![]() |
Наверное, можно творожную запеканку назвать творогом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаешь. Ребёнок тебе сказал, что не будет есть то, что он видит. Через 30 минут он увидел другое блюдо. Ты же ему запрещаешь есть его на основании старого опыта. Это нечестно по отношению к ребёнку - ты-то знала, что получится в результате, а ребёнок не знал - в результате нарабатывается негативный опыт общения с тобой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, чего я к этой запеканке привязалась. Но пример того, что будут последствия за необдуманным словом, должен быть. И пусть он лучше будет на примере запеканки, чем в школе, на примере какого-нибудь мероприятия. |
Valenciya, тут Бижу принесла в клювике вопрос "Зачем?", а твоим детишкам не мешает вопрос "Почему?" с требованием подробного объяснения и дополнительных "Зачем?", хотя это требует, конечно, дополнительных затрат времени и сил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Валенсия, а ты отдаёшь себе отчёт, чего ты добьёшся этой ситуацией? Рассмотрим варианты: 1. Ты научаешь ребёнка канючить. То есть ты один раз ей отказала, но стоит ей выждать или поныть - ты её тут же послушаешься. Что закрепится в такой ситуации в голове у ребёнка? Ну а поучающие беседы она просто пропустит мимо ушей, думаю, не в первый раз получится, не? Это просто скромная плата за получение желаемого. :don-t_mention: 2. Она передумывает, извинившись, просит запеканку, горячо благодарит тебя за твою доброту и с воодушевлением выслушивает твои "ещё раз обговорю, что нужно думать о том, что будет после" и не только обещает всегда-всегда так поступать, но и реально так поступает в дальнейшем. Фанфары, занавес!:yahoo: Как ты думаешь, какой сценарий - ваш? |
Мне хочется верить, что второй. Конюченье у меня не проходит в принципе. Ни у Вики, ни у Владика, ни у... мужа :mosking:
|
Цитата:
Ребёнок вечером совершенно не помнит эмоциональный фон происходившего днём - вечерняя запеканка никаким боком не соотносится с бывшим отказом от творога и с запретом есть горячую запеканку. Всё повторится. И для ребёнка каждый раз это будет новым уроком, потому что он меньше всего ожидает "подлянки" от близких, но негатив будет закрепляться в подкорке... |
Трезор, кстати да... Разнесение по времени "преступления" и "наказания" значительно омрачают картину.
Валенсия, если тебе интересно, то я бы, наверное, просто позабыла о дневном инциденте и сама невзначай предложила ей запеканку. Без нотаций. Если согласится - то вы обе получите удовольствие, если откажется - значит, просто откажется и пусть уже хоть кто-нибудь уничтожит эту злосчастную запеканку во избежание продолжений! :D |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько? Три? Четыре? Двадцать пять?)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валенсия, да оставь ты их) Сами разберутся. Побереги силы для их взросления,вот там они понадобятся)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |