Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Книжная полка (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=24)

Lady Algiz 28.12.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 114632)
Кино - фуфло, а книга хорошая.

Потому что кино снято по оригинальной книге, а читают люди гениальный перевод Стругацких :mosking:

t_d_ 28.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 114466)
Оказывается, есть еще люди, не читавшие Уиндема и Шекли

Он обновляет в памяти цитаты, по номерам страниц... ;)

Letizia 29.12.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 114466)
Оказывается, есть еще люди, не читавшие Уиндема и Шекли :D Поздравляю. И немного завидую :)

Тоже завидую...уже не знаю что читать. Новых интересных книг нет :unknw:
Остаётся читать комменты :D

Tresor 29.12.2010 03:46

Прочитал последнего "Непоседу" лукъяненского... думал, вдруг, он лучше предыдущего.
Понял, что ещё один автор будет, похоже, игнорируем мною.

Tresor 29.12.2010 03:48

Сейчас читаю пелевинскую "Ананасную воду..."
15 глав не порадовали...
Жаль.

Letizia 29.12.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 114800)
Прочитал последнего "Непоседу" лукъяненского... думал, вдруг, он лучше предыдущего.

Вот у меня тоже с Лукьяненко не сложилось, единственная книга, которая более менее понравилась "Рыцари сорока островов" и то не знаю почему...напомнила детство наверное.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 114801)
Сейчас читаю пелевинскую "Ананасную воду..."
15 глав не порадовали...
Жаль.

А раньше непонятно было? :mosking:

Vivre 29.12.2010 10:18

я сейчас начала "the girl with the dragon tatoo" - девушка с татуировкой дракона. Что самое интересное, на шведском название книги «Мужчины, которые ненавидят женщин»

ALex 29.12.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 114820)
я сейчас начала "the girl with the dragon tatoo" - девушка с татуировкой дракона. Что самое интересное, на шведском название книги «Мужчины, которые ненавидят женщин»

Это похоже на наш перевод штатовских фильмов :D Также со смыслом переводят, творчески подходят :D

Tresor 29.12.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 114804)
раньше непонятно было?

Да, я, уж, забыл - когда его, Пелевина, раньше читал-то. Предыдущие пару книжонок пропустил. Не помогло. :mosking:
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 114804)
"Рыцари сорока островов"

Это тоже Детгиз. :mosking:
Было у Лукьяненко кое-что из фантастики с заложенным смыслом и попыткой взглянуть на мир с другой точки зрения, нежели смотрит большинство...

Lady Algiz 29.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 114845)
Было у Лукьяненко кое-что из фантастики с заложенным смыслом и попыткой взглянуть на мир с другой точки зрения, нежели смотрит большинство...

Что-то я навскидку такого не вспомню. Что ты имеешь в виду?

Tresor 30.12.2010 02:40

Роман "Звездная Тень"
Цикл "Линия Грез" (Тени снов. Линия Грез. Императоры иллюзий.)
Роман "Спектр"
Читаются легко - автор всегда писал так, чтобы его мог понять подросток.
Это не великие произведения, какие можно встретить у Саймака, Хайнлайна, Брэдбери или у Шекли с Желязны, но в них есть попытки взглянуть на мир чуть иначе, чем нам рекомендуют партии и правительства.
P.S.
Вспомнил. Перед "Звёздной тенью" всё равно надо читать "Звезды – холодные игрушки". И учитывать, что написано... для подростков.

Lady Algiz 30.12.2010 16:38

Слушай, ведь я же все это читала... Если про "Спектр" я хотя бы приблизительно помню сюжет, то Линия Грез - вообще чистый лист. Про что, зачем, кто, куда, откуда - совершенно не отложилось в памяти :(

Tresor 31.12.2010 02:39

Lady Algiz, а всё ли ты из прочитанного у Саймака помнишь?!.. ;)
Я, например, многое могу смело перечитывать... :mosking:
Впрочем, я своих любимых фантастов раз в семь-восемь лет всегда перечитывал, открывая новые нюансы для себя.

ADv 31.12.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 114632)
Самое известное произведение Дж.Уиндема - "День триффидов"

Ой, а я, кажется, читал. Еще в детстве.

Vivre 31.12.2010 10:11

я вообще не знаю о ком вы говорите :D

Lady Algiz 31.12.2010 22:16

Tresor, и из Саймака тоже не все, наверное.
Намекаешь, что надо перечитать? Кста, а ссылки на него здесь не пробегали, не помнишь?

Tresor 31.12.2010 22:18

Я Саймака читал только в бумажном варианте - стоит на полках...

NataL 01.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 114800)

Дочитал. А у меня он не пошел. Вроде сначала начала ниче так, а потом поняла что больше мучить не буду. Порадовалась, что в книжном не купила бумажный вариант ибо реально только место бы занимал.

