Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

ADv 23.03.2021 13:41

Что-то на Украине совсем невесело с коронавирусом. Количество заражений стабильно выше российского в абсолютных цифрах, а теперь еще и антирекорд по количеству умерших установлен.
Цитата:

Ситуация с распространением COVID-19 на территории Украины ухудшается, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.

"Сегодня установлен антирекорд по количеству умерших – впервые более 300 граждан ушли из жизни за сутки. Напряженная ситуация остается в Закарпатской, Ивано-Франковской, Винницкой, Николаевской, Львовской областях. Львовская область по показателях перешла на "красный" уровень эпидопасности", - сказал он.

Министр отметил, что значительно выросло количество случаев выявления болезни на прошлой неделе.
Отсюда.

Может ну на фиг этот закон о запрете российской вакцины? Думаю Россия готова и любую другую помощь предоставить.

t_d_ 23.03.2021 15:44

"На мероприятии будут соблюдаться все меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором. Всем посетителям будет необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. При этом количество занятых зрителями мест не будет превышать 50% от общего числа".

Но, видимо это не всех касается. Видимо для "ЕР" - вируса не существует...

Дафна Дюморье 24.03.2021 06:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 793947)
Видимо для "ЕР" - вируса не существует...

да честно говоря, он для практически всей страны не существует...
или ты за муниципальных депутатов страдаешь? так там вменили КоАП РФ Статья 20.33.

Прейли Вью 24.03.2021 17:07

У нас за день почти полторы тыщи зараженных..Это на полтора миллиона жителей.. В Москве столь ко же..На сколько миллионов..?
Отрывок из пресс-конференции..

"Мари-Анна Хярма познакомила с последними данными статистики и добавила, что из-за огромного количества зараженных, жителей севера Эстонии больше не информируют о том, что нужно сделать если заболели или контактировали. Действовать нужно самим: протестироваться, сообщить своему семейному врачу, сидеть дома и ждать выздоровления. В больницы тоже теперь забирают не всех, решение принимает скорая помощь по факту.

Танель Кийк выразил надежду на то, что вторая половина весны принесет облегчение, но сейчас ситуация очень плохая и хороших идей у правительства больше нет. "

Про идеи особенно понравилось..Козлы!:dash2:

но зато..."Глава МИД Эва-Мария Лийметс отметила на встрече глав МИД НАТО в среду, что заметен рост злонамеренной деятельности России.".... Слов у меня нет, одни матерные..

УмНик 25.03.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 793983)
В Москве столь ко же

Кто тебе сказал? Российская статистика? Или ВООЗ, куда данные поступают от той же российской статистики? Ты же не думаешь, что представители ВООЗ лично мотаются по городам и весям "единой и давно поделённой" с подсчётами?

Вега 25.03.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 794009)
Кто тебе сказал? Российская статистика? Или ВООЗ, куда данные поступают от той же российской статистики? Ты же не думаешь, что представители ВООЗ лично мотаются по городам и весям "единой и давно поделённой" с подсчётами?

У нас в единственной государственной ковидной лаборатории города убрали весь дополнительный персонал, что нагнали туда в прошлом году. Анализов меньше, выделение вируса снизилось и людей отправили по старым местам работы. На днях разговаривала с завлабом частной лаборатории, что тоже на ковид анализы делают. Там тоже нагрузка снизилась в разы.
Это не статистика, это реальность.

Да, в транспорте люди в масках где-то 30%, в магазинах чуть больше. Всё открыто.
Была с внуками в кинотеатре, там только через свободное место народ кучками сидел. Ну, коль вместе пришли и билеты вместе взяли, их вместе и садят. У нас на свободном месте наша пицца лежала, удобно ))

Вега 25.03.2021 13:42

И да, очереди на прививку на 2-3 недели вперёд. Это безобразие. Надо больше завозить вакцин.

УмНик 25.03.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794023)
На днях разговаривала с завлабом частной лаборатории, что тоже на ковид анализы делают. Там тоже нагрузка снизилась в разы.
Это не статистика, это реальность.

"- Кто свидетель?
- Я свидетель! А что случилось? (С)" Кто это писал совсем недавно? Не в курсе?)))

Вега 25.03.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 794026)
"- Кто свидетель?
- Я свидетель! А что случилось? (С)" Кто это писал совсем недавно? Не в курсе?)))

:good:

Не заставляю верить. Можно считать, что в России все лежат под вентиляторами в агонии после прививок. Почему нет :mosking:

УмНик 25.03.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794029)
Можно считать, что в России все лежат под вентиляторами в агонии после прививок.

Можно. А можно просто предположить, что статистика несколько приукрашена. В СССР этим часто и по разным поводам грешили. Чем правопреемник хуже?

ADv 25.03.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 794031)
Можно. А можно просто предположить, что статистика несколько приукрашена.

