![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разочарована. Разочарована вот этим. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.06.2015 № 140-ФЗ О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Тем самым законом, что предполагал вывод капитала из оффшоров и амнистию. Хороший закон. Только за весь 2015 год механизм по нему так и не удосужились разработать. В итоге 29 декабря 2015 его действие продлили. Но механизма так и нет. И никто не ломится выводить с тех оффшоров непосильным трудом нажитое.
Потому как сначала должна быть совершена сделка купли-продажи пакета, и получается, что бенефициар должен задекларировать деньги, на что он покупает, заплатить с этих денег налог, перечислить эти деньги по рыночной стоимости продавцу, потому как нельзя же большую компанию продать за три рубля. Вот и получается дополнительное налогообложение - а у физлица, юрлица или группы лиц, по сути ничего не меняется. А если говорить про крупнейшие российские компании, то надо выложить целую кучу денег непонятно за что. На эти деньги бизнес можно развивать и покупать какие-то новые активы. |
Цитата:
Гениально!!! До глупости. |
На мой взгляд - так очень даже умно:D Такая славная отмаза - а у меня денег нет, что у самого себя покупать:lol:
Кстати, даже по временным рамкам - чтобы даже самую захудалую конторку из оффшора перевести в Россию, нужно миним полгода. И в эти полгода она практически не имеет возможности осуществлять свою деятельность в силу всяких юридических заморочек. Т.е. получается, что пусть какая-нибудь транспортно-логистическая фирма, работающая на росс.рынке, но зарегеная на Кипре, решит провести перерегистрацию или еще какие действия, согласно этого закона, то она почти на полгода выпадет из правового поля. |
Можно просто открыть новую фирму в России и постепенно перекачать средства.
Вопрос только в том где выгоднее? Например 90% эстонских судов (корабликов) зарегистрированно не в Эстонии. Точно так же я ремонтировал архангельское судно, но под критским флагом например. Там дерут меньше патамушта. Так что "вернитесь на родину и мы вас тут обдирать будем" начиная с оформления. Так можно вкратце сформулировать этот закон. Звучит патриотично, но по сути это грабёж. Почему бы не смягчить обдираловку и тогда суда всего мира будут в России фрахтоваться. Жаба душит государство. |
Цитата:
Речь не идет о нибудь-какой мелкотне. Реч идет о монстрах. К примеру таких как угледобывающей компании Сибантрацит, телекоммуникационной Сибирские сети, крупнейшем региональном ритейлере Холидее. Это только в нашем регионе таких монстров за сотню. А по стране в целом? Я разочарована. |
Монетарный парадокс: центробанки мира грабят собственные страны
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что банки - сплошное зло. На вы под впечатлением "экономической науки" твёрдо "уверены", что без них просто жизни нет. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом в понятие "захватить банк" входит много понятий. От ограбления до рейдерского захвата и до смены власти в стране. Если бы моя власть, то банки ждало бы сильное реформирование. И никаких негосударственных банков!!! Этих шакалов не потерплю! Скорее всего убили бы меня как Кеннеди. Вот что. |
Пойс, а расскажи, как бы ты банковскую систему реформировал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом расскажу. Надо срочно здоровенный кораблик чинить. "Евролайнс" фирмы "Таллинк". Ждёт меня в порту Мууга. Плачет. Пойса требует. |
Удачи тебе. Чтоб все хорошо сложилось.
|
Беженцев из Донбасса планируют переселять в Сибирь. И это правильно! http://ria.ru/society/20160216/1375103079.html
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |