Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Aurum 07.10.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 760420)
Как люди выживают, не понятно

))Жизнью занимаются, наверное) :D

iosif 17.10.2018 20:04

В соседнюю тему вставил сообщение о детях и стариках:

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 760574)
Детский сад - это хорошо или плохо?

В США решили совместить дом престарелых и детский сад.
В Западном Сиэтле придумали интересный проект: Межпоколенческий учебный центр, совмещающий в себе дом престарелых и детский садик.
Пять дней в неделю дети в возрасте от 6 недель (!) до 5 лет общаются с жителями приюта, средний возраст которых составляет 92 года. Вместе они поют песни, читают книги, рисуют и играют.
Программа оказалась очень популярной. Сейчас в ней участвуют 125 детей, а список ожидания забит на два с половиной года вперёд.
https://lifter.com.ua/v-ssha-reshili...los-chudo-4629

В этой теме ему лучшее место.

Вега 17.10.2018 23:48

Это реклама?
Мнения автора не заметила. Моё - хрень собачья.

pois 17.10.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 760578)
Это реклама?
Мнения автора не заметила. Моё - хрень собачья.

А что тут рекламируется? Кому выгодно? Детям всё равно где играть. Видел на кладбище пока взрослые поминают дети игрушечную могилку сделали и оградку. Могут и с престарелыми поиграть.

t_d_ 18.10.2018 00:48

Мило...
Цитата:

"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт", — подчеркнул Греф.

Aurum 19.10.2018 15:28

)))
Оказалось, что я воспитываю ребенка согласно теории привязанности)
А я думала, просто не мешаю жить)
:D

pois 19.10.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 760596)
Оказалось, что

Любое воспитание как-нибудь обзовут.
Не обращай внимания.

Вега 09.11.2018 12:27

У Макса есть характер. С одной стороны - в жизни нужно уметь добиваться своего. С другой - всё хорошо в меру. Задача родителей найти меру и суметь сбалансировать.
Играем в игрушки-зверушки. Хищники едят травоядных и побеждают. Говорю Максу - Устала от жестоких игр. И не всегда хищники побеждают, травоядные тоже могут эффективно защищаться.
Макс думает и серъёзно, спокойно мне выдаёт - Ты у нас в гостях. Мы тебя пригласили, поэтому ты приехала. А здесь наши правила. Вот уедешь и будешь плакать "хочу к Максимке". А я хочу, чтобы хищники побеждали, поэтому играем так.
Бабушка сглотнула и сказала, что всё равно устала от жестоких игр, где хищники всех жрут и должна отдохнуть. Принял без капризов.
Потом у нас были и добрые игры, но умозаключения внука меня слегка растеряли :mosking:

Кстати, к нашему с ним обсуждению вопросов жестокости он привёл аргумент, что это, как в игре в танчики, где танчики друг друга убивают, и как в игре про Бадди-антистресс, где над Бадди проводят эксперименты и всячески его жрут.
Комп.игры зло. :(

Tresor 09.11.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 760909)
Комп.игры зло.

Зло! Да.
:aga:

pois 09.11.2018 19:07

Цитата:

Комп.игры зло

Уродуют психику. Создают наркозависимость.
Я только пасьянсы...

oleg 10.11.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 760918)
Уродуют психику. Создают наркозависимость.

как страшно жить в детстве :D На каждое поколение детей существует своя взрослая страшилка. А дети все равно вырастают и становятся лучше умнее и эффективнее своих родителей. Парадокс?

pois 10.11.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 760924)
становятся лучше умнее и эффективнее своих родителей

Заблуждение. Не лучше не умнее и не эффективнее. Просто меняется сама среда обитания и эти же самые дети, родись они в то же время как и родители может быть были бы менее эффективны. Просто это трудно сравнивать. Отними у них компьютер и станут они дурак-дураками например. А дай бы компьютер их родителям в их детстве...

Вега 10.11.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 760925)
Заблуждение. Не лучше не умнее и не эффективнее

В этом случае не было бы развития цивилизации. Даже если не учитывать технический прогресс, моральные правила стали немного мягче - по крайней мере, отношение к маленьким детям, женщинам, инвалидам сейчас не такое жестокое, как в том же 19 веке, как пример.

pois 10.11.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 760928)
В этом случае не было бы развития цивилизации.

Цивилизация развивается "суммой технологий" и следующее поколение ничем не отличается от предыдущего, просто оно стоит на плечах своих предков. И при этом далеко не однозначно что поднимет технологию. Может с таким же успехом и просрать. Утеряна масса технологий. Египетские пирамиды тому пример. В технологиях обработки камня.

Вега 10.11.2018 11:50

Да, конечно что-то теряется, отживает своё. Например, противоэпидемические костюмы времён чумы - на смену им пришли другие, более удобные и безопасные.

Дафна Дюморье 10.11.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 760931)
Египетские пирамиды тому пример. В технологиях обработки камня.

pois 10.11.2018 16:28

Дафна Дюморье, Это математически не вписывается в сроки построения великих пирамид. Возня с одним камешком умножить на количество камней умножить на количество народа. Чего-то определённо не хватит. Или народа или времени или места куда этот народ расставить.
По отдельности всё можно в единичном экземпляре.
дВА ДНЯ ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПРОТЁРЛИ ДВА САНТИМЕТРА глубины.
И что они опровергли? А медяшка ни капельки не стёрлась? Почему об этом ни слова?
Я строил цех по обработке гранита и оборотную воду к станкам с гидроциклонами ставил. Пилится гранит простыми железными полосами с подачей абразива, растворённого в эмульсии.
Это я тебе могу лекцию прочитать как очевидец. И камень держать не надо. Сам неплохо своим весом на клиньях не укатывается. Только железяыки тоже изнашиваются!!!. Где столько меди взять в древнем-то Египте?
Понимаешь? Это технологии не для такого массового строительства.

Дафна Дюморье 10.11.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 760944)
Дафна Дюморье, Это математически не вписывается в сроки построения великих пирамид.

На тебе про математически и экономически:D И про массовое строительство.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 760944)
Где столько меди взять в древнем-то Египте?

Я тебе уже советовала в Израиль сгонять. Так вот там есть парк Тимна. А в том парке экспозиция, как были устроены копи по добычи меди. Как ее добывали, как изготавливали отливки, как транспортировали в Египет, где уже изготавливали медные изделия. В промышленных масштабах.
Два карьера сохранившиеся, где вода в одном сине-зеленого, а в другом зеленого цвета от окислов меди.

pois 10.11.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 760946)
На тебе

Смотрю. Интересно и живо рассказывает. простыми словами. Маладетс!

Дафна Дюморье 12.11.2018 08:55

Цитата:

Комп.игры зло.

в 2008 году онлайн-игра Foldit была создана в Вашингтонском университете и посвящена фолдингу белка. Белок представляет собой цепь аминокислот, которая при разных условиях сворачивается в организме в трехмерную структуру. В Foldit игроки сворачивают подобные цепи и за каждую удачную свертку получают очки. Ученые фиксируют самые сложные получившиеся структуры, и это помогает, например, в поиске новых вакцин.
В 2010 году для игры был создан квест, в ходе которого игроки выясняли, как свернут белок ретровируса, который вызывает СПИД у обезьян. С этой задачей ученые не могли справиться в течение пятнадцати лет, а две команды игроков Foldit решили ее за десять дней. По результатам исследования в журнале Nature была опубликована статья, и названия команд Foldit, внесших наибольший вклад в открытие, вписали в нее в качестве авторов.

Дафна Дюморье 12.11.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 760949)
Смотрю. Интересно и живо рассказывает. простыми словами. Маладетс!

в продолжение этого выступления ответы на вопросы

Tresor 13.12.2018 21:41

Цитата:

«Однажды я встретила жену пастора, которая рассказала, что когда она была молода и родила первого ребенка, она не верила в побои, хотя наказание детей розгами было тогда очень распространенным.
Но один раз, когда сыну было 4 или 5 лет, он сотворил такую шалость, что жена пастора решила, несмотря на свои принципы, всыпать сыну розгами — впервые в жизни. Она сказала сыну, чтобы он пошел во двор и сам нашел для себя прут. Мальчика долго не было, а когда он вернулся, лицо его было мокрым от слез. Он сказал: «Мама, я не нашел прут, но нашел камень, которым ты можешь в меня бросить».

