Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Tresor 12.12.2019 14:13

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019...1112237844.jpg

Tresor 23.11.2020 14:23

Одно из писем Евгения Леонова сыну...

Цитата:

Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван... — ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. — ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает... — ведь придется вам его из школы забрать... — ведь слова на него не действуют...»

Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все! С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком...

Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется...» Незнакомый человек здоровается со мной... Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.

И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы... Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.

Какие только мелочи достойны наших переживаний...
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.

Oтец. Ленингрaд. 3 октября 1974 года
И некоторые другие...

Дафна Дюморье 19.03.2021 11:42

Фейсбучная приятелка скинула видео, как они обосновались в Канаде. В смысле они и были в Канаде, но сменили провинцию и теперь у них свой собственный дом, за который никаких ипотек не надо платить. В общем им упало наследство в виде дома еще давно, но переехать туда они только недавно решились, потому что менять пришлось всё, весь жизненный уклад. Но я не об этом.
Два дитя у нее - девица 12 лет и парень, чуть младше моего внука. Ну и в видео они периодически промелькивают.
В общем я уже про эти особенности западной жизни удивлялась, но тут опять удивилась. Ибо мать-то этих дитев - русская баба... Дите почти 5 лет от роду, пять будет в мае - в подгузнике. А на террасе - коляска.
Это вот лень родительская? Приучать детей к горшку? А когда они у них начинают по взрослому туалет осваивать? А коляска? Я представляю, куда бы Михась нас послал, предложи ему в колясочке погулять? Или это может у них наоборот? положено в общественных местах, ну где народ шастает, дите в коляске держать?
Вот не постесняюсь, спрошу у нее. Прям любопытство снедает.

Вега 19.03.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 793793)
Дите почти 5 лет от роду, пять будет в мае - в подгузнике. А на террасе - коляска.
Это вот лень родительская?

Это тамошний уклад жизни.
Мне немецкая приятельница так сказала - мы здесь живём, поэтому должны здешние праздники отмечать и их правила соблюдать. Большинство людей это не парит вообще.

Че 21.03.2021 00:36

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 793793)
как они обосновались в Канаде.

Канада. Вторая по площади в мире страна, а население 37 миллионов, при том, что живет эмиграцией.
Я бы ну очень сильно подумал, надо ли жить в таком месте

Tresor 21.03.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 793860)
Канада. Вторая по площади в мире страна, а население 37 миллионов, при том, что живет эмиграцией.
Я бы ну очень сильно подумал, надо ли жить в таком месте

Канада:
Площадь - 9 984 670 км²
Население - 37,59 миллионов человек

Российская Сибирь:
Площадь - 13.100.000 км²
Население - 33,77 миллионов человек

:scratch_one-s_head:
Кхм...

Аспарагус 11.04.2022 21:00

Гробят психику ребёнка?!

:(

Вега 11.04.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 801733)
Гробят психику ребёнка?!

Она копирует своих близких.

Аспарагус 11.04.2022 22:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 801735)
Она копирует своих близких.

А те и рады. Им смешно...:(

Вега 12.04.2022 02:11

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 801737)
А те и рады. Им смешно...:(

Как сказал один умный человек, большинство людей только думают, что они думают. На самом деле, они просто переносят информацию.
:pardon:

Вега 05.10.2023 13:27

Ребёнок 1год 10 месяцев играет на фортепиано.
Явно в прошлой жизни был композитором ))

https://www.youtube.com/shorts/w_fu2LFrxbk

А здесь о нём аж на полтора часа кому интересно

ADv 05.10.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 805547)
Ребёнок 1год 10 месяцев играет на фортепиано.

Любопытно. Полутора часа не выдержал, но посмотрел как он играет.

Вега 05.10.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 805548)
Любопытно. Полутора часа не выдержал, но посмотрел как он играет.

Здесь 4 минутки просто офигительного видео

Вообще, семья как из 19 века. Такого не может быть, а оно есть. И не похоже на постановку.

Вега 09.10.2023 00:21

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...9fd/scale_2400

Вега 08.02.2024 17:31

Браво!

Я всегда говорила, что любой факт можно объяснить с полностью противоположным значением в зависимости от цели. Впрочем, и приходилось это делать по работе не однократно.

Хорошо бы помнить о разнице между фактом и интерпритацией в любой сфере нашей жизни.
Может, стали бы лучше понимать себя и своих визави.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.