Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Вега 26.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 114252)
И даже, после того как пуля трагически оборвала его жизнь, его мечта осталась жить в сердцах его друзей.

Это называется идея.:mosking:

Lena 26.12.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 114267)
Это называется идея.:mosking:

была бы идея осуществил бы при жизни

Мечта Мартина Лютера Кинга исполнилась через 30 лет после его смерти.

Доцент 26.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 114261)
Я всего лишь хочу остров в моё личное пользование. И я не хочу тащить на мой остров миллионы верующих в чужую мечту фанатиков.

А если убедить этих фанатиков, что ты - БОГ, и быть самым почитаемым на этом острове? И как быть с интернетом, точнее с его отсутствием?

Вега 26.12.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 114268)
была бы идея осуществил бы при жизни

Совершенно не хочется быть учителем, думаю, что люди сами могут находить разьяснение понятий в сети, ну да ладно...

Цитата:

Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В философии — умопостигаемый и вечный прообраз реальности.

DarthVader 26.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 114273)
А если убедить этих фанатиков, что ты - БОГ, и быть самым почитаемым на этом острове? И как быть с интернетом, точнее с его отсутствием?

Зачем мне тогда остров?

Lena 26.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 114274)
Совершенно не хочется быть учителем, думаю, что люди сами могут находить разьяснение понятий в сети, ну да ладно...

))))) Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 114274)

))))) Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».

Общая мечта - это не просто идея. Она даже выше идеи свободы. Это, скорее, сила, идущая от сердца, и очень мощная сила. Источником может быть идея, но если она достаточно притягательна, чтобы зажечь сердца нескольких людей, идея теряет абстрактность. Она делается ощутимой и зримой, как нечто реально существующее. В жизни общества мало сил, сопоставимых с силой общей мечты.

Вега 26.12.2010 19:26

Лена, я уже поняла, что мой смайлик пропал всуе. :D
Извините. :unknw:

Lena 26.12.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 114280)
Лена, я уже поняла, что мой смайлик пропал всуе. :D
Извините. :unknw:

значит ты со мной не согласно но спорить дальше не собираешься :)
Извиняю

Вега 26.12.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 114282)
значит ты со мной не согласно

Деточка, изволь вести себя прилично и следить за слогом. Ага?

Lena 26.12.2010 19:42

извини нечаянно с правописанием с детства не лады

Йожик 26.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 114282)
значит ты со мной не согласно но спорить дальше не собираешься :)
Извиняю

У меня складывается такое ощущение, что для Веги это привычный метод ведения дискуссий. :)
Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 114285)
извини нечаянно с правописанием с детства не лады

О, у меня есть основания предполагать, что ты не будешь одинока на этом форуме. :)

Lena 26.12.2010 20:07

спасибо за поддержку )

Lady Algiz 26.12.2010 20:12

Йожик, а чем не угодил-то этот метод? :shok:
Я не согласна с господином NN, я поняла, что наши мнения кардинально расходятся - но спорить с ним дальше не буду. Нет времени, не вижу смысла, да просто не хочу, в конце концов! И чем это плохо?

Lena 26.12.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 114295)
Я не согласна с господином NN, я поняла, что наши мнения кардинально расходятся - но спорить с ним дальше не буду. Нет времени, не вижу смысла, да просто не хочу, в конце концов! И чем это плохо?

да собственно ни чем только сказать об этом можно по разному, чтоб потом оппонент не гадал расценивать ответ как оскорбление или нет

Йожик 26.12.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 114295)

Да ради Бога!
Каждый сам себя щекочет и хохочет сколько хочет. :)

DarthVader 26.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 114263)
значит твоя мечта материальна

Ну это уж как поглядеть. Если под словом "остров" подразумевать недвижимость, то да...
Но я вкладываю в это слово несколько иной смысл, ну как Дом, например.
Для меня дом - это не четыре стены, а четыре человека в них. Поэтому мой дом с успехом умещается и в чужой квартире.

Я вот почитал тут и понял - у Мартина Лютера была мечта стать апостолом, а для этого нужно было по примеру Петра и Павла создать собственную ветвь христианства. Толпы новых фанатиков осуществили мечту Мартина Лютера и сделали его своим апостолом. За эту мечту католики и протестанты убивали друг друга нещадно и продолжают это делать до сих пор.

Нет... мои мечты скромнее.

Вега 26.12.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 114303)
у Мартина Лютера была мечта стать апостолом

:lol:
Жесть! И у апологетов его была такая же мечта - сделать Лютера апостолом :lol:

Lena 26.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 114303)

Я вот почитал тут и понял - у Мартина Лютера была мечта стать апостолом, а для этого нужно было по примеру Петра и Павла создать собственную ветвь христианства. Толпы новых фанатиков осуществили мечту Мартина Лютера и сделали его своим апостолом. За эту мечту католики и протестанты убивали друг друга нещадно и продолжают это делать до сих пор.

Нет... мои мечты скромнее.

я незнаю о каком Мартине Лютере ты говоришь я знаю только что
Ма́ртин Лю́тер Кинг (англ. Martin Luther King; 15 января 1929, Атланта (штат Джорджия, США) — 4 апреля 1968, Мемфис, (Теннесси, США)) — самый известный афроамериканский баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США. Мартин стал первым активным деятелем черного движения США и первым ярким борцом за гражданские права черных в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно выступал также против колониальной агрессии США, в частности во Вьетнаме. За важный вклад в демократизацию американского общества в 1964 году Мартину была присуждена Нобелевская премия мира. Убит в Мемфисе, штат Теннесси, Джеймсом Эрлом Реем.
В 2004 году (посмертно) награжден высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

Vivre 26.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 114287)
У меня складывается такое ощущение, что для Веги это привычный метод ведения дискуссий.

:D

DarthVader 26.12.2010 22:34

Lena, я наверное ничего тебе по этому поводу не отвечу. Извини. Просто боюсь ещё одной медали на груди - "медаль борца с чёрным расизмом". Но поверь мне, я об этом и не мечтаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.