Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Бижу 09.02.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 628552)
Сказали, что возить зерновые автомобильным транспортом - дорогое удовольствие. Разница на тонну в зависимости от расстояния - от полутора до четырех-пяти раз.

Вот и меня это удивляло. Но, наверное, тут дело в том, что зерно везти недалеко и нет никакого смысла довозить его до ЖД, заказывать вагоны и потом перегружать на судно, тогда как везти его может 200-300 км, а может и всего 50, я не знаю. Грузят всяких престарелых мазов-камазов, наращивая борта вдвое-втрое, и ползёт такая коптилка на перевал "пешком быстрее". Все дороги поугробили. ((

pois 09.02.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 628647)
Грузят всяких престарелых мазов-камазов, наращивая борта вдвое-втрое, и ползёт такая коптилка на перевал "пешком быстрее". Все дороги поугробили. ((

Чисто тупое "умничанье" рационализация такая. Нагрузки на дорогу превышают долустимые нормы. А потом те же водилы будут дороги ругать.

ТриждыДед 09.02.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 628651)
Нагрузки на дорогу превышают долустимые нормы. А потом те же водилы будут дороги ругать.

Кто чаще всего ездит с перегрузом? Дальнобойщики. А кто ругает состояние дорог? Они же.

Дафна Дюморье 14.02.2016 16:26

Я разочарована. Разочарована вот этим. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.06.2015 № 140-ФЗ О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Тем самым законом, что предполагал вывод капитала из оффшоров и амнистию. Хороший закон. Только за весь 2015 год механизм по нему так и не удосужились разработать. В итоге 29 декабря 2015 его действие продлили. Но механизма так и нет. И никто не ломится выводить с тех оффшоров непосильным трудом нажитое.
Потому как сначала должна быть совершена сделка купли-продажи пакета, и получается, что бенефициар должен задекларировать деньги, на что он покупает, заплатить с этих денег налог, перечислить эти деньги по рыночной стоимости продавцу, потому как нельзя же большую компанию продать за три рубля. Вот и получается дополнительное налогообложение - а у физлица, юрлица или группы лиц, по сути ничего не меняется. А если говорить про крупнейшие российские компании, то надо выложить целую кучу денег непонятно за что. На эти деньги бизнес можно развивать и покупать какие-то новые активы.

pois 15.02.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 629473)
Потому как сначала должна быть совершена сделка купли-продажи пакета, и получается, что бенефициар должен задекларировать деньги, на что он покупает, заплатить

То есть в реале купить самому у себя и ещё налог заплатить?
Гениально!!!
До глупости.

Дафна Дюморье 15.02.2016 07:23

На мой взгляд - так очень даже умно:D Такая славная отмаза - а у меня денег нет, что у самого себя покупать:lol:
Кстати, даже по временным рамкам - чтобы даже самую захудалую конторку из оффшора перевести в Россию, нужно миним полгода. И в эти полгода она практически не имеет возможности осуществлять свою деятельность в силу всяких юридических заморочек. Т.е. получается, что пусть какая-нибудь транспортно-логистическая фирма, работающая на росс.рынке, но зарегеная на Кипре, решит провести перерегистрацию или еще какие действия, согласно этого закона, то она почти на полгода выпадет из правового поля.

pois 15.02.2016 08:17

Можно просто открыть новую фирму в России и постепенно перекачать средства.
Вопрос только в том где выгоднее?
Например 90% эстонских судов (корабликов) зарегистрированно не в Эстонии.
Точно так же я ремонтировал архангельское судно, но под критским флагом например.
Там дерут меньше патамушта.
Так что "вернитесь на родину и мы вас тут обдирать будем" начиная с оформления.
Так можно вкратце сформулировать этот закон.
Звучит патриотично, но по сути это грабёж.
Почему бы не смягчить обдираловку и тогда суда всего мира будут в России фрахтоваться.
Жаба душит государство.

Дафна Дюморье 15.02.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 629551)
Можно просто открыть новую фирму в России

И каким макером открыть новую фирму под, допустим, аэропорт Толмачево, что у нас в городе? По масштабам сопоставим с питерским Пулково.
Речь не идет о нибудь-какой мелкотне. Реч идет о монстрах. К примеру таких как угледобывающей компании Сибантрацит, телекоммуникационной Сибирские сети, крупнейшем региональном ритейлере Холидее. Это только в нашем регионе таких монстров за сотню. А по стране в целом?
Я разочарована.

