![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся читать комменты :D |
Прочитал последнего "Непоседу" лукъяненского... думал, вдруг, он лучше предыдущего.
Понял, что ещё один автор будет, похоже, игнорируем мною. |
Сейчас читаю пелевинскую "Ананасную воду..."
15 глав не порадовали... Жаль. |
Цитата:
Цитата:
|
я сейчас начала "the girl with the dragon tatoo" - девушка с татуировкой дракона. Что самое интересное, на шведском название книги «Мужчины, которые ненавидят женщин»
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Было у Лукьяненко кое-что из фантастики с заложенным смыслом и попыткой взглянуть на мир с другой точки зрения, нежели смотрит большинство... |
Цитата:
|
Роман "Звездная Тень"
Цикл "Линия Грез" (Тени снов. Линия Грез. Императоры иллюзий.) Роман "Спектр" Читаются легко - автор всегда писал так, чтобы его мог понять подросток. Это не великие произведения, какие можно встретить у Саймака, Хайнлайна, Брэдбери или у Шекли с Желязны, но в них есть попытки взглянуть на мир чуть иначе, чем нам рекомендуют партии и правительства. P.S. Вспомнил. Перед "Звёздной тенью" всё равно надо читать "Звезды – холодные игрушки". И учитывать, что написано... для подростков. |
Слушай, ведь я же все это читала... Если про "Спектр" я хотя бы приблизительно помню сюжет, то Линия Грез - вообще чистый лист. Про что, зачем, кто, куда, откуда - совершенно не отложилось в памяти :(
|
Lady Algiz, а всё ли ты из прочитанного у Саймака помнишь?!.. ;)
Я, например, многое могу смело перечитывать... :mosking: Впрочем, я своих любимых фантастов раз в семь-восемь лет всегда перечитывал, открывая новые нюансы для себя. |
Цитата:
|
я вообще не знаю о ком вы говорите :D
|
Tresor, и из Саймака тоже не все, наверное.
Намекаешь, что надо перечитать? Кста, а ссылки на него здесь не пробегали, не помнишь? |
Я Саймака читал только в бумажном варианте - стоит на полках...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лукьяненко в бумажном варианте - никогда больше!.. Последнего "Непоседу" я прочитал часов за шесть... ночью, не останавливаясь - если бы остановился, то потом бы не возобновил чтение, а я привык дочитывать книги (даже плохие) и досматривать фильмы, не говоря уже о спектаклях, до конца. ;) Чокнутый какой-то или старомодный... :mosking: |
Цитата:
Я вот мимо книжных отделов вообще на могу пройти. Пусть даже не куплю ничего, но покопаюсь или просто поглазею. Наверняка для кого-то я покажуть тоже немного не того...:mosking: |
Вега, спасибо!!! :give_rose:
|
Прочитав половину книги "девушка с татуировкой дракона", решила включить фильм... И после 5 минут просмотра могу откровенно сказать - с книгой фильму не потягатся. Книга -лучше! Однозначно. Может и фильм не плох, но только в том случае, если кто не читал книгу :unknw:
|
Цитата:
99% фильмов, снятых по литературным произведениям, не могут потягаться с книгами. Я бы, наоборот, вначале кино посмотрела, а потом уже книгу читала - больше вероятность не разочароваться. :aga: |
Цитата:
Я вот больше книги люблю читать. Зато потом время есть на фильмы, которые не по книгам))) |
А я недолюбливаю экранизации - в последние годы их не смотрю. Исключение составил "остров", но это из любви к Стругацким, и то - вторую часть смотреть не стал, конечно, потому что первой хватило за глаза, чтобы не суетиться по этому поводу ради "глупостей".
|
Цитата:
От книги те то, чтобы разочарование... но фильм крутой! :yes: |
Единственная экранизация, которая не разочаровала, а очень даже понравилась - одна из версий Мастера и Маргариты. Смотрела на одном дыхании. Прямь как будто книгу читала. Он не всем понравился. Но те кто снимал, сняли имено так, как я себе и представляла.
Цитата:
Когда главный герой в фильме тупо смотрит на фото и чуть-ли не с угроой произносит (к фотографии) -куда ты смотришь? - Я не выдержала и выключила. В книге, во-первых, он не сразу соглашается на эту работу, во вторых, он пишет биографию старика, а попутно ищет доказательства убийства Хариет. С издательства он уходит сам, в фильме кто-то из сотрудников предлагает уйти на время - и главный герой с такой обиженой мордой трескает дверью. Совершенно затеряли образ девушки с татуировкой, тогда когда в фильме она играет такую же главную роль. Совсем нету и слова кто такой был предыдущий попечитель и какую роль он сыграл в жизни Саландер. Много-много деталей, от которых фильм беднее :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё, мне понравилась экранизация Айзека Азимова "Я робот". Один из немногих американских фантастических фильмов, который мне нравится. |
Цитата:
У меня только примеры некоторых восторгов по поводу обеих половинок - скажем, и от книги, и от киноверсий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дивную писательницу я тут открыла для себя - Катажина Грохоля, Польша. Мальчикам - не знаю, а девочкам должно понравиться.
|
Цитата:
|
Letizia, мне они тоже нравились.
Давно не перечитывал, чтобы говорить о настоящем. Кстати, мой приятель, почитав Азимова в оригинале, долго плевался - оказывается, переводчики его на русский излишне хорошо переводили!.. ;):mosking: И по поводу чего это "Ойойой..."?!.. Я писал о кинокартине... ;) |
Ну по поводу "если больше делать нечего" ведь относительно другой американской фантастики, последнего времени, фильм не так уж плох, разве нет? Ну конечно это дело вкуса.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |