Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мясо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=356)

Tresor 29.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 145104)
Это ж надо над нежным и капризным продуктом...

Согласен со всем постом №274.
Быстрая жарка на сильном огне подсоленных и обваленных в муке кусков до образования корочки.
Чуть дольше на маленьком огоньке - для тех, кто не любит кровь.

Aliens 29.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 145160)
Согласен со всем постом №274.

Уррра!!!!!! Tresor назвал меня любимой женой 2 раза! со мной согласен *пометила в календарике день *:yahoo::mosking::aga::give_rose:

ADv 29.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 144381)
Я опять с опытами :D
Окорочка куриные. Долго думала как бы извратиться, вспомнила о горячем маринаде.
Соль-перец-карри-чеснок-лавр.лист-соевый соус смешать
Куроноги разрезать на половинки. Бедро+голень. Уложить в кастрюльку.
Залить специями и кипятком.
Поставить на огонь на 5-7 минут.
Закинуть на сковородку и поджарить.

Сегодня попробовал твой рецепт. К своему стыду, разницы не почувствовал. Ну разве только мясо стало чуточку нежнее. Думаю, что я либо специи пожалел, либо недостаточно поварил. Но, в любом случае, съели все что сделал и добавки просили. :D

Aliens 29.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 145303)
Сегодня попробовал твой рецепт. К своему стыду, разницы не почувствовал. Ну разве только мясо стало чуточку нежнее. Думаю, что я либо специи пожалел, либо недостаточно поварил. Но, в любом случае, съели все что сделал и добавки просили.

Ты меня смущаешь))):give_rose:
На самом деле разница только во времени замочки и нежности мяса ;) Нового ничего не выдумать)))
Но я рада, что понравилось:blush2:

Эсмеральда 29.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 145110)
Но запах сырой печени тогда был для меня лучшим аперитивом :blush2:

Надо ж)) У меня кот фанател по сырой печени. Но это еще ничего, когда доча в 3-х летнем возрасте съела то же,с большим удовольствием, я как-то заколебалась, может это вкусно??

Lady Algiz 29.03.2011 21:52

Сырая говядина - вкусно. А у печени слишком специфический запах, мне не нравится :(

t_d_ 29.03.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 145315)
может это вкусно??

Это едят! :mosking:

Tresor 30.03.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 145321)
Сырая говядина - вкусно.

А строганина - ваще отпад!!!

Доцент 30.03.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 145315)
Надо ж)) У меня кот фанател по сырой печени. Но это еще ничего, когда доча в 3-х летнем возрасте съела то же,с большим удовольствием, я как-то заколебалась, может это вкусно??

Кот расслабился и "прощёлкал" свою порцайку? :lol:

АЙЯ 30.03.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 145349)
Это едят! :mosking:

Да, это едят - на Крайнем Севере, все от мала до велика, мороженную сырую оленью печень. Просто в соль-перец макают и едят, а дети даже без соли, как лакомство. Я когда первый раз увидела мальчишку лет 5ти с окровавленным ртом и руками, мне плохо стало. Сама решилась попробовать лет через 5, потом, иногда, но не часто, возникало непреодолимое желание съесть маленький кусочек. Очень много в сырой оленьей печени микроэлементов и всяких витаминов. При отсутствии овощей и фруктов, сырая печень и сырая рыба в виде струганины дает возможность северным народам выживать в тех условиях.

Бижу 30.03.2011 14:42

Чёт темка плавно скатилась к сыроедению. :mosking:
Тогда что она делает в кулинарии? ;)

t_d_ 30.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 145465)
а дети даже без соли, как лакомство.

Тогда вспоминай, что у них САМОЕ лакомство - на уровне Чупа-Чупса!!! ;)

Цитата:

При отсутствии овощей и фруктов, сырая печень и сырая рыба в виде струганины дает возможность северным народам выживать в тех условиях.

Выжить при отсутствии овощей им позволяет содержимое оленьего кишечника... :aga:

Вега 30.03.2011 15:19

Граждане сыроеды и любители кишечников, вам сюда. :blush2:

t_d_ 30.03.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 145490)
Граждане сыроеды и любители кишечников

А что в этом экстримального? :shok: Или ты карпаччо хаш и колбасу не ешь? :shok:

Бижу 30.03.2011 15:51

Сырая печёнка, кишечник... Интересно, многие ли уточняли, когда именно оленю в последний раз глистов гоняли??
Если даже в нашем, относительно цивилизованном, районе подруга как-то с ужасом показывала мне тазик, в котором она промывала нарезаную печёнку, а на дне болталась пригоршня описторхов. Причём, скотинка была отловлена не на бескрайних просторах тундры, а на центральном городском рынке.

Так что продолжайте, господа, продолжайте... :D

АЙЯ 30.03.2011 15:57

Мясо северных оленей считается самым чистым и диетическим продуктом. За все 15 лет жизни там, ни разу не встретила зараженное паразитами мясо или печень. Кроме ягеля олень ничего не ест.

Бижу 30.03.2011 16:15

Айя, я тоже с заражёнными оленями за ручку не здоровалась, но набери в поисковике "Инвазионные болезни северных оленей".((
"Одной из причин, препятствующих успешному развитию оленеводства, являются инвазионные болезни. Наиболее распространены и имеют большую практическую значимость: гельминтозы, протозоозы и энтомозы."

У меня родственник любит строганинку из рыбы из Оби, так описторхоз лечил уже не раз и не два.

Нафиг-нафиг, у нас лет пять назад на одну местную колбасную фабрику сдали дичь, проварили-прокоптили колбаску некачественно и по району пошло заражение трихинелёзом чуть не до летального исхода у детей. Так что я от таких изысков стараюсь держаться подальше в том случае, когда от меня это зависит. :unknw:

Эсмеральда 30.03.2011 18:35

Цитата:

Да, это едят - на Крайнем Севере, все от мала до велика, мороженную сырую оленью печень. Просто в соль-перец макают и едят, а дети даже без соли, как лакомство. Я когда первый раз увидела мальчишку лет 5ти с окровавленным ртом и руками, мне плохо стало.

Дети может чувствуют интуитивно,что надо есть. Не знаю, меня сырую печень, что оленью, что говяжью, только голод страшный заставил бы есть, когда уже все равно, а так-бррррр... А вот дочка моя, когда ей лет 5 было, у меня на глазах схватила кусок сырой печени и съела,пока я в ступоре смотрела на неё, и улыбалась.Сказала-вкусно.:shok:

Танцующая 04.04.2011 13:23

Рассказываю про печень. Сделала по самому простому.
На порционные куски. На раскаленную сковородку - шлеп. Через 20 секунд на другую сторону - шлеп. Водички на сковородку шварк и 7 минут под крышкой.
Первый кусочек пробовала с опаской, что гадость несусветная - все таки ни соли, ни масла....
Такой нямки я давно не ела.

Инна 04.04.2011 13:44

А почему надо было именно без соли?
И 7 минут не много?
Просто я, если поттушиваю (в сметане обычно), то буквально пару минут..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.