Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Июлия 08.07.2012 16:37

Ну слава богу. Спасибочки.
Я то понимаю что инет отключен, но я знаю что она по телефону общалась с кем то. Поэтому и спрашивала.

Марина 08.07.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 290595)
Я спрашивала, Бижу вчера вечером прислала смс-ку, что все живы

вот и я зашла узнать как там Бижу .. :friends:

NataL 09.07.2012 08:50

Смотрела все выходные новости про наводнение. Не знала, что Бижу в эпицентре.
Вега, ты ведь неподалеку тоже. У вас там как?

Кот Васька 09.07.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 290676)
Не знала, что Бижу в эпицентре.
Вега, ты ведь неподалеку тоже.

Ну, километров триста (с гаком) между ними. Это если по прямой.. :pardon:

Вега 09.07.2012 09:12

Цитата:

Вега, ты ведь неподалеку тоже. У вас там как?

Мы далеко. Вот вчера в полгороде был ливень, а у нас даже не капнуло.

Кот Васька 09.07.2012 09:25

Цитата:

Не знала, что Бижу в эпицентре.

Новороссийцы - не крымчане... :pardon: Они привыкнутые ко всяким сюрпризам погоды. Да и Бижу писала как-то что на горке живёт.
А так... У них только низину топит. Русло реки Цемес. Это, в основном, пригород страдает. Цемдолина (по-мойму) называется. А сам город на возвышенностях расположен.

Был у них как-то мощный потоп в Широкой Балке. Но это совсем от города далеко.

Бижу 11.07.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 290691)
Был у них как-то мощный потоп в Широкой Балке. Но это совсем от города далеко.

Не, когда был потоп в Широкой Балке - это от города не далеко. Это легко ищется в роликах по словам "Новороссийск потоп август 2002" или что-то в этом роде.)) Там как раз есть чудные кадры, как в начале нашей улицы из большого магазина витрины водой вынесло. :D Тогда грузовик у соседей утащило и легковушек несколько, а у нас перед гаражом ямка была аккурат под размер средней величины грузовичка.))

В этот раз и воды, и разрушений было намного меньше. Но это в нашем районе. В другом, судя по местному форуму, чуток похуже, но, как ни странно, вдоль Цемеса и в Цемдолине вообще всё великолепно, а помыло в городе по склонам. :unknw:

*У меня по терраскам в огороде и ступенькам во дворе такие чудные водопадики бежали - прям заглядение. Стою-любуюсь, вдруг поворачиваюсь в другую сторону - рядом на камне повыше сидит крупная веретенница. Явно в растерянности "куда несчастному податься??" :D Я её подхватила одной рукой и прошлась по огороду. Она такая вся оцепеневше-несчастная, свисает гнутой проволокой. Через несколько часов проживания в тёплой комнате в тазике на сухих тряпках прыть прорезалась ого какая! ))*

АЙЯ 11.07.2012 06:45

Бижучка, милая, мы за тебя болели. Рада что все обошлось!:kiss2:

Кот Васька 11.07.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 290860)
мы за тебя болели

Ага.. :aga:

Бижу 11.07.2012 10:47

Айя, спасибо огромное! :give_rose:
Если б я знала - попыталась раньше комп подключить, но честное слово - совсем не до него было.((
Вот сейчас я завтракаю, а меня в спину толкают - быстрей-быстрей, ехать надо! :D

Васькин, :friends:

Танцующая 11.07.2012 11:00

Бижу, а у людей, у которых дома затопило...и ил там. Я слабо себе это представляю - у них же теперь ни мебели нет...и жить в доме, в котором водой выше окон все промыло уже ж нельзя?

Бижу 11.07.2012 19:28

Дааа, илу там - сразу Нил вспоминается.)) Только в плодородности чуток сомневаюсь. Мы из дома носили-носили - ещё одна комнатка осталась. Ходить по нему совсем нельзя - словно по слою мыла в 10 см плывёшь.:D
Мебель почти вся в мусор и техника практически вся на помойку. Про компенсации не знаю, но слабо верю. Вообще людей очень жаль - про собственно Крымск такие ужасы рассказывают... Мол, трупами все окресные морги забиты и теперь их хранят в рефрижираторах, а по новостям погибших человек менее двухсот.

Вот там людям конкретно не повезло, если это нормальная семья и ей теперь деваться некуда и новое купить особо не на что... А у бабушки домишко и так был не ахти ещё после первого раза, так что наконец-то удастся её к нам переселить. Но её всё равно туда тянет, сегодня чуть дежурить там не осталась.((

Танцующая 11.07.2012 19:31

На компенсации я б не надеялась. Они если и будут, то будут минимальны, да еще, уверена, придется доказывать,что ты не сам себе ила на телек налил.

Веяна 11.07.2012 19:38

Бижу, бог с тобой по мелочам не разменивается. Молила дождик - пожалуйста, распишитесь ))) Рада видеть :give_rose:

Бижу 11.07.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 290965)
Молила дождик - пожалуйста, распишитесь )))

Тю! У меня в огороде всё отлично! Поливать зато теперь долго не придётся! :beee:

Если бы не бабушка - я бы только порадовалась дождику, он сильный, но ничего экстраординароного. О таком потопе молил явно кто-то другой. :unknw:

Эсмеральда 11.07.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 290952)
Мебель почти вся в мусор и техника практически вся на помойку. Про компенсации не знаю, но слабо верю.

Бижу....Тебе нужна помощь,честно,реальная?

Бижу 11.07.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 290983)
Бижу....Тебе нужна помощь,честно,реальная?

Ну ты скажешь!!))
Ты как себе процесс представляешь? Что ты вот сейчас подкатишь ко мне на такси это мокрое липкое барахло перестирывать-перемывать? Тогда давай! :aga: У тебя есть полчаса светлого времени в запасе на дорогу. :mosking:

Спасибо, солнышко. :give_rose: Да чем тут поможешь? Разве что словами, так вы столько мне тут приятностей наговорили, что мне уже неловко привлекать внимание общественности. :blush2: Тем более что лично с нами вроде никаких ужасов и не произошло, раньше хуже было. :D

Ясна 11.07.2012 20:09

Ох. Вспоминаю, как у нас закопчённое барахло перемывали. (
Но ничего: всё пройдёт – прошло и это. :aga:

Эсмеральда 11.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 290993)
Да чем тут поможешь?

Да как чем..техника денег стоит.Я вот этим только и могу помочь,потому что далеко.

Веяна 11.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 290972)
Тю! У меня в огороде всё отлично! Поливать зато теперь долго не придётся!

Если бы не бабушка - я бы только порадовалась дождику, он сильный, но ничего экстраординароного. О таком потопе молил явно кто-то другой.

Да шучу я. Как раз про огород и хотела спросить не смыло ли.
А вообще печально всё это, многие семьи остались без всего. А Россия не то государство, которое помогает людям в бедах (((

Бижу 11.07.2012 22:04

Эсми, Танцующая - спасибо за предложенное, я знаю, что это от чистого сердца. :give_rose:
Ничего, прорвёмся, ситуация не та, чтобы всем миром помогать, мы пока попробуем своими силами справиться. :kiss2:

Танцующая 19.07.2012 15:07

Приехала домой спать. Только легла - мат, перемат, да так громко и долго. Выползла смотреть что и как. Прям под балконом на скамейки обосновалось 3 лба лет по тридцать...и обсуждают барышню одного из них. Причем мата много и он для связки малочисленных русских слов.
Вот вы подумаете, что мне от них противно? Мне от себя противно. Я испугалась им сказать, что б язык придержали или шли от моих окон подальше :cray:

t_d_ 19.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 291821)
Вот вы подумаете, что мне от них противно? Мне от себя противно. Я испугалась им сказать, что б язык придержали или шли от моих окон подальше

В таких ситуациях ты не одинока... Но иногда правильнее испугаться, чем получить кирпич в окно... :blush2:

Танцующая 19.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291822)
Но иногда правильнее испугаться, чем получить кирпич в окно..

угу. Кирпич в окно. Запомнят где живу еще хуже нагадят...да банально обматерят лично меня...а ответить то как? И родная милиция меня не бережет

полуэкт 19.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 291821)
Я испугалась им сказать,

А может это не страх, а понимание бесполезности говорить. Ну получила бы порцию матов в ответ и все, это минимум. Даже полицию, по-честному, вызывать бесполезно. Что не можешь изменить, нужно достойно вытерпеть. Кстати, музыка в наушниках могла помочь. )

t_d_ 19.07.2012 17:07

Презерватив с водой - действеннее... :lol:

Martin 19.07.2012 17:46

Самое действенное : попросить не уходить, продолжать, показывая микрофон.
Потрясывать камерой !
Хорошо обнадёжить известностью в интернете...................:yahoo:

полуэкт 19.07.2012 18:11

Если прикалываться, то вот такая идея. Одеть бабский платок и очки. В руки таз с водой. Выходишь на балкон и со словами (старческим скрипучим голосом, без пауз, на одном выдохе): "Опять коты, развели тут зверинец, никакого житья нет с утра до ночи, сколько можно, живодеров на вас нет, брысь блохастыя!" выливаешь воду на головы алкашам. Те, понятно, заорут. Им ответ, тем же голосом: "Ох, простите бабку стару, ох, касатики, не признала, совсем стала слепа в 95 годов-то, а думала опять коты, от их же житья совсем нет, и орут и орут под окнами с утра до ночи, а точно котов не было? Надо СЭС вызвать завтра, это ж надо развести зверинец под окнами" и под эти слова бегом в комнату, лицом в подушку, потому что начнется неудержимый приступ хохота. Алкаши, ясно, уйдут сушиться. Вечер спасен. :good:

Ясна 19.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 291834)
А может это не страх, а понимание бесполезности говорить.

Как бишь там? Умный человек уступает дорогу трамваю не из вежливости. ≈ (с)

Бижу 19.07.2012 23:05

Блин...
Вчера в Баканке натёрла ногу, а потом пришлось поплескаться в этой антисанитарной речке.
Сегодня весь день у меня жутко болит эта плюгавенькая ранка, меня знобит и даже поднялась температура слегка.

Сейчас сижу и поскуливаю, пытаясь размочить это дело, потому что вокруг уже образовались плотные валики, откуда с трудом можно выковырять... сами понимаете что. :(
Загнивает это дело, короче. Буду я хромая и несчастная. :cray:

Вега 19.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291882)
пытаясь размочить это дело

Чем? Соляные горячие ванночки и быстро!

Бижу 19.07.2012 23:20

Они самые и есть. Только это ещё больнее.((

Танцующая 19.07.2012 23:23

Плохо. Сочувствую. А антибиотики не пора пить/лить на рану?

червонец 19.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 291884)
Чем? Соляные горячие ванночки и быстро!

И побольше позитива: Я -здорова!!!

Lady Algiz 19.07.2012 23:25

Я тоже за антибиотик. И не тянуть с этим.

Вега 19.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291890)
Они самые и есть. Только это ещё больнее.((

Соли много? Сделай гиперраствор - он высушивает клетки и микробные в том числе. И убивает их, т.к. не каждая живность может выдержать разность внутреннего и внешнего давления. Сила осмоса и пр. - сама знаешь. Короче, добавь соли и прогревай. Если по крови не пошло гулять, то вытянет. Пощипет и перестанет. Ты ж не хочешь ампутацию конечностей :aga:

Я против антибиотика! По крайней мере до завтра :blush2:
Следи за температурой, Бижу!

Бижу 19.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 291894)
А антибиотики не пора пить/лить на рану?

Да было уже. :don-t_mention: И пила, и лила. ))

Просто у меня уже есть поганенький опыт владения чудесным панарицием. И вырос он как раз невзирая на груды сожранных антибиотиков и своевременно обработанную ссадинку. Зато теперь в голове постоянно крутятся Ильф и Петров с Мироновым за компанию после ассоциаций "Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег…" :mosking:

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 291895)
И побольше позитива: Я -здорова!!!

:kiss2:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 291900)
Я против антибиотика! По крайней мере до завтра

Не-не, боюсь, без таблетки сейчас с вами разговаривать было бы уже некому.)) Локализовалось чуток после неё в районе ноги, а то уже озноб, головокружение и тошнота у меня гостили. :)

Вега 19.07.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291906)
своевременно обработанную ссадинку

Обработать сверху мало, надо вытянуть заразу. Можно даже на ночь приложить соляной компресс. Или водочный (не спирт!)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291906)
Не-не, боюсь, без таблетки сейчас с вами разговаривать было бы уже некому.))

Бижуль, антибиотики - это не валокордин, так быстро не действуют ;)
А ты уверена, что правильный антибиотик выпила? :D
Я тут неделю назад была на учёбе по антибиотикам. Там всё очень хитро :D

Бижу 19.07.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 291911)
А ты уверена, что правильный антибиотик выпила?

Нет, конечно!))
Какой был - тот и выпила. Да только его в нашей больничке всем подряд капают обычно. :blush2:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 291911)
Бижуль, антибиотики - это не валокордин, так быстро не действуют

Не знаю.. По себе в течении пары-тройки часов обычно действие замечаю. :pardon: А не должно?

Вега 20.07.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291924)
его в нашей больничке всем подряд капают обычно.

Надо вам тут написать маленький обзор современной классификации и действия антибиотиков :scratch_one-s_head:
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291924)
А не должно?

Обычно их с чем-то ещё дают, а сами антибиотики время требуют. Представь, какой должен быть яд, чтобы всю заразу уничтожить в организме за пару часов. С учётом того, что им пофик кого уничтожать - полезные для организма микробы или вредные. :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.