Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Смертная казнь (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1088)

Вега 12.02.2013 22:46

Альгиз! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

Танцующая 12.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 346852)
наше государство на наши деньги столько уже дармоедов содержит

да. полностью согласна. Но...как бы сказать...никто из нас (россиян) не чувствует, что это на наши деньги. Налоговая и бюджетная система сделана так, что б гражданское самосознание тихо дремало.

adrenalin 12.02.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 346846)
Если вы не заметили - я люблю теоретизировать на основе исследования крайностей)

Это нормальный путь исследования. Рассмотрение крайностей, упрощенных моделей. Без этого трудно выделить закономерности.

__________________[/quote]

Вега 12.02.2013 23:04

Мне кажется, пожизненное заключение гораздо более тяжёлое наказание, чем смерть. По крайней мере, для большинства.
И даёт возможность подумать.

Веяна 12.02.2013 23:28

Цитата:

Хотя в Америке подсчитали: смертная казнь обходится налогоплательщикам в два миллиона долларов, а пожизненное заключение - в один миллион.
http://www.borovik.com/index.php?statia=334
интересно почему так получается :scratch_one-s_head:

Lady Algiz 13.02.2013 00:01

Я, кстати, риторические вопросы не просто так задавала. Вроде как все согласились, что убийство должно быть наказано.
Не знаю, понимают ли сторонники смертной казни, что смертная казнь это и есть "умышленное убийство, убийство того, кто заведомо не может оказать сопротивления" :unknw:

Танцующая 13.02.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 346874)
Не знаю, понимают ли сторонники смертной казни, что смертная казнь это и есть "умышленное убийство, убийство того, кто заведомо не может оказать сопротивления"

а хирургическая ампутация и есть расчлененка?
Не надо подменять понятия.

полуэкт 13.02.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 346874)
смертная казнь это и есть "умышленное убийство

Не. Казнь происходит в рамках закона. Наоборот, если человек по закону заслужил казнь, а его не казнить - это противоречит закону. А то мы договоримся до того, что и лишать преступников свободы - преступление.

Lady Algiz 13.02.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 346880)
Казнь происходит в рамках закона.

Узаконенное убийство - где подмена понятий?

полуэкт 13.02.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 346888)
Узаконенное убийство - где подмена понятий?

Зачем тогда вообще законы, если руководствоваться "понятиями". Кто как понимает, тот так и делает.

Lady Algiz 13.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 346895)
если руководствоваться "понятиями". Кто как понимает, тот так и делает.

Вопрос не ко мне, это Танцующая сказала, что не надо подменять понятия.

Бижу 13.02.2013 12:28

И где Танцующая не права? По-моему, великолепная аналогия. :aga:

Альгиз, как-то ты перегибаешь... Человек, идя на убийство, заранее вынужден принимать и всю тяжесть возможного наказания. Он сам это выбирает. Сам. В отличии от его жертвы.

Точно так же как пьяница, садясь за руль, сам выбирает возможное лишение прав как минимум (а как максимум - все возможные последствия своих приключений на дороге).

Lady Algiz 13.02.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 346905)
Альгиз, как-то ты перегибаешь...

Может, и перегибаю. Но убивать - умышленно - нельзя. Нельзя, и всё. Грех, дырка в карме, не знаю.
А хитромудрую теоретическую базу можно подвести под что угодно. :don-t_mention:

Бижу 13.02.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 346906)
Нельзя, и всё. Грех, дырка в карме, не знаю.

Во, кстати.. Но оффтоп. :blush2:

Карма... А откуда пошло это понятие? И как там в те давние времена обстояло с казнями? Леди, ты можешь ответить?

Lady Algiz 13.02.2013 12:37

Не-а, не могу.

Бижу 13.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 346906)
Но убивать - умышленно - нельзя.

То есть в 41 ты бы не пустила на войну ни сына, ни мужа?

Lady Algiz 13.02.2013 12:38

Так мы вроде не про войну?
Война - это отдельная тема для отдельного разговора.

Бижу 13.02.2013 12:42

Ну да.. Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.))
Нет уж, если от лишения жизни другого существа будет дырка в карме - то и разницы не будет, от кого себя оберегать - от внешнего злодея или от внутреннего. Даже первый случай опаснее тем, что он, может, и не убил ещё никого, а только собирался...

Tresor 13.02.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 346909)
Карма...

Да, бог с ней, с Кармой той...
Смерть - это фатально.
Тут некоторые христиане ратуют за смертную казнь, предавая тем самым своего Учителя, которого они величают богом, который проповедовал всеобщую любовь... безусловную любовь.
Жизнь - это таинство, которое ещё пока люди до конца не понимают. Да, и поймут ли когда-нибудь?!..
И так легко берутся уничтожать это великое творение природы!!?..
И если эта жизнь дана, то зачем-то это матушке-природе нужно. Каким-то образом ей нужно заниматься самопознанием?!.. ;) Или только астрономы, да философы с энштейнами ей нужны? :nea: Если уж познавать, то все аспекты бытия...
А преступник... Даже если он истинный преступник - убийца, насильник, мародёр - то он должен, по-идее, вкусить "ад" бытия, а не избавление в смерти.

Танцующая 13.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 346916)
А преступник... Даже если он истинный преступник - убийца, насильник, мародёр - то он должен, по-идее, вкусить "ад" бытия, а не избавление в смерти.

аааа. ты в этом смысле....
согласна. У меня есть несколько идей. И описаний древних пыток. Еще в фильмах смотрела интересные вещи. И жизнь его будет долгой...очень долгой....намного дольше, чем он хотел бы...
Кстати это по христиански, да? А то я ж это...неверующая.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.