![]()  | 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

__________________[/quote]  | 

Мне кажется, пожизненное заключение гораздо более тяжёлое наказание, чем смерть. По крайней мере, для большинства. 
	И даёт возможность подумать.  | 

Цитата: 

| 

Я, кстати, риторические вопросы не просто так задавала. Вроде как все согласились, что убийство должно быть наказано. 
	Не знаю, понимают ли сторонники смертной казни, что смертная казнь это и есть "умышленное убийство, убийство того, кто заведомо не может оказать сопротивления" :unknw:  | 

Цитата: 

Не надо подменять понятия.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

И где Танцующая не права? По-моему, великолепная аналогия. :aga: 
	Альгиз, как-то ты перегибаешь... Человек, идя на убийство, заранее вынужден принимать и всю тяжесть возможного наказания. Он сам это выбирает. Сам. В отличии от его жертвы. Точно так же как пьяница, садясь за руль, сам выбирает возможное лишение прав как минимум (а как максимум - все возможные последствия своих приключений на дороге).  | 

Цитата: 

А хитромудрую теоретическую базу можно подвести под что угодно. :don-t_mention:  | 

Цитата: 

Карма... А откуда пошло это понятие? И как там в те давние времена обстояло с казнями? Леди, ты можешь ответить?  | 

Не-а, не могу. 
	 | 

Цитата: 

| 

Так мы вроде не про войну?  
	Война - это отдельная тема для отдельного разговора.  | 

Ну да.. Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.)) 
	Нет уж, если от лишения жизни другого существа будет дырка в карме - то и разницы не будет, от кого себя оберегать - от внешнего злодея или от внутреннего. Даже первый случай опаснее тем, что он, может, и не убил ещё никого, а только собирался...  | 

Цитата: 

Смерть - это фатально. Тут некоторые христиане ратуют за смертную казнь, предавая тем самым своего Учителя, которого они величают богом, который проповедовал всеобщую любовь... безусловную любовь. Жизнь - это таинство, которое ещё пока люди до конца не понимают. Да, и поймут ли когда-нибудь?!.. И так легко берутся уничтожать это великое творение природы!!?.. И если эта жизнь дана, то зачем-то это матушке-природе нужно. Каким-то образом ей нужно заниматься самопознанием?!.. ;) Или только астрономы, да философы с энштейнами ей нужны? :nea: Если уж познавать, то все аспекты бытия... А преступник... Даже если он истинный преступник - убийца, насильник, мародёр - то он должен, по-идее, вкусить "ад" бытия, а не избавление в смерти.  | 

Цитата: 

согласна. У меня есть несколько идей. И описаний древних пыток. Еще в фильмах смотрела интересные вещи. И жизнь его будет долгой...очень долгой....намного дольше, чем он хотел бы... Кстати это по христиански, да? А то я ж это...неверующая.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |