Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Война. Терроризм. Мораль и простой человек (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1195)

t_d_ 20.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 606217)
Ты не учитываешь резкий перепад давления при взрыве

Учитываю. Потому и удивляюсь целостности задней переборки.

Вега 20.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606215)
Я уже пару раз предлагал нашим "крутым бойцам" посетить военкома... Нет, все еще "в сети онлайн"...

Только после того, как ты лично выскажешь правительству РФ все свои претензии. А то всё в инете, да в инете :D

УмНик 20.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606210)
что её держал наш уважаемый руководитель,

Я думаю, что ситуация вообще несколько иная. Не было теракта. Там Че, в одной теме, не помню в какой, выложил доказательный анализ того, что у самолёта была плохо заделанная трещина в хвостовой части. Что, в итоге, и привело к отрыву хвоста. Я не специалист, но там всё изложено достаточно доказательно. С фотоснимками, тщательным и детальным описанием процесса и т. д. Это объясняет и "позднее зажигание ИГИЛ" в части авторства, и ненаходжение никаких следов ТНТ. И Россия версию теракта основной не озвучивала. До момента терактов в Париже. После чего, версия о теракте с самолётом стала самой выгодной. Во-первых, не нужно оправдываться за развал в сфере эксплуатации воздушного транспорта. Ну, и Кагалымавиа "все в белом". Во-вторых, и в главных. Россия резко стала не жертвой разгильдяйства и преступной халатности, а потерпевшей от ИГИЛ. И вот уже Олланд предлагает трёхстороннюю коалицию, и Россия уже не агрессор в Украине, а соратник в борьбе с ИГИЛ, и бомбардировки всех подряд оправданы. Ну и ещё куча различных преференций.

Фантом 20.11.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606218)
удивляюсь целостности задней переборки.

В ней, случайно, не было двери или люка позволившие ей остаться целой? Я не видел фото. :pardon:

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 606220)
у самолёта была плохо заделанная трещина в хвостовой части. Что, в итоге, и привело к отрыву хвоста.

Если ремонт был сделан по всем правилам, за чем обычно внимательно следят, то видимая на хвосте трещина - ерунда. Во время ВОВ самолёты вообще латали "на колене". Гораздо опаснее скрытые усталостные трещины в силовых элементах конструкции.

УмНик 20.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 606222)
Если ремонт был сделан по всем правилам,

Там человек всё анализирует. И по местам отрыва, и по металлу, и по проводам и шлангам. И по "чёрным ящикам". Ещё раз уточню, что я не спец. Но вот Старцу анализ очень понравился. А он вроде бы разбирается.

t_d_ 20.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606219)
Только после того, как ты лично выскажешь правительству РФ все свои претензии. А то всё в инете, да в инете

Вега, я по твоей классификации - хатаскрайник. У меня не претензии, а сожаления о том, что люди не только сами получают кайф от того, что их бьют по башке, но и других в это втягивают. Так вот тем, кто желает повоевать я и предлагаю заниматься этим лично.
Высказывать какие-либо претензии правительству - предоставь нашим обожаемым оппозиционерам. Это их хлеб и они его отрабатывают.

t_d_ 20.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 606220)
Там Че, в одной теме, не помню в какой, выложил доказательный анализ того, что

Это был Пойс и его ссылка у меня в посте продублирована.

t_d_ 20.11.2015 13:58

Цитата:

В ней, случайно, не было двери или люка позволившие ей остаться целой? Я не видел фото.

Так посмотри, блинский фиг. Я зачем ссылку привел? Там две двери и они приземлились ВМЕСТЕ с хвостовой частью!

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=564efd52af40

Цитата:

Если ремонт был сделан по всем правилам, за чем обычно внимательно следят, то видимая на хвосте трещина - ерунда. Во время ВОВ самолёты вообще латали "на колене". Гораздо опаснее скрытые усталостные трещины в силовых элементах конструкции.

Вот по ссылке весь этот разбор детально и приводится.

УмНик 20.11.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606226)
Это был Пойс

Выбачайте.)
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606226)
ссылка у меня в посте продублирована.

Во!

Фантом 20.11.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606211)
Т.е. у южновьетнамцев мышление капиталистическое, полностью отрицающее коммунистическое. Поэтому они самопожертвовали собой.

Капиталистическое. Было тогда. Отрицающее. :aga: Самопожетрвовали, очевидно, потому что хорошо им жилось при капитализме и жалко было его терять. А состояние, в котором совершается героизм (моё имхо) в чём-то сродни состоянию перед самоубийством. Сознание переходит в изменённое состояние, при котором инстинкт самосохранения устраняется. Это верно и при коммунизме и при капитализме. Всё в "измах" наносное, не изменяющее природной человеческой сути.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606211)
Т.е. при капитализме каждый за себя, а при коммунизме все, как в муравейнике - один за всех.
Итого имеем: 1 цитата - героизм и самопожертвование, как принадлежность к капитализму.
2 цитата - при капитализме человек не может жертвовать собой ради общества.
Как-то так

Всё верно, но и "капиталистический" человек может не выдержать постоянного давления на психику тоски и безнадёжности. И, элементарно, подсознательно искать себе смерти как выхода из этого положения. :pardon: И желательно - героической. Т.к. человек, ко всему прочему, грешен тщеславием. По этой же причине женщины-самоубийцы никогда не выстрелят себе в голову. Даже после хотят остаться красивыми. Извини...

Думаю именно по этой причине, насколько мне известно, массовое проявление героизма у южновьетнамцев пришлось на самый конец проигранной войны. И давай не будем забывать о буддизме большинства из них. Там несколько иное отношение к смерти.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606227)
Так посмотри, блинский фиг. Я зачем ссылку привел? Там две двери и они приземлились ВМЕСТЕ с хвостовой частью!

Угу. Спасибо. :aga: Но так сразу ничего не понятно. Нужно проанализировать. А это - время. :pardon:

Вега 20.11.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606225)
Вега, я по твоей классификации - хатаскрайник.

Отнюдь. По моей классификации ты оппозиционер :mosking:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606225)
тем, кто желает повоевать я и предлагаю

Не-а. Ты настойчиво заставляешь :pardon:

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 606230)
Сознание переходит в изменённое состояние

Привет, Островок ;)

t_d_ 20.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606259)
Отнюдь. По моей классификации ты оппозиционер

Ну если только по твоей. По мне так - что "патриоты", что "оппозиция" - равнозначные полудурки. Потому как - думать надо головой, а не задницей. А любому человеку пребывающему в доминантном состоянии психики - сие недоступно.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606259)
Не-а. Ты настойчиво заставляешь

Ровно с тем же усилием, с каким меня пытаются впихнуть в войну. (И тебя, к слову говоря). Так вот - я ПРОТИВ, а желающие - пусть попробуют "полную жопу огурцов" на личном опыте, а не за счет пассажиров самолета.

Ты ешё так и не уловила связи между этими событиями?
Так вот - БЫТЬ ГОТОВЫМ к войне и ПРИЗЫВАТЬ приключения на свою жопу - это разные вещи.
Тут (на форуме) много говорят о "мистике и непознанности". Так вот - война приходит туда, где её зовут. К тем, кто её впускают в души. И я считаю, что первыми (по справедливости) должны получить удовольствие те, кто её звал, а не те, кто занимался созидательным трудом.

Aurum 20.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606266)
Ну если только по твоей. По мне так - что "патриоты", что "оппозиция" - равнозначные полудурки. Потому как - думать надо головой, а не задницей. А любому человеку пребывающему в доминантном состоянии психики - сие недоступно

Если снять накал страстей: оба этих мировосприятия иррациональны, зиждтся на эмоциях и дают простор для манипулятивных воздействий.

adrenalin 20.11.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 605969)
Летевшие в самолете должны быть очень благодарны за этот согрев и показательные выступления по масштабной обкатке.

Я понимаю, что ввязавшись в войну с ИГИЛ, мы подвергаем риску наших граждан. Но ты считаешь, что Россия должна была встать на позицию "наша хата с краю"? Когда нагло, вызывающе, рождается и распространяеься такая зараза, как ИГИЛ? Смакующая отрезание голов, демонстративно уничтожающая памятники культуры? Кстати, их безнаказанность привлекала в их ряды молодежь, ищущую криминальной романтики. Молча мириться с этим - себя не уважать. Я сознательно соглашаюсь с возросшим риском ответных действий со стороны ИГИЛ. Но считаю, что все-равно ИГИЛ надо придавить. А ты - нет?

