Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

ТриждыДед 28.06.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 574117)
Даидиты! :shok: Искусственный разум в отдельно взятом телефоне?? :scratch_one-s_head:

Как-как, говоришь, твоё мировоззрение к полтергейсту относится? :D

Знаешь, не смешно совсем. Я еще посмотрю, в какой точке пространства это происходит. Или вернусь на кнопочную Нокию.
Кстати, ИР-ом там не пахнет. Оба моих сообщения уже были однажды мною написаны, и отсылались в контексте нынешней переписки. Больше похоже на контроль. Вопрос, чей.

Бижу 28.06.2015 18:21

Конечно, было бы такое у меня, я бы тоже за голову схватилась.))
Тебе с этим на профильный форум нужно. Ну хоть на 4pda, что ли... А тут что мы можем тебе посоветовать? :pardon:

Lady Algiz 28.06.2015 19:45

Вообще похоже, что разблокировался экран и нажались смс-ки.
Но я прозаична и в полтергейст в телефоне не верю.

pois 28.06.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 574141)
Вообще похоже, что разблокировался экран и нажались смс-ки.
Но я прозаична и в полтергейст в телефоне не верю.

Моя фамилия на "А" и имя на "А" вот и мне приходят часто СМС-ки без текста и звонки где слышно шуршание одежды при ходьбе и неразборчивый разговор. Это такой нечаянный запуск происходит. Я привык.
Вообще фамилия и имя на "А" приучили быть первым и самостоятельным.

Инна 28.06.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 574089)
А у меня возник вопрос о "резчике всплывающих окон" на андроиде.
Есть ли такой?

Эти всплывающие окна (пуш-уведомления) можно попробовать отключить в меню телефона. Поискать инструкцию в сети для своей модели. Но в моём самсунге этот фокус не прошёл, всплывающие уведомления продолжали приходить. Когда звонила провайдеру по др. вопросу, заодно спросила и о том, как избавиться. Оказалось, это зашито в симке, мне рассказали, как найти и отключить. Но у меня МТС, тебе мой опыт не поможет..
Но в любом случае надо искать - "сервис". У меня андроид самсунг, соответственно - самсунг-сервис, в нём настройки прошерстить. На симке - МТС-сервисы. Под этой кнопкой сначала найти МТС Новости/Полученные/Удалить все. Потом там же, в МТС Новостях отключить вещание. Потом там же, в МТС Новостях, найти подписки и все отключить, если вдруг какие окажутся.
Вряд ли МТС сам это придумал, скорее всего скопировали у европ. провайдеров, так что возможно тебе этот алгоритм поможет

Резчик всплывающих окон не всегда удобен

Tresor 28.06.2015 21:24

Спасибо, Инна.
Поищу.
А то в веб-браузерах не удалось отыскать.

Инна 28.06.2015 21:36

Кстати, у меня этих МТС-сервисов нигде не было, только воспользовавшись поиском в меню телефона нашла..

Прасковья 29.06.2015 15:08

ТриждыДед,
Сейчас, буквально 10 минут назад, звонит племянник и спрашивает на каком я собрании,
а я ни о каком собрании не слышала - ему пришла СМС с моего телефона!
Посмотрела - отправлено, а я и не знала, что у меня кто-то есть в квартире, я точно не ОТПРАВЛЯЛА!
ДЕЛА!:lol::lol:

ТриждыДед 29.06.2015 15:11

Значит я не одинок. Что-то интеллектуальное влезло в ПО.

Прасковья 29.06.2015 15:14

Так что ты не один видно это только начало! А как это остановить?:):D

Я ничего в ПО не закачивала и у меня на телефоте куча защит!
Вот и верь им после таких финтиков!

ТриждыДед 29.06.2015 15:14

Для того, чтобы остановить, нужно найти. А оно не ищется никакими средствами, по крайней мере, имеющимися у меня.
Защит тоже хватает.

ADv 29.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 574116)
Последняя ситуация. Прихожу утром домой с дежурства. В квартире пусто, никого. Берусь за телефон, чтобы выяснить ситуацию, и вижу смс-ки, сначала от жены, с просьбой позвонить, потом от меня, что сейчас перезвоню. Все это уложилось в минуту, пока я поднимался по лестнице.

Даже представить не могу что это такое. В принципе, на android-е вполне возможна некоторая автоматизация действий, но осмысленный ответ на смс - это как-то чересчур.

Инна 29.06.2015 16:52

Мне где-то реклама попадалась, дескать, 'вам некогда отвечать на смс, а людей обижать не хочется, мы сделаем это за вас, подобрав по смыслу из шаблонов', и предлагалось программку скачать... может, такая прицепилась?

ТриждыДед 29.06.2015 16:57

ADv. Я сам списал бы на глюк, если бы случай был одиночный. Как вариант, могу предположить управление с внешнего устройства. Но, кому это надо?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 574321)
предлагалось программку скачать... может, такая прицепилась?

Может, только как? Если только с обновлениями влезла.

ADv 29.06.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 574321)
Мне где-то реклама попадалась

Вот, например, эта.

ТриждыДед 29.06.2015 17:01

Спасибо. Завтра буду копаться в программах. Мог и зевнуть.

Инна 29.06.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 574325)
Спасибо. Завтра буду копаться в программах. Мог и зевнуть.

В приложениях смотри.
Хотя странно, прежде, чем установить приложение, надо же ещё "принять условия", т.е. кликнуть на кнопку больше, чем один раз, это трудно не заметить. Если только посторонний кто пошутил)

Оксана 03.07.2015 09:01

Помогите, плиз!
Устанавливала роутер. Вроде всё ничего, но вот с моноблоком проблема. Тот "мальчик", что делал установку, сказал, что мне надо скачать драйвер для роутера на официальном сайте "Леново". Мол, забей запрос - и будет тебе счастье. А там вылезло немеряное количество каких-то буквенно-цифровых обозначений. Типа, драйвера на все случаи жизни. Естественно, я испугалась.
На самом моноблоке я поменяла уже всё, что только можно - и операционку, и жёсткий диск.

Пожалуйста, дайте ссылку для тупых - так, чтоб я жмакнуа на кнопочку, а там единственный драйвер и выбирать не надо.Чтоб я скачала и всё.

Дафна Дюморье 03.07.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 574704)
немеряное количество каких-то буквенно-цифровых обозначений.

На роутере есть такая типо наклейка или еще как с наименованием-названием модели сей шайтан-машины. Вот ее тебе на сайте и надо найти и жамкнуть.

ADv 03.07.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 574704)
надо скачать драйвер для роутера на официальном сайте "Леново".

Ты не путаешь роутер и модем? Сфотографируй, пожалуйста, этикетку на этом устройстве и покажи.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.