Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

ADv 29.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 713382)
Ты не поверишь, но для детского восприятия это может быть хуже распятия.
И да ..., кошмар-кошмар, воспоминание на всю жизнь, и разрушить эту связь - полиция - боль, страх и ненависть будет ох как не просто.

Мы в детстве взрывали баллоны от освежителей воздуха в костре (нам лет 10-11 было). Нас тоже задержали (правда в тот раз меня не было). И что? Провели разъяснительную беседу, поставили на учет. Ничего фатального не случилось. А тот парень, если он, конечно, не клинический идиот, прекрасно понимал на что он идет и что это вполне может закончится задержанием. Выговор полицейским за грубое задержание, а маму в суд на лишение родительских прав.

Красиво раздули из банального задержания попрошайки такой вселенский скандал. И даже тут вон сколько страниц обсуждаем.

Влад 29.05.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 713367)
Это с какого перепугу? И что противозаконного совершает ребенок? Какую угрозу несет? И главное что ЕМУ за это положено? А не уличным может? А не артистом?

Не ребенок несет угрозу, а улица и род занятий несет угрозу для ребенка.

t_d_ 29.05.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 713385)
Да если на тебя более высокая властная структура наедет - в чем угодно признаешся. Ведь именно так выбиваются показания?

А теперь прикинь, в чем может признаться мелкий, когда на него давят здоровые лоси в форме!

Влад 29.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 713365)
http://www.zakonrf.info/upk/425/ "В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, не достигшего возраста шестнадцати лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, участие педагога или психолога обязательно."

http://kommentarii.org/garant_rebenka/page3.html

Извини, а ты точно читаешь то что я пишу? У меня ощущения что тебе просто важно со мной спорить. Я ведь уже указал выше, что психолог или другой специалист должен присутствовать при опросе или допросе ребенка при наличии психологических особенностей или даже при подозрении на наличие таких особенностей. И в тех ссылках, которые ты привел, различия в формах допроса при разделении по возрасту не указаны. Там речь идет о частичном разрешении на осуществление сделок при достижении 14 лет. Я соглашусь, что да, разделять малолетних и несовершеннолетних в каких-то вопросах законодательство позволяет. Но опять же я не вижу с твоей стороны разницы в осуществлении процессуальных действия по нашему мальчику

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 713368)

Протокол чего был аннулирован? Дюже любопытно :mosking:

Ранее действительно была информация от ГУВД. Но как я понимаю, после вмешательства в дело СКР дело приобретает несколько иной оборот. Вот ссылка на адвоката, представляющего семью мальчика. Естественно там пишут, что ребенка сразу схватили и т.д. Хотя видео и фото, выложенные в сеть, говорят о несколько ином развитии событий. В любом случае дело теперь ведет СКР https://grani-ru-org.appspot.com/Soc.../m.261227.html

t_d_ 29.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 713393)
. Но опять же я не вижу с твоей стороны разницы в осуществлении процессуальных действия по нашему мальчику

Разницу вполне доходчиво пояснил Полуэкт. Еще раз - если и был смысл кого-то "паковать", так это родителей, а не пацана. И не сейчас, а месяц назад.

полуэкт 29.05.2017 17:33

1984-1985 год. Мы с одноклассником обнаружили в пригородном лесу небольшой низовой пожар и стали его тушить мокрыми ветками и водой из лужи с помощью консервной банки. Через некоторое время приехала пожарная машина и залила все брандсбойтом. Дядя в форме записал наши фамилии и велел прийти в пожарную часть в назначенное время. И вот, прихожу я в ПЧ, весь такой гордый своей отвагой на пожаре, чуть ли не проколов дырочку на свитере для медали. А дядя этот - дознаватель пожарной части, обматерил меня с ног до головы, и стал заставлять подписать признание, что это я поджигал. Я не соглашался, так он меня запер часа на 2 или 3 в кабинете и ушел, со словами, мол, когда вернусь, чтоб на листе уже было написано признание.
Хорошо, хоть не бил.
Вскоре по местному радио сообщили, что был пожар, героически ликвидирован силами пожарной части, а причина пожара - детская шалость с огнем учащихся школы таких-то (фамилии были названы).
А еще через 10 лет я сам стал милиционером - инспектором по делам несовершеннолетних. Ирония судьбы. :)
Видел всякое: и честную работу, и битье, и незаконное содержание под стражей, и подделку доказательств. Постепенно практика менялась в лучшую сторону, даже однажды судили двух сотрудников за превышение полномочий (получили сроки условно). Но сказать, что нынче все работают строго по закону было бы фантастическим преувеличением. Надо разбираться в каждом случае отдельно, не очерняя, но и не обеляя огульно. А если без разбору, то каждый увидит то, что хочет увидеть: или полицейский произвол, или разгул преступности.