В этот момент мать внезапно поняла, как выглядела ситуация с точки зрения ребенка: если моя мама хочет сделать мне больно, то нет никакой разницы, как она это сделает, она может с таким же успехом сделать это камнем. Мама посадила сына к себе на колени, и они вместе поплакали. Она положила камень на кухонную полку как напоминание, что насилие — это не выход…»

Астрид Линдгрен, из речи на вручении премии немецких книготорговцев

Кстати, тогда у немцев ещё в ходу были телесные наказания детей. Писательницу просили переделать речь, но она отказалась.

Вега 17.01.2019 15:28

Вчера с Максом общались в Скайпе. Показал мне силиконовую формочку для льда в виде маленьких яблочек, что мама купила. Я сказала, что можно туда желе или шоколад налить, получатся конфетки. Макс принялся искать подручные материалы для опытов. Подручным материалом оказался банан.
Несёт дитё формочку с раздавленным и засунутым туда бананом в холодильник, а тут папа.
- Макс, что это?
- Эксперимент.
- Блин, ох уж, эта бабушка! Научила!

А у нас был творческий процесс :sorry:

Вега 05.04.2019 22:23

Как известно, у меня теперь ещё и внучка есть, на год старше внука.
Скайп, день первый: Макс, по привычке, просит сказку и игру, Лия не хочет ни то, ни другое.
Скайп, день второй: С Максом играем, фантазируем изо всех сил, Лия наблюдает. В итоге приносит единорога, чтобы он участвовал в игре. Единорог участвует стоянием, молчанием и отверганием любых предложений.
Скайп, день третий: Игра начинается, почти сразу подключается Лия с куклами. В итоге чуть не поругались в проявлении инициативы - куда игра повернёт и кто что делать будет. :mosking:

Похоже, с девочкой не особо играли, она больше сама с собой, да и в сад не ходила, только на развивалки.
Но и для Макса полезно, т.к. уже читает по слогам и даже тренирует чистописание, хотя в саду это ещё не проходят. Но у парня установка догнать сестру.
Хорошо, что дети быстро учатся. :)

ADv 01.11.2019 15:53

Цитата:

ДЕТЕЙ УСТРАИВАЕТ ПРАВДА

Мне пять лет. Меня ведут в стоматологию с кариесом. Доктор заглядывает мне в рот и говорит:

– Какой ужас! Червяки в зубе! Черные, с красными ногами и зелеными головами! Ну-ка, давай их отсюда выгоним!

Сказать, что мне поплохело – ничего не сказать. Червяки. Во рту. В моем рту червяки. Это тот детский страх, который до сих пор остался во мне паникой при ощущении любого дискомфорта в ротовой полости. Банальный фарингит вызывает у меня депрессию, при том что боль я переношу терпеливо. Но психологически – я мучаюсь.

Мне шесть лет. Меня ведут на похороны к бабушке моего двоюродного брата. Мне говорят, что бабушка Маша теперь на небе, но вот я вижу, что ее закапывают в землю в ящике, вот же она, и я понимаю, что взрослые ни черта не смыслят в устройстве мира и врут там, где очевидно.

Мне семь. Мне говорят, что паучков в доме нельзя убивать, потому что паучок –хозяин и все вот это вот, но я падаю в обморок от одного вида приближающегося паучка, и еще я знаю, что хозяин вроде бы дедушка, и еще я думаю, что почему-то на меня, родную внучку, плевать, а на незнакомого паучка – нет. Зачем вы меня родили, думаю я, завели бы себе еще одного паучка?

И так далее.

И все это – ложь. В зубе нет червяков, малыш, там микробы, они разрушают зубик, он становится черным и болит, нет, микробов не видно, видно только, что они натворили.

Бабушка Маша теперь в земле, она уже никогда не будет ходить, разговаривать, что-то делать, но так происходит всегда, и с людьми, и с деревьями, и теперь бабушка Маша просто станет частью этой земли, а значит, новой частью мира.

Убивать просто так нельзя никого, разве что чтобы съесть или чтобы тебя не съели, но малыш, не бойся, я с тобой, не плачь, вот и нет паучка, смотри, его нет, он на тебя не заползет.

