Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Одиссей 12.01.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741468)
За этих "умеренных" поручился весьцивилизованныймир. Именно поэтому их и не трогали, а победу одержали над ИГИЛ (как над государством). Победа над Германией празднуется 9 мая, несмотря на то, что война к тому моменту еще не закончилась и капитуляция Японии случилась лишь в сентябре. Да и в самой Германии сопротивление продолжалось, не говоря уже про всяких бандеровцев.

Победа над Германией праздновалась лишь потому, что она сама признала свое поражение, подписав акт о капитуляции, с ИГИЛ ничего подобного не было, так что аналогия не катит.
"Победа" - это чисто волевое решение Москвы, хотя ситуация ни днем "до", ни днем "после" этого заявления кардинально не изменилась.
Я уж не говорю о том, что по прежнему в Сирии хаос, согласия нет, т.е. цели не достигнуты.
ИГИЛ так же присутствует, хотя как я уже писал, суть не в нем, придут другие "запрещенные в России" организации на благодатную почву безвластия.

ADv 12.01.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741470)
Я уж не говорю о том, что по прежнему в Сирии хаос, согласия нет, т.е. цели не достигнуты.

Так никто и не говорит о "достижении согласия". Был признан лишь факт победы над Исламским государством.
Цитата:

ИГИЛ так же присутствует, хотя как я уже писал, суть не в нем, придут другие "запрещенные в России" организации на благодатную почву безвластия.

Он не присутствует. Присутствуют лишь адепты этого государства. И они будут всегда. Даже сейчас можно найти адептов фашисткой Германии, но это вовсе не значит, что она существует. Вопрос достижения согласия на территории Сирии сейчас решается. Победа над ИГИЛ и согласие в Сирии - не одно и тоже. Странно, что тебе пришло в голову смешивать эти понятия.

pois 12.01.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741471)
Странно, что тебе пришло в голову смешивать эти понятия.

Если против Путина, то нисколечко не странно.
Всё что приходит в голову, то и пишется.

полуэкт 13.01.2018 01:20

Цитата:

цели не достигнуты

А тебе известны цели? Сам их придумал и сам решил, что они не выполнены :mosking:

t_d_ 13.01.2018 01:44

А я, вот знаю, как можно их там победить, полностью и безоговорочно.
Надо взять несколько сотен тонн сала.....зарядить его в.... И тонким слоем по всей площади...

УмНик 13.01.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 741549)
А я, вот знаю, как можно их там победить, полностью и безоговорочно.
Надо взять несколько сотен тонн сала.....зарядить его в.... И тонким слоем по всей площади...

А можно и Украину так победить? Даже не обязательно тонким слоем.)))

t_d_ 14.01.2018 00:19

Это будет не потрава, а прикормка. Там только на жерлицу с живцом из москаля. ;)))

adrenalin 15.01.2018 11:13

Цитата:

Победа над Германией праздновалась лишь потому, что она сама признала свое поражение, подписав акт о капитуляции,
...
"Победа" - это чисто волевое решение Москвы, хотя ситуация ни днем "до", ни днем "после" этого заявления кардинально не изменилась.

А если бы Германия не подписала акт капитуляции, то, согласно твоей логики, ситуация мая 1945 г. "кардинально не изменилась" по сравнению с ноябрем 1941 г.? :D Молодец.

Одиссей 15.01.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 741802)
А если бы Германия не подписала акт капитуляции, то, согласно твоей логики, ситуация мая 1945 г. "кардинально не изменилась" по сравнению с ноябрем 1941 г.? :D Молодец.

Не внимательно читаешь. Я специально написал ни днем до ни днем после, указав временной отрезок.
Если бы Германия не подписала капитуляцию, то ситуация на фронте 10 мая существенно не отличалась бы от ситуации 9 мая и объявив декларативно победу и выведя войска в это время мы фактически никого не победили бы.

pois 15.01.2018 17:19

Одиссей, Победа над ИГИЛ не может быть подписана с ИГИЛ. Как и победа над любым бандформированием. Мало того, Россия и не участвовала в наземной операции. окончательную победу даёт только пехота. А пехота - это армия Сирии. Видимо по договорённости с Дамаском убрали ненужные уже войска "на зимние квартиры" а Асаду сказали: "Дальше сам". Своей армии сказали, что с нашей стороны победа осуществлена (над ИГИЛ).
тебе надо парад ещё на красной площади Дамаска и Путина на белом коне?
Уже и не знаете к чему придраться. Как более целесообразно, так и поступают.

Вега 15.01.2018 17:36

По крайней мере, видео с демонстративным отрубанием голов больше по появляется.

Одиссей 15.01.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 741895)
Одиссей, Победа над ИГИЛ не может быть подписана с ИГИЛ. Как и победа над любым бандформированием. Мало того, Россия и не участвовала в наземной операции. окончательную победу даёт только пехота. А пехота - это армия Сирии. Видимо по договорённости с Дамаском убрали ненужные уже войска "на зимние квартиры" а Асаду сказали: "Дальше сам". Своей армии сказали, что с нашей стороны победа осуществлена (над ИГИЛ).
.

Пойс, ты просто не живешь в информационной среде России, а все наши СМИ в эти дни буквально захлебывались от восторга по поводу объявленной победы, и парады были и встреча с цветами победителей, полный комплект.
Если бы тихо мирно сократили численность войск никаких вопросов, а делать из этого шоу как то не комильфо, да и цели не достигнуты.
В своем обращении по поводу ввода войск Путин ясно сказал, что будем воевать пока сирийские войска проводят наступательные операции, так война и сейчас идет и наши по прежнему воюют, ничего не изменилось.
Липовые победы тем и отличаются, что существуют лишь в зомбоящиках.

pois 15.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741909)
СМИ в эти дни буквально захлебывались от восторга по поводу объявленной победы, и парады были и встреча с цветами победителей, полный комплект.

А по-твоему они должны с позором бочком, прижимаясь жопой к стенке по домам приезжать?
СМИ на то и СМИ, чтобы всё раздувать. И честь и доблесть и умение военные проявили.
По результатам и встреча.

t_d_ 15.01.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 741911)
А по-твоему они должны с позором бочком, прижимаясь жопой к стенке по домам приезжать?
СМИ на то и СМИ, чтобы всё раздувать. И честь и доблесть и умение военные проявили.
По результатам и встреча.

Нет, не бочком. А просто называя вещи своими именами не превращать это событие в трагифарс по худшим образцам советского прошлого. Подчеркиваю - худшим образцам.

Вега 15.01.2018 18:59

Цитата:

встреча с цветами победителей

Мы тоже наш Беркут с цветами всречали. Заслужили, молодцы, не предали и живыми вернулись.

Вега 15.01.2018 19:02

Цитата:

Липовые победы

Победу и на западе признали и даже примазались. А так ненавидеть свою страну вредно, всё равно у тебя нет возможности её поменять, иначе бы давно уехал в лучшее место.

t_d_ 15.01.2018 19:35

Вега, за то у тебя, явно одна программа с Ксенией Анатольевной. Пора домом, домой...

Вега 15.01.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 741924)
Вега, за то у тебя, явно одна программа с Ксенией Анатольевной. Пора домом, домой...

Ты тоже, как Островок, в потоке находишься?
Конкретизируй, пожалуйста, нашу общность с вашей московской любимицей.

Островок 15.01.2018 19:50

Чёйта она московская? Не отдадим. Коренная она, питерская.

Вега 15.01.2018 19:52

Ну, любите её вместе, мне не жалко. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.