Влад 29.05.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 713368)
Открывает КоАП Москвы и видим:
Статья 3.8. Приставание к гражданам в общественных местах
Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся....

Ок, теперь вот рассмотри такую формулировку, что исходя из твоего "попрошайничество есть приставание", то и "приставание, выраженное в навязчивых действиях".... Ссылку искать? Или сам найдешь чтоб я опять не рылся в сети?

полуэкт 29.05.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 713400)
Ок, теперь вот рассмотри такую формулировку, что исходя из твоего "попрошайничество есть приставание", то и "приставание, выраженное в навязчивых действиях".... Ссылку искать? Или сам найдешь чтоб я опять не рылся в сети?

Не понял ничего... чего сказать-то хотел?

Влад 29.05.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 713397)
Разницу вполне доходчиво пояснил Полуэкт. Еще раз - если и был смысл кого-то "паковать", так это родителей, а не пацана. И не сейчас, а месяц назад.

Да? Уже родители были на месте? Ух ты. Как ты себе представляешь возможность задержание родителей, если даже на видео девка истошно орет что она знакомая пацана и его знает? Отвезли парня в отделение, вызвали родителей и прочее. И на Полуэкта не ссылайся. Пусть он сам вначале ответит на мой вопрос, связанный с формулировкой "попрошайничества"

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 713402)
Не понял ничего... чего сказать-то хотел?

Попрошайничество - это приставание. Приставание может быть выражено в навязчивых действиях. Т.е. Оскар (имя мальчика), своими действиями вызывал у прохожих жалость или другие реакции, вызывающие реакцию помочь мальчику в какой-то форме. Естественно чаще давали деньги. Что я тебе и пишу уже не впервой: мальчик заимался разновидностью попрошайничества.

Вы попробуйте представить на месте мальчика взрослого бомжа. Который поет песни.

t_d_ 29.05.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 713403)
Да? Уже родители были на месте? Ух ты. Как ты себе представляешь возможность задержание родителей, если даже на видео девка истошно орет что она знакомая пацана и его знает?

Влад, месяц прошел, МЕСЯЦ!!! И если бы кто- то беспокоился о его безопасности ( как тут говорилось), его уже 30 раз могли "украсть и наднругаться"! За целый месяц, полиция не смогла навести справки и выяснить " хху из ху" ?!? Я тя умоляю...

t_d_ 29.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 713403)
Вы попробуйте представить на месте мальчика взрослого бомжа. Который поет песни.

И чо? Не имеет права? Ну бомж, ну поет. Бывает хорошо поют. И?

УмНик 29.05.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 713393)
Извини, а ты точно читаешь то что я пишу? У меня ощущения что тебе просто важно со мной спорить. Я ведь уже указал выше, что психолог или другой специалист должен присутствовать при опросе или допросе ребенка при наличии психологических особенностей или даже при подозрении на наличие таких особенностей. И в тех ссылках, которые ты привел, различия в формах допроса при разделении по возрасту не указаны. Там речь идет о частичном разрешении на осуществление сделок при достижении 14 лет. Я соглашусь, что да, разделять малолетних и несовершеннолетних в каких-то вопросах законодательство позволяет. Но опять же я не вижу с твоей стороны разницы в осуществлении процессуальных действия по нашему мальчику

Ранее действительно была информация от ГУВД. Но как я понимаю, после вмешательства в дело СКР дело приобретает несколько иной оборот. Вот ссылка на адвоката, представляющего семью мальчика. Естественно там пишут, что ребенка сразу схватили и т.д. Хотя видео и фото, выложенные в сеть, говорят о несколько ином развитии событий. В любом случае дело теперь ведет СКР https://grani-ru-org.appspot.com/Soc.../m.261227.html

Да нет, не читал ты мои ссылки. Цитирую тебе ч. 3 ст. 425 УПК России. "В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, НЕ ДОСТИГШЕГО ВОЗРАСТА 16 ЛЕТ....УЧАСТИЕ ПЕДАГОГА ИЛИ ПСИХОЛОГА ОБЯЗАТЕЛЬНО." А если у него ещё и психические отклонения имеются, то участие обязательно и после 16 летнего возраста. Та же статья. Малолетние не выделяются в отдельную статью т.к. их вообще ещё не привлекают ни к уголовной, ни к административной ответственности. Но по-моему ясно, что если педагог положен 15 летнему, то девятилетнему он положен тем более.

Влад 29.05.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 713412)
Да нет, не читал ты мои ссылки. Цитирую тебе ч. 3 ст. 425 УПК России. "В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, НЕ ДОСТИГШЕГО ВОЗРАСТА 16 ЛЕТ....УЧАСТИЕ ПЕДАГОГА ИЛИ ПСИХОЛОГА ОБЯЗАТЕЛЬНО." А если у него ещё и психические отклонения имеются, то участие обязательно и после 16 летнего возраста. Та же статья. Малолетние не выделяются в отдельную статью т.к. их вообще ещё не привлекают ни к уголовной, ни к административной ответственности. Но по-моему ясно, что если педагог положен 15 летнему, то девятилетнему он положен тем более.

Чего-чего?
http://www.jurinspection.ru/upk/425 Где указано что обязательно? Я может чего не вижу, извини тогда.
Ты сам разберись то. Сначала ты разделяешь понятия, пишешь что отдельная форма опроса-допроса малолетних и несовершеннолетних. Настаиваешь на обязательном присутствии психолога для малолето, после пишешь что это необходимо при наличии отклонений. Теперь ты противоречишь себе же и говоришь что разделения нет, коверкаешь статью закона, убирая из нее примечание Странно все это, странно.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 713410)
И чо? Не имеет права? Ну бомж, ну поет. Бывает хорошо поют. И?

И бомжа ты теперь из принципа не будешь считать попрошайкой. Лишь бы доказать мне свою точку зрения. Я тебя понял.

УмНик 29.05.2017 18:41

Влад, ты часть третью данной статьи можешь прочесть? Там и указано. Вот почему-то предполагается, что для приготовления борща необходим определённый навык. А толковать закон все могут. "В интернете ж всё написано".)

oleg 29.05.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 713392)
А теперь прикинь, в чем может признаться мелкий, когда на него давят здоровые лоси в форме!

Именно. Но презупция невиновности, она или распространяется на всех или ни на кого. А не на тех на кого кому то удобно. И обвинять огульно ментов так же глупо как и пацана. А у тебя нормы для избранных: менты уроди, малец святой. Вращаясь по молодости во всяких приблатненых компаниях я прекрасно помню как могут вести себя малолетки зная о своей безнаказаности: и истерить на ровном месте и овечками прикидыватся. Так что не зная простых вещей- вышел ребенок на заработки или пел просто так, что у него творится в семье, делать выводы преждевременно. Не нравятся действия ментов судись. Они власть, а не истеричная тетка.

ADv 29.05.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 713410)
И?

И попрошайничество наказывается штрафом. А уж бродяжничество (ребенок был без родителей) - тем более требует реакции со стороны правоохранительных органов.

Tresor 29.05.2017 19:14

Влад, "расстройства" для тех, кто достиг. Увы, но там совершенно ясная формулировка. А педагог или психолог для тех и других. :pardon:

Вега 29.05.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 713382)
Менты видели,они извинились за грубость, тебе еще какие доказательства грубости нужны если сами участники ее признали.

Я не о том, что было после начала общения мальчика с ментами. Менты извинились за грубость, когда тащили его в машину. Это да.
Я о том, что заставило ментов тащить его в машину. Вот тут я подозреваю совсем не радужное поведение мальчика. Мамашкино уже видели. Папашка в это время яйца на диване почухивал в ожидании когда рабы семья жратву принесёт.

И вообще, чем больше верещат о вине ментов, тем больше я за ментов ;)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 713409)
Влад, месяц прошел, МЕСЯЦ!!! И если бы кто- то беспокоился о его безопасности ( как тут говорилось), его уже 30 раз могли "украсть и наднругаться"! За целый месяц, полиция не смогла навести справки и выяснить " хху из ху" ?!? Я тя умоляю...

Нехрен было раздувать историю в СМИ, спокойно бы разобрались. Но нет, решили эту историю раздуть - как же, классику "ботан" читал, натуральный ангел, а тут менты-звери подскочили. Не страна - а Мордор. Эмоции брызжат, как в театре :D

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 713412)
"В допросе несовершеннолетнего подозреваемого

А в чём его подозревали? И был ли допрос? Мальчика собрались увезти, чтобы разъяснить обстоятельства - почему малолетний мальчик без родителей, как то и требует законодательство.

ADv 29.05.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 713421)
Я о том, что заставило ментов тащить его в машину

Сопротивление законным требованиям полиции?

Вега 29.05.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 713425)
Сопротивление законным требованиям полиции?

Я на это уже десятый раз намякиваю :aga:

У Садальского подобрала.
Можно считать сплетней.
Если честно, проверять неохота.

http://s019.radikal.ru/i644/1705/5a/f0511b024d35.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.