Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Погода (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=670)

Valencia 06.12.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 407967)
Если первый над чем-то, то над чем? если Валенсия и Надежда про нулевые говорят?

просто этажи считают в зданиях (жилых или офисных), а один - два (три :girl_in_love:) этажа на одно рыло одну семью - это ДОМ, и понятие этаж к нему не применяется как таковое.

Lady Algiz 06.12.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 407969)
Поставьте линейку на пол.

Положите рядом с линейкой пять кирпичей один на другой. Если первый считать нулевым, то всего на полу лежит четыре кирпича? :mosking:

Бижу 06.12.2013 20:24

Ты меня совсем запутал.)) Так надстроенное лишним этажом 6унгало - это два этажа или один? :mosking:

Да, про кирпичи оно как-то понятнее. :lol:

Valencia 06.12.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 407972)
Так надстроенное лишним этажом 6унгало - это два этажа или один?

C'est la maison, блин! :D Просто дом.

Бижу 06.12.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 407970)
а один - два (три :girl_in_love: ) этажа на одно рыло одну семью - это ДОМ, и понятие этаж к нему не применяется как таковое.

Протестую! :anger: Желаю, что6ы все этажи пересчитали начиная с цокольного! Так 6удет длиннее внушительнее! :D

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 407974)
C'est la maison, блин! Просто дом.

Гражданочка! С вашим мнением мы уже ознакомились. :kiss2: Теперь желаем выслушать начальника транспортного цеха Трезора! :mosking:

Надежда 06.12.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 407966)
От того, что не живу в интернете :mosking:
Во франции он называется rez-de-chaussé (ре дё шоссе), но у нас на юге чаще употребляют Étage du terrain — земляной этаж, или этаж на земле (что правильнее по-русски). И в лифте у меня 0,1,2,3,4 и жёлтая кнопочка :blush2:

:aga: Да, спорить не стану, не знаю земляной ли, знаю что нулевой.. А вот не знаю, откуда знаю.. Из школы откуда то.. Она, а не интернет виновата)) :mosking:

Lady Algiz 06.12.2013 20:42

Цитата:

А жёлтая это что?

Фанта :pardon:

Надежда 06.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 407985)
Фанта :pardon:

:lol: Цвет кнопочки обязательно жёлтый. Стандарт такой, же ну!) Заняться вам, барышни больше нечем.) Пойдёмте уже в науку, а? Не? Ну.. Как хотите..

adrenalin 06.12.2013 20:50

Цитата:

Этот ураган "Xaver" вызвал в Гамбурге очередное наводнение...

А в Мюнхене отголоски урагана чувствовались?

Tresor 06.12.2013 21:12

Забыл с "линейкой" указать, что её пример про лифт...

А с этажами всё довольно просто, хотя я сам по привычке путаюсь - первый пол земляной, а остальные надстроены.

Бижу 06.12.2013 21:17

И получили ответы не на свои вопросы.(с)
Трезор, у кого уроки 6рал? Мож, мне тоже нада? http://forum.ixbt.com/spy.gif

Надежда 06.12.2013 21:17

А давайте лучше о mezzanine?) :beee:

Tresor 06.12.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 407972)
Ты меня совсем запутал.)) Так надстроенное лишним этажом 6унгало - это два этажа или один? :mosking:

Да, про кирпичи оно как-то понятнее. :lol:

До надстройки был там этаж?

Видишь ли, в европах считают по-французски уровни..
В России (СССР) нас учили считать пространства...

И то, и другое, вроде, считается этажом.

ADv 06.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 407808)
Потом ты мне обязательно разъяснишь разницу между зимней и летней резиной. Кстати, шипы в ФРГ запрещены.

Цитата:

Фрикционная шина (простореч. «липучка») — зимняя шина схожая по своим качествам и внешнему виду с ошипованной шиной, от которой отличается полным отсутствием шипов противоскольжения и большей ламелизацией протекторных блоков (эффект увеличения коэффициента сцепления происходит посредством защемления ламелями дорожного покрытия). Наносит минимальный вред дорожному покрытию. Имеет улучшенное сцепление на сухом асфальтовом покрытии, однако, весьма проигрывает на гололёде и укатанном снеге ошипованной шине. От ошипованной шины протектор фрикционной «липучки» отличается глубиной и количеством ламелей. Шины «липучки» лучше впитывают воду и будто «прилипают» к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за «эффекта прилипания» и появилось понятие зимней шины «липучкии»
У меня у как раз такая. Еще и "направленная", что еще улучшает ее тормозные характеристики.

Бижу 06.12.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 408016)
До надстройки был там этаж?

Ну, если предположить существование в природе двухэтажных 6унгало, то наверное, всё же да. :blush2:

А воо6ще да, всё это условности. Понятно, что у всех свои заморочки. Вот мне 6ы земляным этажом пришло в голову назвать не первый, а цокольный. Хотя 6ы потому, что он отчасти там и находится. :D А как тогда прописать в лифте? :scratch_one-s_head:

Ясна 07.12.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 408022)
Вот мне 6ы земляным этажом пришло в голову назвать

Земляным червяком! :D

Бижу 07.12.2013 00:11

Ясна, фу! :D Не спрашивай, про какого червяка я по ассоциации подумала! :lol:

Ясна 07.12.2013 00:14

А мне на слово "земляным" только червяк и вспомнился мигом. )))

oleg 07.12.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 407969)
Поставьте линейку на пол. Где будет цифра "1"? В одном сантиметре от пола...

у меня видимо другая логика: Поставьте линейку на пол, первый сантиметр начинается от уровня пола и заканчивается в одном сантиметре от пола, далее начинается второй сантиметр. А нулевого сантиметра не существует. Для меня было бы логично - на уровне земли первый этаж, подвал - минус первый этаж. А ноль поверхность земли

Tresor 07.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 408043)
у меня видимо другая логика

:scratch_one-s_head:
Повторим...
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 408016)
Видишь ли, в европах считают по-французски уровни..
В России (СССР) нас учили считать пространства...

(фр.) étage - ступень, уровень... этаж. Valencia поправит, если неверно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.