![]() |
Цитата:
Быстрая жарка на сильном огне подсоленных и обваленных в муке кусков до образования корочки. Чуть дольше на маленьком огоньке - для тех, кто не любит кровь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле разница только во времени замочки и нежности мяса ;) Нового ничего не выдумать))) Но я рада, что понравилось:blush2: |
Цитата:
|
Сырая говядина - вкусно. А у печени слишком специфический запах, мне не нравится :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёт темка плавно скатилась к сыроедению. :mosking:
Тогда что она делает в кулинарии? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Граждане сыроеды и любители кишечников, вам сюда. :blush2:
|
Цитата:
|
Сырая печёнка, кишечник... Интересно, многие ли уточняли, когда именно оленю в последний раз глистов гоняли??
Если даже в нашем, относительно цивилизованном, районе подруга как-то с ужасом показывала мне тазик, в котором она промывала нарезаную печёнку, а на дне болталась пригоршня описторхов. Причём, скотинка была отловлена не на бескрайних просторах тундры, а на центральном городском рынке. Так что продолжайте, господа, продолжайте... :D |
Мясо северных оленей считается самым чистым и диетическим продуктом. За все 15 лет жизни там, ни разу не встретила зараженное паразитами мясо или печень. Кроме ягеля олень ничего не ест.
|
Айя, я тоже с заражёнными оленями за ручку не здоровалась, но набери в поисковике "Инвазионные болезни северных оленей".((
"Одной из причин, препятствующих успешному развитию оленеводства, являются инвазионные болезни. Наиболее распространены и имеют большую практическую значимость: гельминтозы, протозоозы и энтомозы." У меня родственник любит строганинку из рыбы из Оби, так описторхоз лечил уже не раз и не два. Нафиг-нафиг, у нас лет пять назад на одну местную колбасную фабрику сдали дичь, проварили-прокоптили колбаску некачественно и по району пошло заражение трихинелёзом чуть не до летального исхода у детей. Так что я от таких изысков стараюсь держаться подальше в том случае, когда от меня это зависит. :unknw: |
Цитата:
|
Рассказываю про печень. Сделала по самому простому.
На порционные куски. На раскаленную сковородку - шлеп. Через 20 секунд на другую сторону - шлеп. Водички на сковородку шварк и 7 минут под крышкой. Первый кусочек пробовала с опаской, что гадость несусветная - все таки ни соли, ни масла.... Такой нямки я давно не ела. |
А почему надо было именно без соли?
И 7 минут не много? Просто я, если поттушиваю (в сметане обычно), то буквально пару минут.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |