Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

Маргарита 29.03.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 545509)
Если от зарядки работает и не отрубается, то, значит, это не перегрев. Меняй батарею. Когда батарея сильно изношена, то компьютер неверно оценивает ее объем. Если не поменять батарею, то через какое-то время он вообще будет показывать, что ее нет.

А зачем она? У меня с некоторого времени не заряжается.
Чтобы меньше перегревался, можно установить его таким образом, чтобы днище было приподнято. Еще желательно его пропылесосить

ADv 29.03.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 545526)
А зачем она? У меня с некоторого времени не заряжается.

Для мобильности. Лечь на кровать, взять чашечку кофе и читать форум. Главное преимущество ноутбука - мобильность. Во всем остальном он проигрывает стационарному компьютеру.

Маргарита 29.03.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 545532)
Для мобильности. Лечь на кровать, взять чашечку кофе и читать форум. Главное преимущество ноутбука - мобильность. Во всем остальном он проигрывает стационарному компьютеру.

Неа. У меня его нельзя сдвигать, иначе в шнурах запутаюсь. С одной стороны входит кабельный инет, с другой - шнур на большой монитор. Для мобильности клавиатура и мышка на батарейках, с ними и полежать можно ).
Раньше был стационарный, но он проигрывал по объему - а мне важно, т.к. я любитель фильмы собирать, собирать...

Lady Algiz 29.03.2015 23:32

Lennox, сколько лет твоему нетбуку?
Срок жизни батареи - два, от силы три года :(
Сама в печали по этому поводу.

ADv 29.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 545544)
Раньше был стационарный, но он проигрывал по объему - а мне важно, т.к. я любитель фильмы собирать, собирать...

Диски стационарных компьютеров больше по объему и по стоимости единицы информации дешевле.

Lennox 30.03.2015 11:04

Спасибо, Леша, большое. :)

Создатель Миров 30.03.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 545544)
но он проигрывал по объему

У стационарного можно вставить много жестких с многими терабайтами фильмов.
Ему жестко проигрывает ноутбук, где максимум 1 тб, и то в самых дорогих.
А еще можно записывать фильмы на блюрай болванки (50 гб - это 10 фильмов в отличном качестве или 20 в среднем)

Фантом 18.04.2015 20:25

SOS. Вышел из строя старый винчестер. Щёлкал, трещал, выдал таблицы что теряет объём. Грустная история. Хорошо что заранее "разгружал" его на внешний. Примерно половину. Но, блин, самое ценное, архив - не успел. Думал что ещё есть какое-то время.
Застряло в нём много полезной и ценной информации. :( Слышал что есть программы и способы изъять из него данные. Но, пока не представляю себе как это сделать.

ADv 20.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 554684)
Слышал что есть программы и способы изъять из него данные. Но, пока не представляю себе как это сделать.

Я недавно оказался в такой же ситуации - внешний диск перестал работать и предлагал себя отформатировать. Удалось восстановить 99% информации. Но долго. Почти сутки. Вечером гляну название утилитки, которую я использовал. Но, вообще, их много.

Фантом 20.04.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 555438)
Удалось восстановить 99% информации.

Да-да-да... :yahoo:

Цитата:

Но долго. Почти сутки.

:dash2: Я согласен хоть на трое... :D

Цитата:

Но, вообще, их много.

Не. Мне надо ту, которая "99%". ;) :drinks:

ADv 20.04.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 555492)
Да-да-да...

R-Studio. Отправил в личку.

Выбираешь диск в списке, правую клавишу и "Сканировать". Это весьма долго. Потом, насколько я помню, выбираешь то, что нужно восстановить и указываешь место куда.

Либо просто выбираешь "Восстановить все файлы", указываешь путь и он сам запустит сканирование. И можешь идти спать...

Фантом 20.04.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 555561)
И можешь идти спать...

:good: :D Завтра попробую. Надо ввинтить испорченный. Так-то на его месте уже новый стоит.

Создатель Миров 21.04.2015 11:56

Я давно усвоил, все важное НЕПРЕМЕННО ДУБЛИРОВАТЬ! :shok:
Хотя бы на ДВД-Р - оба сразу никогда не сдохнут, или винчестер, или ДВД-Р, но не оба сразу.
Если инфо очень много - то внешний USB винчестер для дублирования...

ADv 21.04.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 555696)
Хотя бы на ДВД-Р - оба сразу никогда не сдохнут, или винчестер, или ДВД-Р, но не оба сразу.

Гораздо дешевле иметь копию на жестком диске. А для объемов, сравнимых с DVD, сейчас можно копию и в облаке хранить. Если боязно в чужом - можно свое собственное организовать. У меня именно так: бекап форума ежедневно автоматически помещается в мое личное "облако" на домашнем сетевом диске, а оттуда так же автоматически копируется на два компьютера и даже на телефон.

Создатель Миров 21.04.2015 17:25

Да в принципе куда угодно, лишь бы не в одном месте было - слишком ненадежно.

ADv 29.04.2015 13:51

Симуляторы фотоаппаратов Canon, Nikon и просто фотоаппарат. Калькулятор глубины резкости.

полуэкт 30.04.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 558322)
Симуляторы фотоаппаратов

Весьма пользительно!

Valencia 30.04.2015 10:19

Доброе утро! Как файл *.info в *.mp3 перевести? Мне это срочно-срочно нужно

ADv 30.04.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 558637)
Доброе утро! Как файл *.info в *.mp3 перевести? Мне это срочно-срочно нужно

Никак. Это не звуковой файл. Но можешь попробовать сменить расширение - вдруг это просто была чья-то шутка. Либо объясняй подробнее откуда появился файл, а еще лучше - дай посмотреть.

полуэкт 30.04.2015 19:41

А здОрово было бы, если бы можно было повесть в формате *doc, например, конвертировать в *avi. *мечтает, подперев голову кулаком*

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.