Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

adrenalin 24.07.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 665433)
Понимаешь, ты уже раз несколько написала "какой смысл тебе объяснять".Вместо объяснений. Какой смысл повторять эту фразу?

Вот тут я с Рампо соглашусь. Какой смысл повторять одно и то же. Ребят, пора просто перестать реагировать на его высказывания. Иначе этот спам не остановить.

Дафна Дюморье 24.07.2016 20:20

Рампо, цифры это инструмент. И для меня это любимый инструмент. Которым я умею пользоваться. Каждая цифра не просто значек. За ней что то стоит. Она требует анализа. То, что выдает Росстат, нормально, она организация уважаемая и достойная доверия. Но в задачи ее не входит анализ полученных цифр. Если ты видишь цифру -4,8%, то это не повод блажить, что все пропало. Или обличать всех, что они врут. Поверь, не все так плохо в стране, если плохо тебе. Может быть и в стране все хорошо, а тебе плохо всё равно.
Если есть желание, я могу разъяснять какие-то интересные тебе цифры. Но только в другом ключе общения.

Рампо 24.07.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 445195)
Я горжусь тем, что Путин президент России. Без повода, просто потому что он все делает правильно. Наверное, я не "в тренде", но я и не хочу быть "модным".

О еще один пост с гордостью за страну.)

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 445206)
Я горд что наш внутренний союзник Кадыров который умеет держать слово и при виде которого любые майданутые писаются от страха.

И еще один пост.Кадыров, участник войны против федералов - герой.НиштякЪ.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 665444)
Если ты видишь цифру -4,8%, то это не повод блажить, что все пропало.

Там о 22млн россиян, получающих ниже 10 000р за месяц.Что не так?

Цитата:

Поверь, не все так плохо в стране, если плохо тебе.

Верю.А меньше 10 тыщ рэ за месяц - это хорошо или плохо?

Цитата:

Если есть желание, я могу разъяснять какие-то интересные тебе цифры. Но только в другом ключе общения.

Я весь внимание.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 445212)
категорически не понимаю критиканство. Я именно поэтому и написал про свою гордость.

А вот и объяснение гордости за президента.))))

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 445228)
я тоже с большим восхищением читала про Кадырова последние пару-тройку месяцев.

Ништяк.Соучастник войны против российских солдат - вызывает восхищение.Русофобное восхищение..

Дафна Дюморье 24.07.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 665445)
Я весь внимание.

Ты сам читал доклад Росстата? Не в пересказе сми, а именно непосредственно доклад?

Бижу 24.07.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 665255)
И получить в ответ хамство? нет уж, обойдусь.))

Улыбаться людям не пробовал? Ну, чтобы в ответ не хамили. :angel:

Рампо 24.07.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 665439)
Нищий - чел живущий на подаяние и просящий милостыню.

По русским меркам - работающий за еду,жилье и одежду.А у Вас получается, что раб может быть богатым.Желаю Вам пожить на деньги, меньше 10 тыщ в месяц.Хотя и это навряд ли изменит Ваши взгляды )))

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 665439)
Чел за чертой бедности - бедный человек.
Безусловно это не может быть предметом гордости

Да Вы что! А тема о гордости за страну, о предметах гордости.Пока что вопрос мой без ответа.

Tresor 24.07.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 665452)
По русским меркам - работающий за еду,жилье и одежду.

Ещё и сноб.
"Новую русскую" мерку придумал.

Рампо 24.07.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 665449)
Ты сам читал доклад Росстата? Не в пересказе сми, а именно непосредственно доклад?

И что? ) Дафна, ближе к теме.Мне интересно до чортиков, я даже в виде бонуса пообещаю никогда больше не проявлять к Вам негативных высказываний.Ссылку я давал на сам доклад, могу даже прочесть указанные Вами места.Добавлю, что моя жена получает на работе меньше 10 тыщ рэ за месяц.Теперь хочу Вас послушать..

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 665450)
Улыбаться людям не пробовал? Ну, чтобы в ответ не хамили.

Пробовал.Нормальным людям улыбаюсь, от лжецов и подлецов жду только хамства,подлостей и всяких гадостей.Или по-Вашему, нормальные люди таки хамят в ответ мне? ))

Одиссей 24.07.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 665452)
По русским меркам - работающий за еду,жилье и одежду.А у Вас получается, что раб может быть богатым.Желаю Вам пожить на деньги, меньше 10 тыщ в месяц.Хотя и это навряд ли изменит Ваши взгляды )))
.

Жил я и на меньшую сумму, однако обращение - "нищий" почел бы за оскорбление, поскольку ни у кого ничего не просил.

Светлана 24.07.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 665461)
Жил я и на меньшую сумму, однако обращение - "нищий" почел бы за оскорбление, поскольку ни у кого ничего не просил.

Аналогично.

Рампо 24.07.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 452739)
СДЕЛАНО В РОССИИ-2 ИЛИ ОПЯТЬ ПРО НАШ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ЭКСПОРТ

В связи с наметившимся экономическим противостоянием России с Западом, Рунет снова переполнен мантрами о нефтегазовой игле, на которой якобы сидит Россия. Говорят, что наша экономика вмиг обрушится, если российское топливо на Западе станет невостребованным из-за санкций, из-за электромобилей, или из-за сланцевых нефти/газа.

http://www.liveinternet.ru/users/danmas/post325406667/

Не все так плохо у нас, как некоторым хотелось бы видеть.

гыгыгы..)))))

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 452755)
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Говорят, что наша экономика вмиг обрушится, если российское топливо на Западе станет невостребованным
Зато у нас будет топлива - завались. По пять копеек. Уж и не знаю, выдержит ли экономика.

ХАХАХА!!!

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 665461)
Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
.

Вот это настоящее убожество.И любовь к олигархам, живущим за Ваш счет.Гордитесь, да? ))

Светлана 24.07.2016 20:47

Ну крайне содержательно. (

Дафна Дюморье 24.07.2016 20:49

Начну с того, что с этого года Росстат изменил принципы сбора информации. Её массивы стали обширнее и развернутее, соответственно более точными. Поэтому некоторые показатели стали выглядеть несколько критичнее, чем есть на самом деле. Более реалистично все будет отражаться только в 2017 году. Это просто наложение разных методологий. Речь идет о десятых долях процентов, однако я сочла нужным об этом упомянуть.
Про жену и 10 тысяч. Какова конкретика этих десяти тыщ? каков характер работы, область работы? Бюджет или частная организация? От одного конкретного человека можно перейти и к упоминаемым 22 миллионам. Спрашивай. Можешь даже тему завести, Вопросы Рампо, если хочешь.
Если у жены действительно вопиющий случай, то можно подумать что можно сделать.

кстати в бонусах я не нуждаюсь. Лично мне от твоего негатива в мой адрес не жарко, ни холодно. Но если ты сам позволяешь себе выказывать негатив по отношению к другим, то в ответ получаешь точно также, а то и поболе. Это еще с тобой тут тютюнькаются, жалеют.

Рампо 24.07.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 453027)
Ракета-носитель "Ангара". Новое семейство космических ракет

Да,круто, но..

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 453039)
Главное, что это новая ракета, а не наследство советских инженеров, а это повод для гордости Россией.

Дату начала проекта посмотри, а потом скажешь, что российское, а не советское..

Светлана 24.07.2016 20:59

Рампо, позволь дать тебе совет. Добрый совет.
Ты помнишь, к чему привело такое твоё поведение на другом ресурсе? Многие поставили тебя в игнор.
Здесь с тобой вряд ли будут так церемониться. Поэтому совет - прекратить это "хахачество-гыгычество".

Tresor 24.07.2016 21:05

Я, как игнорируемый Светланой, хочу тем не менее заметить, что сей персонаж превентивно игнорирует сам, оставляя ведущихся на его манки. :D

Рампо 24.07.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 665467)
Про жену и 10 тысяч. Какова конкретика этих десяти тыщ? каков характер работы, область работы? Бюджет или частная организация?

Бюджет.Я могу насобирать довольно много таких зарплат, случай не вопиющий.)

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 665467)
От одного конкретного человека можно перейти и к упоминаемым 22 миллионам. Спрашивай.

Кхм.. я уже задал вопрос, Дафна. Если росстат указывает доход ниже 10 000р в месяц, то что следует учитывать? Что не так с определением нищеты? Человек не может откладывать деньги - это нищета, а не бедность.Стоит ему заболеть -на что он жить будет? Я серьезно говорю, на лечебные процедуры для супруги улетает от штуки в день, государство продолжает ничем не помогать, не возмещает и одного процента расходов, но исправно сдирает с неё и с меня взносы в грёбаный медстрах.Я горжусь Россией, мать мою! Здесь даже доставка пиццы приезжает быстрее, чем скорая.

Нина 24.07.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 665458)
Добавлю, что моя жена получает на работе меньше 10 тыщ рэ за месяц.Теперь хочу Вас послушать..

Смотря в каком месте живешь. Вот у нас тоже такую зарплату получают.
Трудно конечно жить на такую зарплату.

Рампо 24.07.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 665469)
Рампо, позволь дать тебе совет. Добрый совет.
Ты помнишь, к чему привело такое твоё поведение на другом ресурсе? Многие поставили тебя в игнор.
Здесь с тобой вряд ли будут так церемониться. Поэтому совет - прекратить это "хахачество-гыгычество".

Стэплер, мне не нужны твои советы.И оценки твои оставь при себе.Не то я напомню тебе о твоем неадеквате на другом ресурсе.Как ты писала жалобы на меня и требовала, чтобы я прекратил ставить тебе плюсики.)) я оборжался тогда, и это всего один эпизод твоей неадекватности.Могу продолжить.Кажецца, мы с тобой в личке говорили про нейтралитет, но ты сама же и нарушила.Зачем? Оставь меня в покое, я не люблю пререкаться с очень уж пожилыми людьми. Оставь меня в покое.

Tresor 24.07.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 665471)
государство продолжает ничем не помогать, не возмещает и одного процента расходов, но исправно сдирает с неё и с меня взносы в грёбаный медстрах

Почему я этому верю?
Причём, предполагаю, что до санкций могло быть так же.
Но надо отдать должное тем, кто твердит о противоположенном - в каждом отдельном случае случается по-разному - достаточно много вариантов иных отношений пациента и государства. И сибиряки говорят, и моя питерская тётушка, и москвичи...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.