Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Ида 11.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 676337)
"Одежда из Белоруссии", "Продукты из Белоруссии" , "Обувь из Белоруссии"

У нас тоже есть. :aga:

Вега 11.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676336)
Я в данный момент наблюдаю иное: человек, обвиняющий других в лелеянии беспочвенных обид, титанически отстаивает собственные) Ты не замечала?

А ты прими мысль, что и ты такая же. Жить будет легче и справедливее.

ADv 11.09.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 676345)
Я не видела пока.

http://www.belaruspartisan.org/uploa...cc461bb6da.jpg

oleg 11.09.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676336)
Язык наш общий, русский, именно на нем Россия и называется Россиссией

Общий он был при СССР. а теперь в дело вмешалась политика и мы 2 разных народа и 2 разные страны и языки наши расходятся. Поэтому логично что мы не будем поучать друг друга как говорить соседу.

Flos 11.09.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 676352)

Давайте обижаться. Почему не РБ? Если РФ?

Aurum 11.09.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676354)
языки наши расходятся

Т.е. русский язык в Беларуси и русский язык в России - это теперь разные языки?

ТриждыДед 11.09.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676323)
Многие белорусы уже называют Россию - Россиссией

Твои друзья?

Ида 11.09.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 676356)
Почему не РБ? Если РФ?

Тогда давайте обижаться и на "Россию". Такого государства ведь нет - есть Российская Федерация.
Так что белорусы могут даже язык не выламывать, а обзывать нас просто Россией. :D

oleg 11.09.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676357)
русский язык в Беларуси и русский язык в России - это теперь разные языки?

да. И русские и белорусы это уже не "братские народы (наша родина СССР)" а 2 разных народа. Со своими амбициями и своими геополитическими пристрастиями. Вы свободны от России настолько что можете называть ее как угодно. И безразличны нам настолько, что нас не интересует Ваше мнение о том как нам Вас называть. "Что посеешь..."

ADv 11.09.2016 18:19

Цитата:

Кажется, я привел некорректный пример. Тут речь идет об официальном названии страны, а оно без вариантов - Республика Беларусь. Надо поискать другую картинку.

oleg 11.09.2016 18:20

Цитата:

кстати да. Почему одним позволено другим нет?

Ида 11.09.2016 18:21

:D

Aurum 11.09.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676362)
Вы свободны от России настолько что можете называть ее как угодно. И безразличны нам настолько, что нас не интересует Ваше мнение о том как нам Вас называть. "Что посеешь..."

И что же они посеяли такого, что стали безразличны? Оказались за границей страны, в которой ты остался жить после распада СССР?

Вега 11.09.2016 18:34

Вчера здешняя приятельница рассказала маленькую историю про свою знакомую. Попала девушка в Германии работать в аналог нашего департамента здравоохранения. А девушка оказалась быстрая, шустрая. Ей по прошествии короткого времени говорят - Э, нет, так мы с Вами работать не сможем. Надо спокойнее работать, не спеша. Девушка очень хотела там остаться, поэтому взяла себя в руки и давай... сдерживать себя от желания всё сделать по-быстрее. Через пару недель она вполне вписалась в работу - сначала кофе, потом поговорить, потом рассмотреть какую-нить бумажку, потом с кем-нить поговорить, потом кофе, потом бумажку переложить, потом обед... Всё у девушки получилось, в коллектив вписалась. А я порадовалась, что бюрократия - понятие интернациональное :mosking:

Ramaz 11.09.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 676377)
Вчера здешняя приятельница рассказала маленькую историю про свою знакомую. Попала девушка в Германии работать в аналог нашего департамента здравоохранения. А девушка оказалась быстрая, шустрая. Ей по прошествии короткого времени говорят - Э, нет, так мы с Вами работать не сможем. Надо спокойнее работать, не спеша. Девушка очень хотела там остаться, поэтому взяла себя в руки и давай... сдерживать себя от желания всё сделать по-быстрее. Через пару недель она вполне вписалась в работу - сначала кофе, потом поговорить, потом рассмотреть какую-нить бумажку, потом с кем-нить поговорить, потом кофе, потом бумажку переложить, потом обед... Всё у девушки получилось, в коллектив вписалась. А я порадовалась, что бюрократия - понятие интернациональное :mosking:

Спроси ее как там дела обстоят что бы кому то по рабочему вопросу позвонить после работы :)

oleg 11.09.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676375)
Оказались за границей страны, в которой ты остался жить после распада СССР?

да. выбрали себе "свободу", для того чтобы местным князькам было удобнее и безнаказанее хапать.
Вы "за границей" поэтому мне безразличны, соответственно безразлично и Ваше мнение, особенно в части что мне делать, кого любить и как говорить. Предательство не в чести нигде в мире.

Вега 11.09.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 676379)
Спроси ее как там дела обстоят что бы кому то по рабочему вопросу позвонить после работы

Это мне уже давно рассказали :D Я поудивлялась, т.к. у меня в работе считается преступлением, если не примчался на работу в нерабочее время решать какие-то цейтноты :don-t_mention:

Aurum 11.09.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676381)
выбрали себе "свободу", для того чтобы местным князькам было удобнее и безнаказанее хапать.
Вы "за границей" поэтому мне безразличны, соответственно безразлично и Ваше мнение, особенно в части что мне делать, кого любить и как говорить. Предательство не в чести нигде в мире.

Олег, основная масса трудоспособного населения Беларуси к моменту распада СССР не достигла совершеннолетия. Они тоже предатели?

Ramaz 11.09.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 676383)
Это мне уже давно рассказали :D Я поудивлялась, т.к. у меня в работе считается преступлением, если не примчался на работу в нерабочее время решать какие-то цейтноты :don-t_mention:

да не примчаться, позвонить просто :) ...... я завидую

ТриждыДед 11.09.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676387)
основная масса трудоспособного населения Беларуси к моменту распада СССР не достигла совершеннолетия. Они тоже предатели?

Основная масса скакавших на Майдане, к моменту распада СССР либо были несовершеннолетними, либо еще не родились.

oleg 11.09.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676387)
Олег, основная масса трудоспособного населения Беларуси к моменту распада СССР не достигла совершеннолетия. Они тоже предатели?

они дети предателей. Увы, только Сталин говорил что дети за отцов не отвечают. В жизни это не так. За ошибки своих родителей расплачиваются и дети тоже. Мир не справедлив.

УмНик 11.09.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 676391)
Основная масса скакавших на Майдане, к моменту распада СССР либо были несовершеннолетними, либо еще не родились.

Шо, и в РБ майдан? Жах!)

pois 11.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676394)
Шо, и в РБ майдан? Жах!)

Ну да.
Только бацька вырубил сотовые вышки и майдан слился. Это не Янукович. Кто СШАшные советы слушает, тот на виселице кончает.

t_d_ 11.09.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676381)
Предательство не в чести нигде в мире.

А... Ээээ... Предательство??? :shok: Кем и кого, с позволения?

oleg 11.09.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 676402)
Кем и кого, с позволения?

СССР. местными князьками союзных республик включая Ельцина.

Aurum 11.09.2016 19:32

Олег, ты стыдишься деяний своих отцов (и, возможно, собственных - прости, не знаю, сколько тебе лет) из-за распада СССР?

t_d_ 11.09.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676403)
СССР. местными князьками союзных республик включая Ельцина.

Так ты тоже предатель выходит? :scratch_one-s_head:

adrenalin 12.09.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 676005)
(Д. Э. Розенталь, “Справочник по правописанию и литературной правке” / под ред. И.Б. Голуб. – 8-е изд., испр. и доп. – М.: Айрис-пресс, 2003.

В правилах бывают исключения. Видите ли, лингвистика изучает язык, а не навязывает. Олег привел правильную цитату
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676045)
Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

А на реплику Мелы
Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 676015)
но, раз уж изменилась реальность, должны меняться и привычки.