Вега 20.11.2015 17:22

Цитата:

Потому как - думать надо головой, а не задницей.

Согласна. Но для одного то, что он думает, логично и правильно, а для другого полная фигня, хотя оба могут быть вполне разумными людьми. :pardon:

Цитата:

Ну если только по твоей.

ТД, ты издеваешься?
Ты же сам написал - по моей классификации ты хатаскрайник, я ответила, что нет, в ответ получаю этот бред.
Естественно, по моей, т.к. разговор об этом и шёл!

Цитата:

Ты ешё так и не уловила связи между этими событиями?

Попробуй понять, что ты не для всех авторитет. Как и я. Как и Порошенко. Как и Путин.

t_d_ 20.11.2015 17:24

Невозможно придавить морок (мираж, привидение) физическим путем. ИГ - в первую очередь идеология, а не исполнители. Да и тех - никто так и не назвал. Это кровавый фантом, а не физический объект. С кем конкретно мы воюем? Там тысячи (именно тысячи) боевых отрядов. И каждый по сути "сам по себе". Мало того - они еще и между собой воюют. Как я могу поддерживать или осуждать, если даже толком не знаю "за кого" и "против" кого? Финансы там, по всей вероятности из Катара. Катар будем бомбить? Смысл травить собаку, если хозяин заведет две новых?

Svift 20.11.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 606186)
А у Асада, та? Да и не в нём дело. Не его личная мотивация важна. Лидеры не воюют лично.

Редкий случай моего с тобой согласия. Именно эту мысль я пытаюсь донести до Фантома.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 606186)
Есть ли мотивация у его армии? Сильно сомневаюсь.

А вот тут не согласен - не было бы мотивации, три года не продержались бы.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 606187)
Южновьетнамцы (надеюсь Рамаз это подтвердит ) очень отличаются от северян.

угу.. а сибиряки от москвичей, и жители краснодарского края от костромичан. Если проиграли войну, не будучи полностью истребленными, значит мотивации к победе не было. Ты можешь сколь угодно подгонять терминологию, сравнивать с пчелами и муравьями, только Гастелло направит горящий самолет в гущу врагов, а 19-ти летний пацан, из глухой сибирской деревеньки, с грамотностью 3-го класса (присягу вместе учили - я читал, он запоминал), подорвет себя с тремя, окружившими его духами. Они дураки-патриоты?

Я вообще понять тебя не могу. Что ты хочешь до меня донести - РФ не надо участвовать в сирийских событиях? Однозначно я не соглашусь. Надо туда еще и наземными войсками войти? Я тоже против. Игил вынужденное образование ущемленных в правах сирийцев, борющихся за независимость? Бред на уровне бурятских бронетанковых кавалерийских десантников.

t_d_ 20.11.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606283)
Попробуй понять, что ты не для всех авторитет. Как и я. Как и Порошенко. Как и Путин.

И как это мешает тебе связать А и Б?

Вега 20.11.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 606280)
Я понимаю, что ввязавшись в войну с ИГИЛ, мы подвергаем риску наших граждан.

Наши граждане подвергаются риску и без этой войны - примеры по миру. Но кому-то очень выгодно не видеть масштабно, а только линейно: съел огурец - понос, а то, что молоком сверху запил - это уже не учитывается, выпадает из внимания. :D

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606289)
И как это мешает тебе связать А и Б?

Я их связываю, но не так, как ты. В этом отличие наших логик и приоритетов :aga:

t_d_ 20.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606290)
Наши граждане подвергаются риску и без этой войны - примеры по миру

Примеры гибели группы наших сограждан произошедшей из-за агрессии со стороны приведешь?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606290)
Я их связываю, но не так, как ты. В этом отличие наших логик и приоритетов

Верю. Если возможно, с интересом прочту вариант твоей причинно-следственной связи нелинейно-масштабной логики. Наверняка я многого не учитываю и что-то не замечаю. Делись.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.