Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

УмНик 02.04.2021 16:06

И в чём прорыв? В том, что российские граждане решили привиться российской вакциной? Это аналогично "вакцинации эстонцев". Которые и не эстонцы вовсе.)

ADv 02.04.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 794273)
И в чём прорыв? В том, что российские граждане решили привиться российской вакциной? Это аналогично "вакцинации эстонцев". Которые и не эстонцы вовсе.)

Никакого прорыва. Просто факт. Если ты читал статью в Deutsche Welle, то там речь не только о российских гражданах, а обо всех желающих:
Цитата:

Российским эмигрантам - бесплатно, иностранцам - 3000 евро.

Базовый пакет обойдется клиенту в 2999 евро. В стоимость входят билеты на самолет, 22 ночи в Москве в четырехзвездочном отеле с завтраком и трансферы. ПЦР-тест перед прививкой оплачивается отдельно. Второй тур, за 1499 евро, предполагает два коротких тура в Стамбул (Турция) через Москву. Уколы в этом случае сделают в транзитной зоне московского аэропорта. Наконец самая недорогая для иностранцев опция - за 1199 евро. Это две поездки в Москву с уколом и ночевкой в транзитной зоне аэропорта.
Это, конечно, глупость и гораздо эффективнее было бы просто закупить вакцину и прививать на месте, как, например, это уже сделала Венгрия или министр здравоохранения Черногории.

pois 02.04.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 794274)
Это, конечно, глупость

Это смотря с какой точки зрения. К роме "поглазеть-туризма" бывает алкотуризм(финны в Эстонию) , секстуризм, наркотуризм (в Голландию например). Вот и вакцинотуризм появился

Ясна 03.04.2021 01:34

Прикольно. А мы привычно перебьёмсо.
И я здесь не одна такая, кто перебьюсь. :D

Цитата:

«Видимо, несут пешком»: вакцины от коронавируса по-прежнему нет в больницах Екатеринбурга
Но в оперштабе Свердловской области говорят, что препарат уже поступил

Неделю назад «Комсомолка» писала о нехватке вакцины от коронавируса. Жители Екатеринбурга пожаловались, что уже второй месяц не могут получить прививку. Записались еще в феврале, но в больницах говорят, что препарат закончился и не знают, когда он появится.

После этой публикации, в редакции обратились и жители других городов Свердловской области.

- Ревда, Свердловская область. Ждем в очереди с февраля, почти апрель наступил. Видать пешком несут вакцину, - написал Эдуард Шаповалов.

- Ждём с женой 3-й месяц, а в Москве заключённых прививают. Это как? – возмущается Федор Николаев из Верхней Пышмы.

- В Березовском тоже нет давно вакцины, - подтверждает уралец по имени Олег.

В оперативном штабе Свердловской области на вопрос, где вакцина, спокойно отвечают – уже прибыла. По данным ведомства, на прошлой неделе доставили большую партию препарата «Спутник V».

- В период с 26 марта в регион поступило около 28 тысяч доз вакцины. Препарат распределяется между медицинскими учреждениями Екатеринбурга и Свердловской области. Организация поставок в регион продолжается, - уточнили в ведомстве. - 30 марта привезли еще 30,6 тысяч доз.

Однако в поликлиниках Екатеринбурга по-прежнему отказываются записывать в очередь на вакцину от Covid-19.

- У нас до сих пор нет вакцины. Сами ждем, должны на этой неделе уже завести, но запись пока не делаем, - ответили нам по телефону регистратуры ГКБ№6.

Сделать прививку не получится и в остальных больницах, куда мы попытались записаться на вакцинацию. Мы звонили в медучреждения города №2, 4, 7, 14 и 23, везде получали отказы и только один ответ – «Вакцины нет».

- Уже третью неделю мои пациенты не могут попасть на вакцинацию. Да что тут говорить, некоторые не могут и в очередь встать. Руководство говорит, что на днях должны все-таки привезти препарат в больницу, но когда откроется запись, я не знаю, - сообщил сотрудник больницы №7.

Жительница Орджоникидзевского района Екатеринбурга, 65-летняя Наталья Боярская первая, кто в числе первых обратилась в редакцию «Комсомолки» с просьбой разобраться. Женщина записалась на вакцинацию еще в начале февраля, в итоге каждый день «висит на телефоне», чтобы узнать, не подошла ли ее очередь.

- Прошла еще одна неделя с тех пор, как жду прививку. Хотя по телевизору говорят, что пенсионеры в приоритете. Каждый день звоню в регистратуру своей поликлиники, но там всегда обезнадеживают. Предлагают даже попробовать позвонить в другие поликлиники, не по месту жительства.

В такой же ситуации оказалась жительница Ленинского района, 65-летняя Галина Сергеевна и ее муж преподаватель УрФУ. Она также звонила нам.

- За эту неделю никто не позвонил. Новости видела, что вакцину привезли, но в моей больнице ее так и нет. Видимо уже не дождемся, - говорит она.

Напомним, в Свердловскую область поступает два вида вакцины от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В муниципалитетах Свердловской области развернули 125 прививочных пунктов в 76 медицинских учреждениях. Сформированы и работают 76 мобильных бригад. Проконсультироваться по вопросам распространения коронавирусной инфекции, а также записаться на вакцинацию можно по телефону горячей линии 122.

pois 03.04.2021 03:20

Уважаемые люди дефицит имеют. Как у Райкина.

Вега 03.04.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 794276)
Прикольно. А мы привычно перебьёмсо.

Ты не понимаешь, это забота. Когда резко становится хорошо, может сильно поплохеть. Подготовтесь морально к радости, а там и радость подвезут.

И как сказала мне моя кума-депутатша, закона нет, чтобы было чётко прописано "вакцинировать с такого-то числа столько-то народу в таком-то городе", значит всё, гуляйте лесом. Никто никому ничего не обязан, обязаны только выполнять закон.

Ясна 03.04.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794280)
Ты не понимаешь, это забота. Когда резко становится хорошо, может сильно поплохеть. Подготовтесь морально к радости, а там и радость подвезут.

Во, точно.

Хорошо, что я вовремя осознала, что совсем зря рискую пропустить срок ревакцинации противоэнцефалитной. А то так бы и тю-тю. (

Вега 04.04.2021 12:15

Локдаун в Гамбурга продолжается. Объявлен комендартский час с 9 вечера до 5 утра, пишут в новостях.
Штраф 150 евро. Можно выходить по работе, выгуливать в одиночку собаку и в одиночку заниматься спортом.
Такое впечатление, что его уже никогда не отменят.

Вега 05.04.2021 01:46

Мама с ковидом в больнице. Привезла из больницы. В пятницу выписали, домой привезли и она никуда не выходила со двора, а сегодня температура, кашель. Соседка в палате тоже кашляла, не смотря на обязательный анализ на ковид перед госпитализацией.

pois 05.04.2021 07:40

У меня тоже хреново. Во вторник будет три недели, как жену увезли на скорой. Недолечили её прошлый раз, а иммунитета не хватило. В обед буду звонить. Врачи у неё тоже меняются. С понедельника сегодня новый врач. Тромб в лёгких и воспаление мочевого пузыря. Пичкали кроверазжижающим(против тромбов), так пошла кровь из мочевых путей. Вот не знаю. Я бы на её месте с ума сошёл. Три недели с зондом. Как жалко.

ADv 05.04.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794286)
Мама с ковидом в больнице. Привезла из больницы. В пятницу выписали, домой привезли и она никуда не выходила со двора, а сегодня температура, кашель. Соседка в палате тоже кашляла, не смотря на обязательный анализ на ковид перед госпитализацией.

Скорейшего выздоровления ей! Хорошо, что у тебя уже есть прививка.

Вега 05.04.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 794288)
Хорошо, что у тебя уже есть прививка.

Пока нет. Первая 9.04 должна быть, если всё будет нормально.
Боюсь загадывать, т.к. все планы мои последнее время рушатся до категорически наоборот.

ADv 05.04.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794292)
Пока нет. Первая 9.04 должна быть, если всё будет нормально.

Как правило тестирование на ковид перед прививкой не проводят (меня проверяли как участника испытаний), но температуру измеряют и спрашивают о контактах. Ты пока поберегись и походи в маске. Думаю, что все будет нормально. Кстати, в Крым отправили партию векторовской вакцины "ЭпиВакКорона".

Вега 05.04.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 794293)
Кстати, в Крым отправили партию векторовской вакцины "ЭпиВакКорона".

И?
На госуслугах выбора нет, привиться вне госуслуг нельзя. Если вакцину не использовали по причине неявки человека, она сдаётся назад не хуже чем наркота.
Крым не Москва и даже не Краснодар.

ADv 06.04.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794298)
И?

И это значит, что тебя не обязательно "Спутником" привьют. Говорят новосибирская вакцина даже "мягче".

Вега 06.04.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 794305)
И это значит, что тебя не обязательно "Спутником" привьют. Говорят новосибирская вакцина даже "мягче".

Т.е. спрашивать не будут? :shok:
Я не хочу Эпивак, меня устраивает только Спутник.
Недолго ждать осталось, проверим ))

ADv 06.04.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794306)
Т.е. спрашивать не будут?

Я не знаю. Все мои знакомые привились "Спутником", но когда они это делали, то вариантов не было. Возможно, что выбор дадут - надо на месте спрашивать. Но "Спутника" сейчас выпущено гораздо больше.

Кстати, мне позвонили последний раз с вопросом о моем самочувствии. Официально мой договор на испытания закончился. Пообещали в ближайшее время сообщить была ли у меня прививка или плацебо. А мне как раз скоро ехать в Крым и будет полезно это знать. Хотя мои самостоятельные тесты говорят, что у меня есть иммунитет, но не факт что от вакцины.

Вега 06.04.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 794310)
Возможно, что выбор дадут - надо на месте спрашивать.

Выдают то количество вакцины, сколько людей в записи. Если человек не пришёл, его доза сдаётся под фиксацию в журнале и роспись. Какой выбор в таком случае может быть? Я пару раз подходила в разные поликлиники, спрашивала, можно ли прийти к концу, вдруг остаток будет. Сказали, категорически нет даже коллегам. Только по записи на госуслугах и точка.
У нас не Москва.

ADv 06.04.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794311)
Какой выбор в таком случае может быть?

Отказаться от прививки, если вакцина не та, которую ты хотела.

Вега 06.04.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 794312)
Отказаться от прививки, если вакцина не та, которую ты хотела.

Мне этот вариант не подходит, я тут сижу из-за прививки. И так ждала 3 недели, да ещё 3 недели на вторую. Нет, не вариант ))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.