Вега 01.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 115510)
ссылки на него

http://www.alltxt.org.ua/article.php?id=199

Tresor 01.01.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 115593)
Порадовалась, что в книжном не купила бумажный вариант

"О, нет! Только не это, Шеф!!!" (с)
Лукьяненко в бумажном варианте - никогда больше!..
Последнего "Непоседу" я прочитал часов за шесть... ночью, не останавливаясь - если бы остановился, то потом бы не возобновил чтение, а я привык дочитывать книги (даже плохие) и досматривать фильмы, не говоря уже о спектаклях, до конца. ;)
Чокнутый какой-то или старомодный... :mosking:

NataL 01.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 115596)
..Чокнутый какой-то или старомодный... :mosking:

У всех свои тараканы ;)
Я вот мимо книжных отделов вообще на могу пройти. Пусть даже не куплю ничего, но покопаюсь или просто поглазею. Наверняка для кого-то я покажуть тоже немного не того...:mosking:

Lady Algiz 01.01.2011 15:49

Вега, спасибо!!! :give_rose:

Vivre 10.01.2011 08:41

Прочитав половину книги "девушка с татуировкой дракона", решила включить фильм... И после 5 минут просмотра могу откровенно сказать - с книгой фильму не потягатся. Книга -лучше! Однозначно. Может и фильм не плох, но только в том случае, если кто не читал книгу :unknw:

Ида 10.01.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 118912)
Может и фильм не плох, но только в том случае, если кто не читал книгу

Я вообще удивилась, что ты сначала за книгу взялась.
99% фильмов, снятых по литературным произведениям, не могут потягаться с книгами.
Я бы, наоборот, вначале кино посмотрела, а потом уже книгу читала - больше вероятность не разочароваться. :aga:

Танцующая 10.01.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 118913)
Я бы, наоборот, вначале кино посмотрела, а потом уже книгу читала - больше вероятность не разочароваться

а есть хоть один пример, что б от книги разочарование, от фильма восторг?
Я вот больше книги люблю читать. Зато потом время есть на фильмы, которые не по книгам)))

Tresor 10.01.2011 12:28

А я недолюбливаю экранизации - в последние годы их не смотрю. Исключение составил "остров", но это из любви к Стругацким, и то - вторую часть смотреть не стал, конечно, потому что первой хватило за глаза, чтобы не суетиться по этому поводу ради "глупостей".

Ида 10.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 118916)
а есть хоть один пример, что б от книги разочарование, от фильма восторг?

"Собачье сердце"
От книги те то, чтобы разочарование... но фильм крутой! :yes:

Vivre 10.01.2011 20:18

Единственная экранизация, которая не разочаровала, а очень даже понравилась - одна из версий Мастера и Маргариты. Смотрела на одном дыхании. Прямь как будто книгу читала. Он не всем понравился. Но те кто снимал, сняли имено так, как я себе и представляла.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 118913)
Я вообще удивилась, что ты сначала за книгу взялась.

Потому что люблю читать. Я бы ( :D ) снимала этот фильм по-другому. Очень много переиначено, от чего характеры выглядят совершенно иначе. В книге они поданы очень многогранно. С их пасивностью, перживаниями, личными трагедиями.

Когда главный герой в фильме тупо смотрит на фото и чуть-ли не с угроой произносит (к фотографии) -куда ты смотришь? - Я не выдержала и выключила.
В книге, во-первых, он не сразу соглашается на эту работу, во вторых, он пишет биографию старика, а попутно ищет доказательства убийства Хариет.

С издательства он уходит сам, в фильме кто-то из сотрудников предлагает уйти на время - и главный герой с такой обиженой мордой трескает дверью.

Совершенно затеряли образ девушки с татуировкой, тогда когда в фильме она играет такую же главную роль. Совсем нету и слова кто такой был предыдущий попечитель и какую роль он сыграл в жизни Саландер.

Много-много деталей, от которых фильм беднее :unknw:

Ида 10.01.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 119037)
Совсем нету и слова кто такой был предыдущий попечитель и какую роль он сыграл в жизни Саландер.

Это будет в следующих фильмах.

Letizia 11.01.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 118984)
"Собачье сердце"
От книги те то, чтобы разочарование... но фильм крутой! :yes:

Ага. :aga:

А ещё, мне понравилась экранизация Айзека Азимова "Я робот". Один из немногих американских фантастических фильмов, который мне нравится.

Tresor 11.01.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 118916)
хоть один пример, что б от книги разочарование, от фильма восторг

Хм...
У меня только примеры некоторых восторгов по поводу обеих половинок - скажем, и от книги, и от киноверсий.

Letizia 11.01.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 119037)
Я бы ( :D ) снимала этот фильм по-другому.

Я часто так говорю :lol:

Tresor 11.01.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119176)
экранизация Айзека Азимова "Я робот"

Вот. Это, как раз, наверное, пример, когда экранизация оказалась несколько живее книги-оригинала. ;):mosking:

Vivre 11.01.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 119040)
Это будет в следующих фильмах.

я сначала буду вторую книгу читать, а там, может быть буду смотреть. Если терпения хватит :unknw:
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119176)
экранизация Айзека Азимова "Я робот".

Не видела :unknw: Посмотреть что-ли? :D
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119178)
Я часто так говорю

Да я прям сценарий уже почти накатала :D

Tresor 11.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 119191)
Посмотреть что-ли?

Только, если больше нечего... делать.

Vivre 11.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119230)

Трезор, спасибо :D

Lady Algiz 11.01.2011 20:31

Дивную писательницу я тут открыла для себя - Катажина Грохоля, Польша. Мальчикам - не знаю, а девочкам должно понравиться.

Letizia 11.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119230)

Ойойой...:beee:А мне нравятся книги Азимова, они добрые и не пошлые и еще это настоящая научная фантастика. Vivre, смотри:D

Tresor 12.01.2011 03:38

Letizia, мне они тоже нравились.
Давно не перечитывал, чтобы говорить о настоящем.
Кстати, мой приятель, почитав Азимова в оригинале, долго плевался - оказывается, переводчики его на русский излишне хорошо переводили!.. ;):mosking:
И по поводу чего это "Ойойой..."?!..
Я писал о кинокартине... ;)

Letizia 12.01.2011 04:23

Ну по поводу "если больше делать нечего" ведь относительно другой американской фантастики, последнего времени, фильм не так уж плох, разве нет? Ну конечно это дело вкуса.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.