий возникнет качественно иная ситуация. К тому же это поражение, вкупе с намечающимся поражением северной группы войск АТО, могут привести к фатальному падению боевого духа среди украинских срочников, к массовому дезиртирству и развалу линии фронта.
Однако, загадывать пока рано. Тем не менее хочется поздравить воинов Новороссии с первой громкой победой стратегического масштаба.

Автор: Роман Нестеренко
http://f6.s.qip.ru/T5tGtKJd.png

Фантом, подскажи, это что за агрегат, сбивший пару самолетов?:scratch_one-s_head:
http://f6.s.qip.ru/T5tGtKJe.jpg

Letizia 15.07.2014 00:48

Это фейк с лягушонком.

Фантом 15.07.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 457252)
Фантом, подскажи

ЗРК 9К35 «Стрела-10».

adrenalin 15.07.2014 00:51

В ответ на обстрел российской территории.

Евгений Крыжин
12 ч. Назад
Цитата:

Нахожусь в российском Донецке. Картина маслом - укропы лупят куда-то из гаубиц, в ответ им с российской стороны ненавязчиво фигачат из "градов" точечными ударами. А так-то Россия не участвует. Совсем не участвует.

Цитата:

Разгруженная техника в Суджах. Россия подтягивает на границу с Украиной средства ПВО, ЗРК средней дальности, оперативно-тактические ракетные комплексы искандер и крупнокалиберную самоходную артиллерию. Искандеров не видно на видео, но автор утверждает, что 10 июля ОТРК тоже привезли и разгрузили.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 457255)
Это фейк с лягушонком.

Ты уже где-то это встречала?:scratch_one-s_head:

Letizia 15.07.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 457257)
Ты уже где-то это встречала?

Такую же фотку, но без самолётов :unknw: Т.е. фотка то настоящая оттуда, но самолётиков не было....

adrenalin 15.07.2014 00:55

Западные СМИ постепенно прозревают.
Цитата:

Культовый американский портал Axis of Logic провел расследование и выяснил, что насилие в Новороссии, чудовищная карательная операция и "зачистки" Новороссии - следствие американских экономических интересов в регионе.

Letizia 15.07.2014 00:55

Вот

http://kavkaz-news.net/alldaynews/37...ih-soldat.html

adrenalin 15.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 457082)
Как раз и говорят, что в России, а в частности в Западной Сибири будет самое безопасное место.

Это, как раз, у меня. :) Приглашаю всех к себе (строиться);) У меня 30 соток: все, как-нибудь втиснемся.:D

Фантом 15.07.2014 01:04

Цитата:

Искандеров не видно на видео, но автор утверждает, что 10 июля ОТРК тоже привезли и разгрузили.

Их не обязательно близко ставить. :pardon: Минимальное расстояние полёта ракеты - 50 км. Максимальное - полтыщи.

adrenalin 15.07.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 457261)
Вот

Спасибо, Leti :)

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 457264)
Их не обязательно близко ставить.

Я чет тоже тка подумал.:scratch_one-s_head::aga:

Фантом 15.07.2014 01:19

Цитата:

Евгений Крыжин
...фигачат из "градов" точечными ударами.

Человек малость заблуждается. Град - оружие "по площадям". Ракеты не управляемые. В основном. :pardon: Есть, конечно, боеприпас и с лазерным наведением, но ему подсветка требуется. То есть человек или ещё что-то подсвечивающее лазером цель. :pardon: Хотя... ополченцы вполне могут это делать. По договорённости. :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 457259)
самолётиков не было....

Нарисованы, похоже, в фотошопе. :aga:

Letizia 15.07.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 457263)
Это, как раз, у меня. :) Приглашаю всех к себе (строиться);) У меня 30 соток: все, как-нибудь втиснемся.:D

Неплохо :mosking: Даже на парники места хватит :D

adrenalin 15.07.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 457267)
Это оружие "по площадям"

Так могли и по площадям шарахнуть. Я приводил рассказ ополченцев про бой в Изварино (когда на российскую территорию группа украинских пограничников сдалась). В тот день наш пропускной пункт пострадал от выстрелов укр. танков. В ответ наши шандарахнули по танковой группе "Градом". Потом их ополченцы добивали. Достоверность не гарантирую, но вероятность допускаю.;)

Фантом 15.07.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 457255)
Это фейк с лягушонком.

Самый жуткий фейк со "Стрелой-10" здесь. :D Я бы загордился, будь это правдой. А так то у ракеты разгонный двигатель работает всего десять секунд и дальность полёта 5 км. При промахе она сразу самоликвидируется.

oleg 15.07.2014 06:37

Цитата:

Порошенко и Туск обсудили создание польско-литовско-украинской военной бригады
ну нормально.. русским на Украине воевать нельзя, а полякам и литовцам пожалуйста.

Вега 15.07.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 457244)
Глава МВД Украины Арсен Аваков убежден, что сегодняшний Майдан является "проектом ФСБ и маргинальных партий".

(на русском)

Че 15.07.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 457282)
ну нормально.. русским на Украине воевать нельзя, а полякам и литовцам пожалуйста.

Вы военный парад в Литве видели? Можно им воевать, можно. Танк ихний правда не работает и самолетов только два.

А самое безопасное место - у нас, в Башкирии, здесь полностью демилитаризованная зона. Чувствуется не ждет Путин тут неприятностей, не ждет. Недавно и тех что оставались куда-то к Украине двинули, оставили ровно столько, чтобы травку на плацу по коробку стричь. А мамаши так радовались что тихое место...

Были, между прочим, ракетчики и саперы

лида 15.07.2014 08:47

Цитата:

а ещё мериканам(или их наёмникам) - плиз

сегодня 15 июля 2014
Информация от Игоря Ивановича Стрелкова. Россия перебрасывает в сторону Украины военную авиацию - видео. ООН поблагодарила Россию за прием украинских беженцев. Украина закачала в ПХГ за неделю 114 млн кубометров газа.

http://q99.it/erkA3Ko

Фантом 15.07.2014 09:36

Ударные Ми-28. Для борьбы с бронецелями. :aga:
Кстати, в новостях сказали что США также тестирует в Украине четыре ударных вертолёта AH-64 "Апач".

лида 15.07.2014 10:09

Майдановцы согласятся воевать на Востоке, если Аваков пошлёт туда своего сына
http://rus.newsru.ua/ukraine/15jul2014/eslisyn.html

Вега 15.07.2014 10:56

В Киеве побили онижедитя.

Цитата:

Сегодня в Киеве милиционеры избили сотника Майдана Анатолия Медведя. Инцидент произошел сегодня утром на улице Механизаторов.

Нажмите для просмотра целиком
«Сегодня утром мне позвонил один из наших активистов, который купил автомобиль для зоны АТО. Он сообщил, что автомобиль, деньги на который собирали всем Майданом, оказался неисправным и продавец отказался возвращаться деньги. Поэтому мы решили подъехать», - комментирует ситуацию сам Медведь.

По его словам, возле автомобильного бокса продавца их (около 5 активистов) встретили около десяти людей с оружием и милицейскими удостоверениями, которые надели на активистов Майдана наручники и начали избивать.

«Они говорили, что из-за нас началась война, и мы должны за нее отвечать», - рассказывает сотник и отмечает, что истязания продолжались на продолжении 10 минут пока на место не прибыл начальник УБОПа, который и угомонил своих подчиненных.

Сейчас Медведь с другими пострадавшими едут снимать побои, а потом будет жаловаться главе МВД Арсену Авакову: «Я напишу лично заявление Авакову, чтобы таких сотрудников милиции у нас в органах не было».

По словам начальника УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве Алексея Суворова, эта информация активистов Майдана не соответствует действительности.

К сотрудникам УБОП обратился заявитель, который сообщил, что недавно он продал свое авто. Через некоторое время покупатель решил вернуть свои деньги, а на отказ возврата средств, стал угрожать заявителю физической расправой и назначил встречу, рассказывает Суворов.

На место встречи с покупателем прибыли и другие лица, которые начали наносить заявителю телесные повреждения. Сразу после этого в конфликт вмешались сотрудники УБОП. «Всех участников инцидента были приглашены для собеседования в помещение столичного УБОП. Любой силы сотрудники УБОП не применяли, - подчеркнул начальник столичного спецподразделения», - добавили в милиции.

Киевская пресса.

Бижу 15.07.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 457309)
«Они говорили, что из-за нас началась война, и мы должны за нее отвечать», - рассказывает сотник и отмечает, что истязания продолжались на продолжении 10 минут

:D
А не маловато ли будет для "отвечать"?))

Создатель Миров 15.07.2014 11:27

Оборона в истории человечества практически не приводит к победе.
Ополченцам надо сесть на захваченные танки, приехать в Киев и выгнать бандформирование из президентского кресла и депутатских кресел.

ADv 15.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 457256)
ЗРК 9К35 «Стрела-10».

Возможно, этот тот самый "Суслик" о котором сообщалось еще 2-го июля.

https://1.downloader.disk.yandex.ru/...pe=image%2Fpng

А еще чуть раньше было сообщение о захвате воинской части с несколькими ПЗРК, но модель не помню.

Бижу 15.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 457315)
Оборона в истории человечества практически не приводит к победе.
Ополченцам надо сесть на захваченные танки, приехать в Киев и выгнать бандформирование из президентского кресла и депутатских кресел.

:lol:

adrenalin 15.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 457289)
сегодня 15 июля 2014
...
http://q99.it/erkA3Ko

Очень информативная страница. Практически все самое важное о ситуации на ЮВ. Спасибо, Лида.:give_rose:

Фенолфталеин 15.07.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 457315)

Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.

Ида 15.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 457263)
Это, как раз, у меня.

И я в Сибири живу. И Олег. И Айя.
А места у нас и правда много, если в городах не тусоваться. :)

Цитата:

Нашли себе союзничков - поляков. Во дебилы, прости господи! :shok:
Те же спят и видят Западную Украину как часть Польши.

Mursi 15.07.2014 13:01

... Я был на "Марше мира". Мы шли вместе Ириной Прохоровой. И меня записали в фашисты.
И я подумал: какие интересные фашисты, которые ходят на "Марш мира" и требуют остановить агрессию! Мне кажется, что фашисты такие демонстрации разгоняют. Но - в головах большинства моих сограждан мир перевернулся... И спорить - бесполезно и глупо. Если тебе говорят, что в такой-то песне не очень удачная мелодия получилась, то можно дискутировать на эту тему. А когда тебе говорят - "да ты ведь верблюд!", ты понимаешь, что если начнёшь кричать - "нет, я не верблюд!" - то будешь выглядеть абсолютным идиотом. То есть встанешь на одну ступеньку с тем, кто тебя обвиняет. А потому - пытаешься не замечать...
Понимаете, я ведь совершенно не против патриотизма - он, безусловно, укрепляет страну. Только патриотизм должен быть осмысленным. Он не должен граничить с идиотизмом. А когда он всё-таки граничит, то никакие политические споры не имеют смысла. Потому что тот, кто с тобой согласен - он и так с тобой согласен. А с тем, кто не согласен, разговаривать совершенно бесполезно. Это человек, абсолютно убеждённый в своей правоте. Он не слышит никого, кроме себя самого и Дмитрия Киселёва в телевизоре.

Андрей Макаревич

Ида 15.07.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 457286)
у нас, в Башкирии, здесь полностью демилитаризованная зона

А у нас такой вертолет иногда красивый летает по вечерам. Не гражданского силуэта.

Надежда 15.07.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 457359)
Дмитрия Киселёва в телевизоре.

Надо погуглить.. Я их в телевизоре всех знаю. здороваюсь, они мне отвечают..

Островок 15.07.2014 13:12

Мои знакомые разговаривали с беженцами из Славянка, которые оказались в Питере. Спросили, что из информации правда. Беженцы ответили, что наши, российские, СМИ освещают ситуацию практически 1:1.

Ида 15.07.2014 13:13

Цитата:

Андрей Макаревич

Он бы хоть аналитику профессионалов читал-слушал, раз сам ничего не понимает в геополитике и прочих подобных делах. Глядишь, узнал бы ,что вообще в мире происходит. В целом. А не только вокруг его тусовки.

УмНик 15.07.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 457368)
Беженцы ответили, что наши, российские, СМИ освещают ситуацию практически 1:1.

Судя по тому, что они бежали к вам, то, что ещё они могли ответить? ;) А сюжет по 1 каналу, как бойцы украинской армии распяли ребёнка в центре того самого Славянска, видела? Правда там видеоряд был только, как рассказ очевидицы. Но сам факт. Распяли! Ребёнка! В центре города! На глазах у людей, согнанных специально на это посмотреть! 1-й канал сообщил! Ну, оказалась брехня, как всегда. Но резонанс состоялся. ;)

Вега 15.07.2014 13:18

Цитата:

Только патриотизм должен быть осмысленным. Он не должен граничить с идиотизмом.

Абсолютно верно.
Аналогично критика и прочая тоже желательно без близкого расположения с идиотизмом.

Tresor 15.07.2014 13:18

Цитата:

... Потому что тот, кто с тобой согласен - он и так с тобой согласен. А с тем, кто не согласен, разговаривать совершенно бесполезно. Это человек, абсолютно убеждённый в своей правоте. Он не слышит никого, кроме себя самого ...

Андрей Макаревич

Хорошо сказано.
Про умников разного толка - левых, правых, украинских или российских, западных или восточных.

УмНик 15.07.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 457374)
Хорошо сказано.
Про умников разного толка - левых, правых, украинских или российских, западных или восточных.

Ещё бы и в своём глазу соломинку заметить. ;) Это не только тебя касается, но многих из участников форума. Которые, не такие "умники". :D

Островок 15.07.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 457371)
Судя по тому, что они бежали к вам, то, что ещё они могли ответить?

Они рассказали про то, что пережили. От украинских силовиков. У нас ни силовиков ваших нет, ни ополченцев. Приняли бы в любом случае. Было бы понятно, что люди бежали от войны и никто бы в претензии не был. Очки зарабатывать ни на какую позицию у нас бессмысленно, не карают.

Tresor 15.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 457375)
Ещё бы и в своём глазу соломинку заметить.

Ну, да...
"Сам дурак"
Я знаю.
Но я своей гордыни и не отрицаю...
Но честно пытаюсь взглянуть на ситуацию с разных сторон. Может быть, и не всегда получается... в силу естественных пристрастий... но попытки есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.