Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Интеллигентные люди (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=301)

Тильда 15.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370227)
Разве самоуважение лучше взятки в сто миллионов долларов?

Дело тут не столько в самоуважении, сколько в том непередаваемом самощущении, которое сопровождает чистую совесть, — чувства, подобного внутренней легкости второклассника, выучившего все уроки…
Если удается его добиться — расставаться очень не хочется!
А сто миллионов мне не нада — у меня всё есть, а уж хлопот от этих миллионов… У меня есть знакомые, которые имеют несколько меньшие состояния, но тоже вполне внушительные, и я не хотел бы с ними поменяться ;)
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370227)
ты подумай сперва... хорошенько..

Да я уж думал, неоднократно причем…:D И выводы свои сделал.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370230)
Я вам, за сходную цену, составлю такое оправдание для вашей кармы и совести, что комар носа не подточит.

(деловито) а почем? — за 1000 символов (без пробелов), сколько берешь? :scratch_one-s_head:

ADv 15.04.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 370241)
Я эту фразу специально про ADv писал. Но знаю таких, кто и волосы бы стал на себе рвать.

Не стоит меня идеализировать: окажись я таким, то и сомнений не возникло бы в правильности поступка, а они, надо признать, были. Теперь, после всех ваших слов, они окончательно отпали.

funnyego 15.04.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370238)
Ты на такие вопросы хочешь быстрых ответов?

Просто отвыкла (забылЬ), что ты можешь добавить в сообщение дополнение. Я потом увидела, ну сорри :pardon:

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370238)
Но... я грешен и слаб духовно, поэтому у меня нет полной уверенности в себе. Соблазны, они бывают так сильны. Хватит-ли человеческих сил с ними бороться? Сие мне не известно...

Думается мне, ждет тебя еще в жизни это испытание *Фанни-пророк :D"

Кот Васька 15.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Тильда (Сообщение 370243)
в том непередаваемом самощущении, которое сопровождает чистую совесть, — чувства, подобного внутренней легкости второклассника, выучившего все уроки…

Уверен на 100%, что чувство жулика, сумевшего украсть и не попасться - не менее ярки... ;) :D Всё зависит от воспитания и точки зрения.:drinks:

Тильда 15.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370261)
Уверен на 100%, что чувство жулика, сумевшего украсть и не попасться - не менее ярки... ;) :D :drinks:

Да уж, ярки — безусловно! :D И, кстати, тех кто попался — тоже… Просто ураган эмоций!
Мне по роду деятельности приходилось общаться с обоими категориями…
Но до второклассника им далеко… И по качеству эмоционального отклика, да и по силе — тоже. :yahoo::friends:

Кот Васька 15.04.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Тильда (Сообщение 370264)
Мне по роду деятельности приходилось общаться с обоими категориями…

Наше общество резко потеряло романтизм. Заменились прежние духовные ценности. И как следствие этого - снизился общий уровень интеллигентности и порядочности общества.

В те же "органы" люди раньше шли из-за романтики, а не в целях поиска скорейшего пути к обогащению.
А как это было достигнуто? Да просто деньги некуда было потратить... Всё - дефицит... Да и ОБХСС... Да и полная конфискация имущества (ныне, непонятно почему, отменённая), лишавшая смысла преступное стяжательство...

И, вроде как - богаче стали жить материально, а духовно - просто обнищали... :pardon:

Островок 15.04.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370266)
Наше общество резко потеряло романтизм ... И, вроде как - богаче стали жить материально, а духовно - просто обнищали.

:aga: Уже даже забыла те ощущения, когда во время телевизионных пауз на экране были цветочки или милые картинки, а не вопли - купииииии, ты этого достойна. Вот так ненавязчиво перевоспитали...

Кот Васька 15.04.2013 14:27

Угу. И два ТВ канала. Первый и Второй. По "Второму", после программы "Время" - желанная и долгожданная фильма. Хорошо если не "Ленин в Октябре". :D

Эх. Счас-то, наверное, вспоминать смешно. Устав перебирать по восемьдесят кабельных каналов. :pardon:

Островок 15.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370279)
два

Два? :D Забыла.
А ты сейчас сколько смотришь? Подумала, что обычно парой и обхожусь. :D
Вот бывает клиповое сознание, а бывает "пультовое". :mosking:

Кот Васька 15.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 370281)
А ты сейчас сколько смотришь?

Ну, реально - не больше пяти-семи. Хистори, Энимал плэнет, Дискавери, Губку Боба и Симпсонов :D, Юнивёрсал (по которому фильмы непрерывно), 2Х2, спорт какой-нить (редко), ну и новости иногда, по НТВ.

Островок 15.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370285)
Губку Боба и Симпсонов :D.

:D

Ерофеич 15.04.2013 15:44

Симпсоны - ацтой!

Lady Algiz 15.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 370297)
Симпсоны - ацтой!

*проверила название темы.
Не все Симпсоны одинаковые :beee:

Эсмеральда 15.04.2013 18:16

Хи-хи-хи)))

Ясна 15.04.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Тильда (Сообщение 370215)
это совестью называлось.
Хотя это понятие нынче не в моде…

Вот не зря для меня слово "мода" – почтишта ругательство. :D

Ерофеич 15.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 370337)
Не все Симпсоны одинаковые

А, что, есть такие симпсоны, где у Гомера и его благоверной не такая (как обычно)дебильская внешность?
То-то и оно...

Только Футурама!!!

Ясна 15.04.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 370364)
Только Футурама!!!

Ерофеич, поверьте мне на слово, есть вещи хуже [для кое-кого, не для меня], чем их симпсоны. Не вопите так обостряйте, а то показывать начну. :D

Ерофеич 15.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 370341)
изучения материалов ХХVII съезда КПСС

Об этом еще пели Аль БАНО-45 и Ромина Пауэр-джетс:

"Малую Землю и Возрождение - перечитай...
Майского пленума постановления - перечитай!!!
Перечитай..."

Страсть люблю итальянцев...

Ерофеич 15.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 370366)
Не вопите так обостряйте, а то показывать начну.

Дорогая Ясна! С превеликим удовольствием посмотрю кусочек!

Ясна 15.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 370377)
Дорогая Ясна! С превеликим удовольствием посмотрю кусочек!

Вы ж, вроде, не любите. :unknw: Ну, я самым честным образом предупредила. Что бывает хуже. :pardon: Извольте-с.

Нас с вами побьют за оффтоп. Причём в рамках кампании, всё как полагается. :Connie_something-sm

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.