![]() |
Цитата:
Красиво раздули из банального задержания попрошайки такой вселенский скандал. И даже тут вон сколько страниц обсуждаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1984-1985 год. Мы с одноклассником обнаружили в пригородном лесу небольшой низовой пожар и стали его тушить мокрыми ветками и водой из лужи с помощью консервной банки. Через некоторое время приехала пожарная машина и залила все брандсбойтом. Дядя в форме записал наши фамилии и велел прийти в пожарную часть в назначенное время. И вот, прихожу я в ПЧ, весь такой гордый своей отвагой на пожаре, чуть ли не проколов дырочку на свитере для медали. А дядя этот - дознаватель пожарной части, обматерил меня с ног до головы, и стал заставлять подписать признание, что это я поджигал. Я не соглашался, так он меня запер часа на 2 или 3 в кабинете и ушел, со словами, мол, когда вернусь, чтоб на листе уже было написано признание.
Хорошо, хоть не бил. Вскоре по местному радио сообщили, что был пожар, героически ликвидирован силами пожарной части, а причина пожара - детская шалость с огнем учащихся школы таких-то (фамилии были названы). А еще через 10 лет я сам стал милиционером - инспектором по делам несовершеннолетних. Ирония судьбы. :) Видел всякое: и честную работу, и битье, и незаконное содержание под стражей, и подделку доказательств. Постепенно практика менялась в лучшую сторону, даже однажды судили двух сотрудников за превышение полномочий (получили сроки условно). Но сказать, что нынче все работают строго по закону было бы фантастическим преувеличением. Надо разбираться в каждом случае отдельно, не очерняя, но и не обеляя огульно. А если без разбору, то каждый увидит то, что хочет увидеть: или полицейский произвол, или разгул преступности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы попробуйте представить на месте мальчика взрослого бомжа. Который поет песни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jurinspection.ru/upk/425 Где указано что обязательно? Я может чего не вижу, извини тогда. Ты сам разберись то. Сначала ты разделяешь понятия, пишешь что отдельная форма опроса-допроса малолетних и несовершеннолетних. Настаиваешь на обязательном присутствии психолога для малолето, после пишешь что это необходимо при наличии отклонений. Теперь ты противоречишь себе же и говоришь что разделения нет, коверкаешь статью закона, убирая из нее примечание Странно все это, странно. Цитата:
|
Влад, ты часть третью данной статьи можешь прочесть? Там и указано. Вот почему-то предполагается, что для приготовления борща необходим определённый навык. А толковать закон все могут. "В интернете ж всё написано".)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Влад, "расстройства" для тех, кто достиг. Увы, но там совершенно ясная формулировка. А педагог или психолог для тех и других. :pardon:
|
Цитата:
Я о том, что заставило ментов тащить его в машину. Вот тут я подозреваю совсем не радужное поведение мальчика. Мамашкино уже видели. Папашка в это время яйца на диване почухивал в ожидании когда И вообще, чем больше верещат о вине ментов, тем больше я за ментов ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Садальского подобрала. Можно считать сплетней. Если честно, проверять неохота. http://s019.radikal.ru/i644/1705/5a/f0511b024d35.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |