Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Вега 04.06.2021 14:18

:D :yes:

pois 04.06.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 796030)
Еще лет 15 и внуки пойса о себе будут думать как об эстонцах. Они будут эстонцами. Судя по моим знакомым в Таллине

Мы - русские и будем ими.
И мы русские в своём естестве, а не "по месту жительства".
Которые "по месту жительства" те и неграми станут в Африке и немцами в Германии.
Но смотрю вам этого не понять. Или всё понимаете, только прикидываетесь.
Вон евреи всегда ими остаются где бы они ни жили.

Дафна Дюморье 04.06.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 796041)
Мы - русские и будем ими...... евреи всегда ими остаются где бы они ни жили.

я тебе щаз за французов расскажу. Во Франции сейчас зарегистрировано около 12 мульёнов мигрантов, всяких негров и арабов из бывших французских колоний. В целом 1/3 нынешних граждан Франции родились за рубежом или имеют родителей-иммигрантов. т.е. французами они как таковыми быть не могут. Кроме того там еще живут и являются гражданами итальянцы, немцы, фламандцы, португальцы и т.д. А еще эльзасцы (1,3 млн. чел.), бретонцы (1 млн. чел.), фламандцы (100 тыс.чел.), корсиканцы (300 тыс. чел.) и каталонцы (200 тыс. чел.). Еще можно оставшихся французов поделить на анжуйцев и гасконцев:D Короче, как таковых французов во Франции где-то 60-63%% Но это, млин, моноэтническое государство! Там все французы.
Ну типо как наш Пойс русский несмотря ни на что. И чтобы в России Уфимская губерния, а не Башкортостан, Грозненский уезд, а не Чечня и никаких там Еврейских областей. У евреев уже есть Израиль. йоптыть.

УмНик 04.06.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 796025)
ты-то придуриваешься и развлекаешься. А там все по-серьезному. Кроме майдана головного мозга есть еще много других подобных заболеваний. Когда никакой логикой невозможно осмыслить выдаваемые на гора рассуждения.
так накуа России Прибалтика?

А зачем была нужна в 39-ом, или когда они там "добровольно и демократическим путём" решили присоединиться к СССР? Впрочем, твой ответ знаю заранее - чтобы Гитлер не забрал, и чтобы барьер создать между собой и Германией. Тогда и мой ответ прост. Чтобы у НАТО отобрать, и чтобы барьер создать между собой и Западом.)

Че 04.06.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 796048)
А зачем была нужна в 39-ом, или когда они там "добровольно и демократическим путём" решили присоединиться к СССР? Впрочем, твой ответ знаю заранее - чтобы Гитлер не забрал, и чтобы барьер создать между собой и Германией. Тогда и мой ответ прост. Чтобы у НАТО отобрать, и чтобы барьер создать между собой и Западом.)

Умник, ну какой сейчас барьер. Вспомни как редисок в Сирии мы нахлобучивали с Каспия. Неужто ролик не смотрел? А нужна была Прибалтика ради портов, которые стали теперь не нужны. Совсем. Усть-Луга есть, ну и еще по-мелочи.

pois 04.06.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 796045)
я тебе щаз за французов расскажу.

Хоть про марсиан.
Моя семья русская в зародыше и независимо от места жительства.
А твои перечисленные пусть будут как хотят.
Меня-то вы зачем разбираете?

Прибалтика станет невыгодна коллективному Западу и её бросят загнивать. Вот тогда сама будет проситься назад в бывшую российскую империю. Однако этоне скоро будет.Всё возвращается.

Дафна Дюморье 05.06.2021 02:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 796048)
мой ответ прост. Чтобы у НАТО отобрать, и чтобы барьер создать между собой и Западом.

и где здесь рациональное зерно? Для нато та прибалтика что есть, что ее нет. Прибалтийские военные парады можно только в разделе юмор смотреть. Барьер создать - так между чем и чем? На карту давно смотрел?
Я ж говорю - импульснутость на всю голову, подумать на хрена и накуа - мыслей не хватает.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 796051)
Моя семья русская в зародыше и независимо от места жительства.

значит твоя - независимо от места жительства. Ага. А в России русским места нет, потому что у всех "нацменьшинств" есть права. А у "нацбольшинства" нет.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725264)
Политическое представление русского народа в России считаю ненормальным.

и что ненормального в том, что Россия эта страна русских, и достаточно просто оглядеться. Если брать всех, кто считает себя русскими по национальности не только по переписи - все 80% выйдет, культура и язык государства тоже русские, национальное наследие, национальный дух сформированы русским народом. Вторая по численности национальность - татары. по переписи 3,7%. причём значительная их часть уже давно русифицирована и от русских отличается лишь самоназванием, да формальным вероисповеданием. Ладно в Татарии, а у нас тут в сибирях запросто - русская семья с фалилией Мухамдяновы или Абаевы.

Вега 17.07.2021 00:35

Разгромили наше правительство вдрызг.

Вега 21.07.2021 17:30

К Хазину отношусь не однозначно, но здесь интересно разложил

УмНик 19.08.2021 20:42

Не про национальную идею, но, вполне возможно, про некую перспективу развития ситуации в России.)

Дафна Дюморье 19.08.2021 20:58

:D:D:D скорее как предтеча аэропорта в Борисполе.

УмНик 19.08.2021 21:32

Так это ваш кадр. Ему видней.)

Дафна Дюморье 19.08.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 797614)
Так это ваш кадр.

тебе ваших кадров показать? Так ты опять заблажишь, что их дохера, а ты один.

УмНик 20.08.2021 08:49

Тю. Ты не поняла. Он ваш в том смысле, что не либераст какой-нибудь.) Он за коммунистов. И лднры всячески поддерживает. Но розовых очков, в отличие от некоторых, не носит. Проблемы видит. И о них говорит. Ура-патриотов не любит.

Дафна Дюморье 20.08.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 797620)
Он за коммунистов.

обля. И чё. Дядя Зю у нас тоже коммунист.

adrenalin 20.08.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 797610)
про некую перспективу развития ситуации в России.)

Ты уже всякий бред собираешь. Это реплика из серии "А что вы будете делать, если высадятся марсиане? Вам не приходило это в голову?". Надо хотя бы немного анализировать ситуацию. ;)

УмНик 21.08.2021 09:16

Поверь, что вероятности резкой смены власти в России, и высадки марсиан, несколько различны.)

adrenalin 21.08.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 797641)
вероятности резкой смены власти в России, и высадки марсиан, несколько различны.

А что ты называешь резкой сменой власти?
Приход коммунистов? Не реально.
Превращение в исламский халифат? Не реально.
Все остальное не приведет к панике в аэропортах. ;)
Да и приход коммунистов тоже не приведет. ;)

УмНик 22.08.2021 11:48

Майдан не пробовали?)

adrenalin 22.08.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 797654)
Майдан не пробовали?)

Это чисто ваше изобретение. :mosking: Это только вы майданить любите. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.