Я запрещаю врать моим детям.

Я запрещаю говорить "а вон, смотри, козочка в кустах идет", если бабушка не знает, как успокоить капризную двухлетку, а искать аргументы ей лень, и она хочет переключить внимание, потому что козочки там нет и не было никогда, и ребенок рыдает от обмана (ага, да, "ой, убежала козочка").

Я запрещаю врать им, что если поесть мороженого, то заболит живот, потому что дело не в животе, а в том, что на обед суп, а уж потом – мороженое. Я запрещаю врать им, что в магазине не продаются роботы, потому что они там продаются, но пока мы не можем его купить, однако я могу дать тебе еще монетку в копилку, и скоро ты сможешь купить себе робота сам.

И знаете что? Детей устраивает правда.

Детей устраивает правда о том, что не погода плохая, а мама устала и не готова сейчас выходить на улицу. Правда о том, что рыбка умерла, но мы купим новую рыбку, а по этой давай с тобой погрустим вдоволь, но будем помнить, что так устроен мир. Правда о том, что будет больно, но надо потерпеть, потому что если не потерпеть, то потом станет намного больнее, и я разрешаю тебе плакать и ругаться – главное, дать доктору сделать все, что нужно.

Она им подходит. Если это чистая правда, пусть даже неудобная и неприятная для взрослых. Потому что рано или поздно ребенок узнает истину сам, он обязательно вспомнит, что взрослые подавали ему совершенно иную информацию. И решит, что верить этим взрослым нельзя.

Оно нам надо?

© Дарья Ивановская
Из интернета.

Вега 25.11.2019 12:24

Внук а-ля Куинжи :mosking:

https://i111.fastpic.ru/big/2019/112...d1e10c3553.jpg

pois 25.11.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 774799)
Внук а-ля Куинжи

И неплохо так. Своеобразно.

oleg 29.11.2019 18:47

Кислородную маску надевают сначала на себя, а затем на ребёнка. С воспитанием так же....

pois 04.12.2019 15:43

Так и не освоился с поиском на этом форуме. :(
Куда писать?
Внучка у меня сегодня родилась. Это первая девочка в нашем роду вообще. По оценкам акушеров 10 баллов из десяти Рефлексы, дыхание, температура, состояние кожи, пульс.
А вот как назовут... непонятно пока.

Tresor 04.12.2019 15:56

Новость дня!!!

Есть тема в "детском воспитании" - "от двух..."

P.S.
Ещё тема про "хвастульки" есть.

gorozhanin 04.12.2019 16:20

pois,
мои поздравлени! :yahoo:
Большое счастье выпало вашей семье.
:drinks:

ADv 04.12.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 775406)
Внучка у меня сегодня родилась

Поздравляю! Это круто!

Вега 04.12.2019 16:38

Цитата:

Внучка у меня сегодня родилась.

pois, мои поздравления! :drinks:
Пусть внучка будет красивой, здоровой и счастливой!

Дафна Дюморье 04.12.2019 16:48

теперь Пойс дед на все сто. :girl_in_love:

УмНик 04.12.2019 16:59

Цитата:

Так и не освоился с поиском на этом форуме. :(
Куда писать?
Внучка у меня сегодня родилась. Это первая девочка в нашем роду вообще. По оценкам акушеров 10 баллов из десяти Рефлексы, дыхание, температура, состояние кожи, пульс.

Поздравляю! Хорошая новость.)

Дафна Дюморье 04.12.2019 17:11

Цитата:

вероятно красивым русским именем.

pois 04.12.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 775425)
вероятно красивым русским именем.

Чёта сомневаюсь. Сына они Арсением назвали. И уже заранее спорили насчёт имени дочери.

Спасибо за поздравления, дорогие форумчане. :)

Ramaz 04.12.2019 20:26

Еленой назовут, форумчане кто угадает ?

pois 04.12.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 775451)
Еленой назовут, форумчане кто угадает ?

Близко к реальным пока не утверждённым замыслам

Инна 11.12.2019 05:01

Ой, какую новость пропустила!
Пойс, от души поздравляю!!
Только я запуталась: ты у нас дважды дед, или трижды уже?))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.