![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ... http://www.stgeorges.co.uk/blog/rude...licking-the-vs |
Спасибо, t_d_!
Заставил призадуматься... И поискать. Сведений-то о легендах про Stinkefinger достаточно много - выбор есть от античности до средневековья. Полагаю, античность исторически подходит. Особенно Средиземноморье античное с его довольно свободными нравами... Однако, история про англо-французские отношения в той войне мелькает довольно часто. Полагаю, что эта история вполне может быть и не вымышленной, а жест, использовавшийся тогда, имел сразу несколько значений, включая и пришедшее из античности. Во всяком случае, вполне логично предполагать, что врачи ещё в древние времена исследовали простату у мужчин с помощью именно этого пальца. Что логичным образом предполагает вполне неприличный жест с намёком уже в те античные времена. Однако исследования некоторых (не британских, но немецких) учОных (например, профессор Райнхард Крюгер) показывают, что во времена средневековья этот фаллический жест использовался в приметах в качестве "отводящего" (счастливого) против "сглаза" или "взлома". |
Тут еще один момент... Авторы данного текста - не лучники... Гораздо более доверяю варианту "Виктории". Т.е. - когда показывалось два пальца, и даже не столько противнику, сколько по возвращении домой - все пальцы целы - значит победили. Кроме того - стрелять без среднего пальца - сложно, но вполне реально, а вот без указательного - значительно сложнее, т.к. он участвует и в "средиземноморском" и в "колечном" хвате тетивы.
|
Цитата:
А он, ведь, ближе всего по сути... :pardon: :scratch_one-s_head: P.S. С лучниками, допускаю, что это был один из возможных вариантов, но настаивать на этом не могу - я не лучник, не историк, не филолог английского... P.P.S. С "викторией" мне кажется вариант весьма притянутым за уши. Но тоже возможным. Почему бы и не да? |
Цитата:
Что кому, куда и когда засовывали - меня интересовало значительно меньше. |
Цитата:
Хотя, подозреваю, что при потере среднего пальца лучнику со "средиземноморским" стилем и с длинным луком очень нескоро удалось бы достичь среднего уровня в сравнении со своим былым. |
А вы знаете, что самыми выносливыми многоклеточными существами на Земле давно признали тихоходок – странных созданий размером от 0,1 до 1,5 мм.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/29581/ (Наука и жизнь, Как тихоходки защищаются от радиации) Цитата:
|
Цитата:
Но зверушка прелестная, не отнять.)) |
Цитата:
Цитата:
|
О, у нас ёж как впал в состояние анабиоза, так никак и не оттает.)) Периодически кто-то тычет в бугорок под тряпками (в ответ на чей-нибудь вопрос "оно там ещё не завонялось?"), оттуда доносится раздражённое "пфф!!", мол, отстаньте от меня, летом разбудите. :D
Не верит ёж в хорошее... Похоже, правильно делает - у нас опять холодает. Я тоже в анабиоз через высушивание желаю! :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Завидная популярность... :D |
Они этого заслуживают :aga: Потрясающие, уникальные животные.
|
Дайте две!!:girl_in_love:
|
Цитата:
:mosking: А вот Самарий и Тулий вовсе не увековечили название созвучных российских городов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Увидел Aurum на форуме и вспомнил. |
я угадал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |