![]() |
Цитата:
|
Длинную дискуссию разводить не хочется. Это твоё мнение. Ты имеешь на него право. Пытаться его исправить я не берусь, да и не желаю.
Цитата:
Хорошо бы это твоё мнение педагогам из гнесинки послушать... правда, вместе с представленным выше интервью. ;) Играть на скрипке качкам не дано... И не потому, что у них, допустим, нет слуха - он может быть идеальным - просто для того, чтобы владеть инструментом, надо иметь соответствующие пальцы и тренировать их не реже, чем качок тренирует своё тело. Повторю ещё раз избитую истину (каждому своё) - кесарю кесарево, Богу богово... и наоборот - каждому Богом (Природой, Мирозданием) даны его личные таланты и способности, кои и следует развивать, а не заставлять сапоги тачать сапожника. Физическая культура необходима - это естественно - но до разумных пределов. Здоровый человек - это не гора мускулов, но гармония души и тела. :pardon: |
Дружище, про качков - это уже ты сам домыслил. :) Твоя фраза была: "согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела... ", а заниматься культурой тела и быть "качком" это далеко не одно и тож... И разумеется у музыкантов будут одни упражнения, а у математиков - другие. Только ты про это и не спрашивал, а предложил что это всем и не надо. Так вот то, что всем они нужны (пусть и каждому свои) обязательно - остается моим неизменным ИМХО.
:aga: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается твоего неизменного "ИМХО", то, конечно же, ты имеешь на него полное и несомненное право. Но это не означает, полагаю, что это твоё "ИМХО" является истиной в последней инстанции. А то было бы совсем грустно - был бы потерян ещё один хороший собеседник. :D |
Я не увидел в ролике качков, как таковых. Ребята не железом заняты, а боксом. Но будь это плавание или троеборье, парень выглядел бы не хуже. К слову именно "груды мышц" о которых ты думал - это не есть физическая культура, это уже профессиональное занятие в конкретном направлении. А я говорю о том, что надо всем.
|
Цитата:
Это тоже IMHO. Моё. При этом я не уверен, что это обязательно требуется всем мужчинам... |
Цитата:
Цитата:
|
Ясна, я даже придумать не смог, когда могут быть противопоказания для посильной физической активности.
|
Мне кажется в какой то момент стало невозможно обсуждать Америку.
Вчера слышала новость по радио. Какая то девочка 10 лет направила игрушечный пистолет на подружку и кричала - пиф-паф, я тебя убила. Девочку судили, признали у нее зачатки террористки, теперь деть отстранен от школы и посещает психолога |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оксююморон, — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации. Примеры: Живой труп Грустная радость Бесконечный тупик Правдивая ложь Назад в будущее |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*Присаживается на пенёк* Вот, как счас помню, в вузе была спецгруппа (или как-то по-другому она называлась) для тех, кому "просто физ-ру" нельзя (то есть, для тех, кто, например, в школе был "освобождённый"). Там у них что-то такое облегчённое было, вроде той же " А вот можно ли было бы назвать физкультурой тот [представим, что такой есть] перечень "движений и усилий", который [предположим] при сходных случаях был бы не противопоказан – это для меня тайна, покрытая мраком. :no: :pardon: |
Цитата:
И никаких тебе Храмов Христа Спасителя... |
А вот откуда такие уроды дети берутся, не от неблагополучных же родителей, и не во вспомагательной школе!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, боль преодолевать опасно - можно оказаться в инвалидном кресле. Ребёнка важно приучить следить за физической формой, чтобы для него это было естественно. Тут я с t_d_ полностью согласен. И совсем необязательно делать из него спортсмена. Что касается физических разминок, то они, Ясна, очень-очень щадящие - навредить можно только усиливая темп или делая упражнения слишком рьяно, прикладывая к разогреву мышц несоизмеримо больше энергии, чем нужно. Это, по сути, элементарная утренняя гимнастика, в принципе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |