![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про церковь и пожертвования.
Конечно, почти все постоянно посещающие церковь оставляют пожертвования. В некоторых "кастах" это составляет определённый процент от заработка. Но вот о том, чтобы православный батюшка говорил: "По 10% от пенсии обязательно нам" - это меня немного поразило. Впрочем не столько поп (таких вот как раз отродясь попами звали), а бабушка, которая в 90-е вдруг совершенно уверовала в свои 50 лет с хвостом и до сих пор в церковь ходит. Ну ходит, я ничего против не имею. НО! Дочь у неё не работает теперь, сидит на пособии который год, ухаживает за сыном-инвалидом. Внучка... не знаю, тоже что-то там не очень чисто... В общем, помоги ты дочери со своей пенсии, купи лишний раз булок или фруктов. Если что, эта бабуля крёстная моей мамы. Так вот мама моя так удивилась, что она от пенсии в церковь деньги таскает "в обязательном порядке", сказала: Зачем же столько, это ведь должно быть добровольно. Попу что? Зарплаты мало?..
В общем бабушка Антонина на неё опять обиделась :unknw: |
Валенсия, прайс в церкви ясно показывает, что это просто бизнес. Просто деньги. Торговый концерн РПЦ :D
|
Ну понятно, у нас при одном замечательном храме была церковная школа, платная, но очень хорошая, при нём же типография и женский монастырь. И как-то они обходятся этим + продажа крестиков и книг. На крещении сына нам эти книги просто втюхали. А пожертвования я отдала рублей 15. Ну я, извините, крестик за 60р купила, а у меня как-то с собой не очень денег было... я не ожидала, что нам на 400р макулатуры втюхают
|
Цитата:
Цитата:
Это пояснения. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, эта "десятина" ещё в Ветхом Завете упоминается. |
Цитата:
Да, и в Ветхом упоминается о десятине. |
Сейчас неожиданно обзавелась на одном форуме ссылкой на закон дореволюционной России
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |