Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

t_d_ 21.01.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337946)
t_d_, согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела...
Надо же кому-то и на скрипке играть...

Не соглашусь... ;) По Чехову... А играть на скрипке имея слабые руки и отвратительно поставленное дыхание толком не получится. То, что мы потеряли с развалом Союза - это именно школу физической культуры. А вместе с ней упало и общее здоровье населения. И о какой производительности труда можно говорить, если кругом одни хроники и пропойцы? У здорового человека - здоровое отношение к жизни и здоровый образ мышления. :aga:

Tresor 21.01.2013 02:00

Длинную дискуссию разводить не хочется. Это твоё мнение. Ты имеешь на него право. Пытаться его исправить я не берусь, да и не желаю.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 337952)
играть на скрипке имея слабые руки и отвратительно поставленное дыхание толком не получится

:)
Хорошо бы это твоё мнение педагогам из гнесинки послушать... правда, вместе с представленным выше интервью.
;)
Играть на скрипке качкам не дано...
И не потому, что у них, допустим, нет слуха - он может быть идеальным - просто для того, чтобы владеть инструментом, надо иметь соответствующие пальцы и тренировать их не реже, чем качок тренирует своё тело.
Повторю ещё раз избитую истину (каждому своё) - кесарю кесарево, Богу богово... и наоборот - каждому Богом (Природой, Мирозданием) даны его личные таланты и способности, кои и следует развивать, а не заставлять сапоги тачать сапожника.
Физическая культура необходима - это естественно - но до разумных пределов.
Здоровый человек - это не гора мускулов, но гармония души и тела.
:pardon:

t_d_ 21.01.2013 02:28

Дружище, про качков - это уже ты сам домыслил. :) Твоя фраза была: "согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела... ", а заниматься культурой тела и быть "качком" это далеко не одно и тож... И разумеется у музыкантов будут одни упражнения, а у математиков - другие. Только ты про это и не спрашивал, а предложил что это всем и не надо. Так вот то, что всем они нужны (пусть и каждому свои) обязательно - остается моим неизменным ИМХО.
:aga:
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 337952)
Не соглашусь... По Чехову...

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337954)
но гармония души и тела.

Tresor 21.01.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 337958)
Твоя фраза была: "согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела... "

Право, это была реакция на ролик - имелась в виду именно такая физкультура, как в нём, потому и было сказано про "качков". Жаль, что недостаточно точно выразил свою мысль.
Что касается твоего неизменного "ИМХО", то, конечно же, ты имеешь на него полное и несомненное право. Но это не означает, полагаю, что это твоё "ИМХО" является истиной в последней инстанции. А то было бы совсем грустно - был бы потерян ещё один хороший собеседник. :D

t_d_ 21.01.2013 02:53

Я не увидел в ролике качков, как таковых. Ребята не железом заняты, а боксом. Но будь это плавание или троеборье, парень выглядел бы не хуже. К слову именно "груды мышц" о которых ты думал - это не есть физическая культура, это уже профессиональное занятие в конкретном направлении. А я говорю о том, что надо всем.

Tresor 21.01.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 337961)
надо всем

Всем достаточно разминочной физзарядки каждый день - той самой, которой разминаются "качки", которых имел в виду я. Длится такая разминка зарядка (без учёта пяти-десятиминутного бега) пятнадцать минут, разминая все участки от шеи до ступней, держа их всё время в тонусе.
Это тоже IMHO. Моё.
При этом я не уверен, что это обязательно требуется всем мужчинам...

Ясна 21.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337962)
Всем достаточно разминочной физзарядки каждый день

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 337962)
разминая все участки от шеи до ступней

Если противопоказаний нет. :scratch_one-s_head:

t_d_ 21.01.2013 20:49

Ясна, я даже придумать не смог, когда могут быть противопоказания для посильной физической активности.

Танцующая 21.01.2013 20:51

Мне кажется в какой то момент стало невозможно обсуждать Америку.
Вчера слышала новость по радио. Какая то девочка 10 лет направила игрушечный пистолет на подружку и кричала - пиф-паф, я тебя убила. Девочку судили, признали у нее зачатки террористки, теперь деть отстранен от школы и посещает психолога

Эсмеральда 21.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 338111)
Мне кажется в какой то момент стало невозможно обсуждать Америку.
Вчера слышала новость по радио. Какая то девочка 10 лет направила игрушечный пистолет на подружку и кричала - пиф-паф, я тебя убила. Девочку судили, признали у нее зачатки террористки, теперь деть отстранен от школы и посещает психолога

Я думаю,это вранье. Не верю ничему,что вещают,ну не верю.Даже про погоду врут.

Ясна 21.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 338110)
противопоказания для посильной

Это этот, как его, оксюморон. :D Или кто-то вроде. :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 338111)
девочка

Это, наверное, про тот же случай.

Georgy 21.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 338110)
когда могут быть противопоказания для посильной физической активности

Есть один диагноз, лень называется.

amalit 21.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 338113)
Это этот, как его, оксюморон. Или кто-то вроде.

В умных книжках об оксюмороне пишут вот что:

Оксююморон, — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

Примеры:

Живой труп
Грустная радость
Бесконечный тупик
Правдивая ложь
Назад в будущее

t_d_ 21.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 338113)
Это этот, как его, оксюморон.

а противопоказания для физкультуры это что тогда? ;)
Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 338112)
Я думаю,это вранье

Нет, это было в новостях. Другое дело, что самый вменяемый оказался судья - выгнал нахрен...

Ясна 21.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 338116)
а противопоказания для физкультуры это что тогда?

Правда жизни. :D

*Присаживается на пенёк* Вот, как счас помню, в вузе была спецгруппа (или как-то по-другому она называлась) для тех, кому "просто физ-ру" нельзя (то есть, для тех, кто, например, в школе был "освобождённый"). Там у них что-то такое облегчённое было, вроде той же "разминки зарядки", не знаю. Так вот, были люди, которым и это было нельзя. Медицински совсем освобождённые. :pardon:

А вот можно ли было бы назвать физкультурой тот [представим, что такой есть] перечень "движений и усилий", который [предположим] при сходных случаях был бы не противопоказан – это для меня тайна, покрытая мраком. :no: :pardon:

amalit 21.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 338121)
Вот, как счас помню, в вузе была спецгруппа (или как-то по-другому она называлась) для тех, кому "просто физ-ру" нельзя

Какая прелесть!:aga: У нас тоже была такая группа. Её называли "дистрофики".:mosking: Я тоже в неё проник. (С большим трудом). Вместо физкультуры мы ходили плавать в бассейн Москва. Так было замечательно! Особенно зимой, в сильный мороз. Бассейн же был открытый. Только успевай окунаться, чтобы лёд на голове таял.

И никаких тебе Храмов Христа Спасителя...

Georgy 21.01.2013 22:06

А вот откуда такие уроды дети берутся, не от неблагополучных же родителей, и не во вспомагательной школе!
Ужас. Учитель не может тоже поставить себя на место учителя.

t_d_ 21.01.2013 22:17

Цитата:

А вот можно ли было бы назвать физкультурой тот [представим, что такой есть] перечень "движений и усилий", который [предположим] при сходных случаях был бы не противопоказан – это для меня тайна, покрытая мраком.

Не только представим, а он есть. Другое дело, что с этим никто не хотел возиться, и в первую очередь - сами эти люди. Лень и жалость к себе - страшные вещи, это я могу сказать по себе. И как только начинаешь себя жалеть - весьма быстро получаешь "пыльным мешком по голове". А любая работа, что над разумом, что над телом может быть только через немогу, через боль, иначе можно и не начинать, толку не будет. Но если этого не делать - очень быстро переходишь в растительное состояние. Мне не один раз приходилось восстанавливаться, и я понимаю, что первые шаги достаточно болезненны, но без них - можно "сушить весла". Вот и на данный момент "старые запасы" истощились, и я сам на данный момент стою перед выбором вставать с карачек или махнуть рукой. Но выбирать по всякому придется. :pardon:

Вега 21.01.2013 22:21

Цитата:

Так вот, были люди, которым и это было нельзя.

Парализованый Дикуль поначалу даже не шевелился...

Tresor 21.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 338142)
А любая работа, что над разумом, что над телом может быть только через немогу, через боль, иначе можно и не начинать, толку не будет.

Прежде всего, через "не хочу".
Кстати, боль преодолевать опасно - можно оказаться в инвалидном кресле.
Ребёнка важно приучить следить за физической формой, чтобы для него это было естественно. Тут я с t_d_ полностью согласен. И совсем необязательно делать из него спортсмена.
Что касается физических разминок, то они, Ясна, очень-очень щадящие - навредить можно только усиливая темп или делая упражнения слишком рьяно, прикладывая к разогреву мышц несоизмеримо больше энергии, чем нужно. Это, по сути, элементарная утренняя гимнастика, в принципе.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.