Ну да, а новых заболевших свозят в подвалы Лубянки, чтобы их там уничтожить, а гражданам показать, что госпитали закрываются и койки освобождаются. :D А ты посмотри статистику Китая, где вообще 21 заболевший. Не 21 тысяча, а 21 человек у которого выявили COVID-19 за сутки. Вот приукрашивают, так приукрашивают. Но говорить, что статистика в России приукрашена гораздо приятнее, чем признавать катастрофическое положение как по заболеваемости, так и по вакцинации у себя в стране.

Вега 25.03.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 794031)
можно просто предположить, что статистика несколько приукрашена.

Статистика, естественно, нигде и никогда не показывает абсолютно точные цифры, но тенденция видна даже с учётом того, что методы в разных странах разные.
А твой любимый ВОЗ держит в странах своих представителей как раз для контроля за достоверностью информации. Они евры в зарплату получают.
Иль коррупция среди работников ВОЗ? Ужос какой! :shok:

t_d_ 25.03.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 793967)
да честно говоря, он для практически всей страны не существует...

Для "всей страны" это для тех пенсионеров, которым проезд заблокировали, или для тех кого в карантин оштрафовали? Или это для работодателей, которых обязали 30% народу на удаленку отправить? Или театры, которым можно 50% пускать?

Дафна Дюморье 25.03.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 794053)
Для "всей страны"

не, ну как обычно, мы с Олегом в другой стране живем...:D

adrenalin 25.03.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 794053)
Для "всей страны" это для тех пенсионеров, которым проезд заблокировали, или для тех кого в карантин оштрафовали?

Это ты прошлогодними данными пользуешься? У нас в Тобольске уже пару месяцев по бесплатным пенсионным проездным ездят. А про штрафы я уже больше полугода ничего не слышал. ;)

Ясна 25.03.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794024)
И да, очереди на прививку на 2-3 недели вперёд. Это безобразие. Надо больше завозить вакцин.

Меня в регистратуре-то переписали вручную (на 22 дня позднее первой записи), после того как я на Госуслугах-то первый раз записалась. )) И аккурат на завтра. :Connie_something-sm Так вот даже любопытно, окажется препарат в наличии на этот раз или не. ))

Вега 25.03.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 794065)
Так вот даже любопытно, окажется препарат в наличии на этот раз или не. ))

У нас в больницы завозят нужное количество по записи. Пока перебоев не было. Влезть без очереди тоже не удалось, только через госуслуги. Если какая доза остаётся, могут позвонить кому-то, чтобы пришёл, или сдают старшей медсестре.
Мои коллеги клятвенно божились, что за мной будут бегать, чтобы я привилась, но реальность оказалась другой :D
И откуда им знать, они не прививались, они так болели.

Вега 25.03.2021 22:03

Цитата:

Говорил с приятелем, живет в Германии

Намерен приехать в Москву привиться Спутником.

Спрашивает: ты как, привился, побочки есть?

Я ему: побочки будут после, когда откажут по очереди все органы. Пока побочки нет, но я уверен, что непроверенной, сырой вакциной, которую сделали русские (вы верите, что бензоколонка на это способна) могут прививаться только недоумки.

Слушай, говорит, я это где-то слышал.

Здрасьте, говорю, так ты ж мне это и говорил.

Да? Да! Кхм. А тут сообщают, что у Спутника все прививки удачные, а от Зенеки уже 50 человек померло. Да и не хватает ее.

А я ему: а ты больше RT слушай, тебе кровавая Маргарита не то расскажет. Мы-то тут видим очереди на кладбища, где по ночам тайно хоронят привитых. Может, ты в русскую статистику веришь? Никто не тестирует никого, суют ватные палочки в нос, а данные берут с потолка. Как на выборах.

Он: подожди, а в Москве рестораны открыты!

Я: а ты Пир во время чумы Пушкина читал? Наше все!

Стой, а ты ж сам привился!

А куда денешься, я в отличие от тебя, живу в тоталитарном обществе, где по ночам приезжает чёрный воронок с красным крестом, врываются, вакцинируют, забирают все личные данные. Вносят в списки. Потом ещё перезванивают: температуры нет, враг народа?

Он: нет, Вова, все равно приеду. Мы тут полтора года сидим в свободном, демократическом локдауне, конца не видно, с вакциной тухло. Я решил: буду сотрудничать с Россией, где мне это надо, а потом вернусь и напишу про очереди на кладбища. Без ссылки на тебя.

Вот за это спасибо, говорю, а то меня в нашем Мордоре даже в ресторан не пустят.
Владимир Мамонтов, Москва

t_d_ 25.03.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 794060)
не, ну как обычно, мы с Олегом в другой стране живем...

Ну, тут ты "отчасти" права - Собянин в Нске не рулит. :D

t_d_ 25.03.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 794061)
У нас в Тобольске

Вот это "у вас в Тобольске". ;)
Пенсионеров в Москве "выпустили" - с 8 марта.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.