я бы ответил так: привычки и традиции целого народа в одночасье не меняются, и не надо на это обижаться. В итоге я совершенно солидарен с Трезором:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 676036)
"в" - если приживётся благодаря таким, как Мела с Мурси, или русским учителям русского языка, то так и будет, а до тех пор так и будут оба варианта использоваться в речи, пока один из них не отомрёт.

oleg 12.09.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 676409)
Так ты тоже предатель выходит?

конечно. Доля ответственности за то что произошло лежит и на мне. Было время когда и я верил что если "демократически избирать" то все будет в шоколаде. Но однако первые же демократические выборы директора институту показало мне что это полный бред. Ну а дальнейшее развитие событий в стране укрепило меня в этой позиции. Но за Ельцина я не голосовал никогда.

pois 12.09.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676446)
я верил что если "демократически избирать" то все будет в шоколаде.

Никогда не верил в демократию. Это обман для укрепления власти. "Вы же сами выбирали!", теперь терпите до следующих выборов. И спорил с россиянами, которые в демократию верили. "А Ельцына, если что, переизберём. Сейчас не те времена". Я им говороил, что народ ничего не "переизберёт" не такая суть "демократии". Так и "избирали" Ельцына, пока сам не ушёл и продолжали бы "избирать".
В народном волеизъявлении я хорошо разобрался на примерах выборности председателей колхозов, гаражных кооперативо и садовых товариществ. Ничего путного не выходмт, если дать выбирать "народу".
Одни скандалы и ругань.
При монархии просто "Власть - она от Бога". Но нужна крепкая религия. Тогда народ смиряется. Бога-то все уважают. При демократии уважают выбор народа. Вот и вся разница.

Aurum 12.09.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676448)
При монархии просто "Власть - она от Бога". Но нужна крепкая религия. Тогда народ смиряется. Бога-то все уважают. При демократии уважают выбор народа. Вот и вся разница.

История показывает обратное: Богов уважают не все, народы не смиряются и далее по списку. Выбор людей, как и те, кто его сделал, заслуживают куда больше, на мой взгляд, уважения, чем их закостенелые мифы и те, кто по праву рождения получает власть. При всей относительности рациональности этого выбора.

Веяна 12.09.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 676377)
А я порадовалась, что бюрократия - понятие интернациональное

О, да! До сих пор помню как мне справку о задекларированном месте жительстве неделю делали. Можно было и за день, если заплатить побольше.

Вега 12.09.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676448)
Никогда не верил в демократию. Это обман

:aga:

Это не реально.

УмНик 12.09.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 676537)
:aga:

Это не реально.

Значит демократический референдум в Крыму нелегитимен. Он же был демократический, я ничего не перепутал?

ТриждыДед 12.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676540)
Значит демократический референдум в Крыму нелегитимен. Он же был демократический, я ничего не перепутал?

Естественно. Это же не Майдан-2014.

УмНик 12.09.2016 17:45

Ну, нелегитимен, значит нелегитимен. Начинаем обратный отсчёт.

Вега 12.09.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676540)

Чуток не так. Он стал возможным, только благодаря совпадению планов с разного рода властями. Если бы не ваша майданная оргия, никто бы нас не присоединил. Если бы не совпало с планами российской власти - аналогично.
Так же и мы тут выступали за то, чтобы убрали Меняйло и Восканяна, хотя и один, и второй были дадены сверху, а не выбраны выборами. Но у нас выступали против них с соблюдением законов. Никого не убивали.

УмНик 12.09.2016 17:55

Кого в Крыму убили?

Вега 12.09.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676549)
Кого в Крыму убили?

А кого убили? В Крыму Курбан-Байрам.

УмНик 12.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 676550)
А кого убили? В Крыму Курбан-Байрам.

Не. Основной Курбан-Байрам бывает в Москве.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.