лида 15.02.2016 11:54

Монетарный парадокс: центробанки мира грабят собственные страны

Цитата:

Профессор экономики Ричард Вернер, который создал концепцию количественного смягчения, заметил, что центральные банки намеренно разоряют свои страныОн сосредоточился в основном на Банке Японии, который создал большой пузырь, а затем сдул его, что привело к краху японской экономики, при этом все это подавалось под соусом продвижения структурных реформ.
Банк Японии жестко действовал в отношении японской экономики в течение многих десятилетий, однако сейчас Япония оказалась на спаде.
Вернер отмечает, что то же самое можно сказать и о Европейском центральном банке. ЕЦБ использовал займы и ликвидность как средство для грабежа европейских стран.
И действительно, Греция, Италия, Ирландия и другие европейские страны потеряли национальный суверенитет перед ЕЦБ и другими членами так называемой «тройки».
Правительства некоторых стран пока еще не поняли, что они уже давно потеряли национальный суверенитет. А так как у них в прошлом накопился очень большой долг, то теперь они зависят от доброй воли финансовых рынков.
Европа оказалась в тяжелой депрессии, сравнимой с Великой депрессией в США, в основном из-за действий ЕЦБ.
Цитата:

А что же с центральным банком Америки – ФРС?
ФРС выделяла помощь зарубежным банкам больше, чем американцам.
ФРС выделяла помощь богатым корпорациям, включая хедж-фонды, McDonald’s и Harley-Davidson.
На ФРС лежит ответственность за создание самого большого уровня неравенства в мировой истории.
ФРС позволила гигантским банкам разрастись в мегабанки, несмотря на то что большинство независимых экономистов и финансовых экспертов заявляют, что экономика не восстановится, до тех пор пока гигантские банки не будут расформированы.
Гринспен тогда сказал : «Я ничего не имею против размера. Меня это вообще не волнует».
ФРС по всему миру отговаривала банки предоставлять кредиты среднему бизнесу, что привело к росту безработицы и к негативным последствиям для экономики.
Основная программа ФРС по преодолению финансового кризиса – количественное смягчение – приносит выгоду богатым слоям населения и наносит вред бедным
Счетная палата США называет ФРС коррумпированной и погрязшей в конфликте интересов организацией.
ФРС привела к Великой депрессии в стране и к текущему экономическому кризис
Цитата:

Центральные банки выигрывают от каждого кризиса. Неудивительно, что рост влияния центральных банков и предоставление им больших полномочий сопровождается все более короткими циклами и более частыми кризисами».
http://maxpark.com/community/4765/content/5044909

pois 15.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 629559)
И каким макером открыть новую фирму под, допустим, аэропорт Толмачево,

На то юристы есть. Это я просто начал искать лазейки. А они в законах всегда есть!

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 629566)
центробанки мира грабят собственные страны

А Пойс вам что говорил?
Что банки - сплошное зло.
На вы под впечатлением "экономической науки" твёрдо "уверены", что без них просто жизни нет.

Valencia 15.02.2016 16:44

Че 15.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 629594)
А Пойс вам что говорил?
Что банки - сплошное зло.

Это мы еще по работам Ленина знаем. Приятно что Пойс с ним солидарен.

УмНик 15.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 629661)
Это мы еще по работам Ленина знаем. Приятно что Пойс с ним солидарен.

То-то Ленин наказывал банки сразу захватывать.) Вместе с вокзалами и телеграфом. Знал, где всё зло таится. )

oleg 15.02.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 629671)
Знал, где всё зло таится.

Зло должно быть уничтожено или превращено в добро. Тут даже Пойс не исключение. Захватил бы он банк.. и? Думаете уничтожил бы? Есть такая замечательная китайская сказка: "Убить дракона". Невозможно убить дракона который сидит в тебе..

pois 15.02.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 629696)
Зло должно быть уничтожено или превращено в добро. Тут даже Пойс не исключение. Захватил бы он банк.. и? Думаете уничтожил бы? Есть такая замечательная китайская сказка: "Убить дракона". Невозможно убить дракона который сидит в тебе..

Плохо ты знаешь Пойса.
Потом в понятие "захватить банк" входит много понятий. От ограбления до рейдерского захвата и до смены власти в стране.
Если бы моя власть, то банки ждало бы сильное реформирование. И никаких негосударственных банков!!!
Этих шакалов не потерплю!
Скорее всего убили бы меня как Кеннеди. Вот что.

Дафна Дюморье 15.02.2016 23:19

Пойс, а расскажи, как бы ты банковскую систему реформировал?

АЙЯ 16.02.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 629711)

В чулок и под матрац)))))

pois 16.02.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 629711)

Потом расскажу. Эту неделю меня наверное не будет в виртуале. Реал отвлекает.
Потом расскажу.
Надо срочно здоровенный кораблик чинить. "Евролайнс" фирмы "Таллинк". Ждёт меня в порту Мууга.
Плачет. Пойса требует.

Дафна Дюморье 16.02.2016 07:50

Удачи тебе. Чтоб все хорошо сложилось.

УмНик 16.02.2016 11:21

Беженцев из Донбасса планируют переселять в Сибирь. И это правильно! http://ria.ru/society/20160216/1375103079.html

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.