![]() |
Цитата:
|
Не моё мнение. https://www.facenews.ua/columns/2016/309384/ Заявление прессекретаря Госдепа по Сирии.
|
Цитата:
|
А чего все молчат, что в России доллар падает? Или стоит говорить, только когда он растёт? ;)
|
Вега. Ты наверное забыла, что наш внутренний рынок не очень привязан к курсу валют. Точнее, привязан однобоко. Как максимальный термометр. ;)
|
Зато я помню обсуждения по поводу роста ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УмНик, тебя несет. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шиза косит наши ряды? Вроде до Новолуния еще 6 дней, а мужика уже ломает.
|
Цитата:
Вот если члены ОПЕК наконец-то договорятся снизить добычу нефти (вчера вечером была достигнута предварительная договорённость), тогда возможно будет о чём поговорить http://www.rbc.ru/economics/29/09/20...79476441a44be2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно и по другому: при наличии инфляции и стабильном долларе заработная плата в долларах растет. Естественно рассматриваем вариант когда инфляция равномерная и зарплаты индексируются в соответствии с ней. Так у нас было до 2008-го года: доллар был около 35, и моя зарплата в долларах выросла в два раза за несколько лет, хотя уровень жизни остался прежним. |
1 = 5 после 1 = 2 итого в 2,5 раза.
1 = 10 после 1 = 25 итого - в 2,5 раза. В итоге - оба подешевели. Где рост? |
Цитата:
Доллар - такой же товар как и любой другой, при обесценивании рубля (а это и есть инфляция) цена на него должна расти в соответствии с инфляцией. Если она не растет, то это означает, что доллар "падает". Падение доллара = рост рубля. |
Цитата:
|
Цитата:
Если речь идет о росте з/п вследствие инфляции, то твоя покупательная способность не должна измениться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если ценами на такси, то в Нске инфляция минусовая.
|
На такси она наверное везде минусовая. Конкуренция возросла.
|
Вообще-то понятие инфляции исказили полностью. Саму её суть от перврначальной. А суть её в том, что правительство вбрасывает в оборот излишние неотоваренные деньги. То есть включает печатный станок и оплачивает таким образом например зарплату гос служащим. Так в советских учебниках было.
А современное "звучание" таково, что причина скромно умалчивается, а следствие выдаётся за причину. |
Ну такси все равно офигенный индикатор, люди теряют работу идут таксовать, амортизация машины, бензин, могут ли люди вообще такси себе позволить итд
|
У подружки сын работал в такси. Ушёл. Стало совсем не выгодно. Потому что "конкуренция" и "цены держат". Но не фирма терпит убытки, всё за счёт водителей. Их зарплата складывается из "базы" (оклада за план) и бонусов (то, что он заработает сверх плана). Так план сделали такой, что его выполнить невозможно, даже если не будет минуты простоя (что нереально). Даже на "оклад" не набирается.
|
Цитата:
Так и такси. Пассажиру удобно. Но. такое такси быстро загнётся. ненадолго это. |
Цитата:
Цитата:
Почему-то мне это кажется настолько очевидным, что непонятно, что тут может быть непонятного. :scratch_one-s_head: |
Не грей голову. Я даже соваться не стала с подтверждением твоей правоты. Вообще-то на эту тему студенты даже курсовые пишут, при этом сами охонумевая, ну как такое может быть, если этого быть не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не спорю, сам доллар может быть подвержен инфляции, и даже она может превосходить инфляцию рубля, но в этом случае рубль будет укрепятся вопреки, а не за счет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |