Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЛНР и ДНР. Республики, которых нет на карте (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1814)

Вега 25.04.2019 11:49

5 минут

ADv 25.04.2019 12:47

Мне кажется, что не стоит ограничивать упрощенное получение гражданства только территориями республик, а сделать это для всего юго-востока.

УмНик 25.04.2019 16:28

А нам можно?

ТриждыДед 25.04.2019 16:45

А у вас и так половина возмутившихся имеют не один паспорт.

ADv 25.04.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 767475)
А нам можно?

Раздавать украинские паспорта? Конечно, можно. Хоть в Венгрии, хоть в Румынии, хоть в Польше, хоть в России. Правда вряд ли они будут пользоваться популярностью - у вас же для получения паспорта придется отказаться от всех остальных.

Зато теперь на Донбассе живут граждане Украины, а не сепаратисты/террористы/мрази. Глядишь и пенсии и пособия начнут платить.

Влад 26.04.2019 05:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 767469)
Мне кажется, что не стоит ограничивать упрощенное получение гражданства только территориями республик, а сделать это для всего юго-востока.

Если ВАЗ не начнет договариваться с Донбассом, то это и так произойдет через пару лет

Влад 27.04.2019 09:18

https://news.rambler.ru/world/421055...m_content=news Что и требовалось доказать. После указа ВВП о упрощенном получении гражданства РФ, из штаба ВАЗ меняется тон риторики по Донбассу.

adrenalin 27.04.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 767475)
А нам можно?

осторожно высказывайте свои пожелания. Мысль материальна. :)
Цитата:

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, но и всем украинцам.
«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство» — заявил он на пресс-конференции в Пекине.

УмНик 27.04.2019 18:45

Ну вот. Теперь у многих появляется возможность торжественно сжечь российский паспорт при большом стечении народа.)

Tresor 27.04.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 767523)
появляется возможность

...сначала заплатить.

ADv 29.04.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 767523)
Ну вот. Теперь у многих появляется возможность торжественно сжечь российский паспорт при большом стечении народа.)

А зачем так мурыжиться, если можно просто купить российский флаг и сжечь его? Бармалеи в диких странах именно так и делают.

Подсказка: если так хочется повеселиться - можно поставить памятник Ленину обратно и торжественно его снести при большом стечении народа. :mosking:

Боюсь ты ошибаешься, украинец, получивший российский паспорт, будет хранить его как охранную грамоту на случай, если майданная власть совсем в катушек слетит. Это своего рода "запасной аэродром", когда на Украине начнется тотальная гражданская война или жить станет совсем невмоготу.

УмНик 29.04.2019 10:25

Лично я в Россию не поеду ни при каких условиях.

ADv 29.04.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 767548)

У тебя Румыния рядом, если что.

А ты рассматриваешь вариант, что, может, и ехать никуда не придется? ;)

pois 29.04.2019 12:10

Цитата:

Ты просто не все варианты условий учёл.

Fatima 29.04.2019 18:23

Цитата:

не поеду ни при каких условиях

Не зарекайся:D

pois 29.04.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 767565)
Не зарекайся:D

От тюрьмы и от сумы и от поездок. Возьмут и привезут. Есть и такой вариант.

УмНик 29.04.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 767566)
От тюрьмы и от сумы и от поездок. Возьмут и привезут. Есть и такой вариант.

Можно уже начинать бояться?)

pois 29.04.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 767569)
Можно уже начинать бояться?)

Это не зависит от того боишься ты или нет. Поезд например давит при любой смелости.

Нина 30.04.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 767566)
Возьмут и привезут. Есть и такой вариант.

А зачем его в Россию везти, для чего ?
Украины ,что совсем погибает?
Или я что-то пропустила?

Влад 30.04.2019 05:49

Цитата:

Сомневаюсь. В жизни иногда возникают ситуации, когда надо менять свои взгляды. Особенно политические.

Слишком много лицемерия на Украине. с одной стороны вроде как и свобода слова, а с другой, как по мне, слишком много анархии. Но о лжи и лицемерии как-то не хочется говорить. Хотя одна ситуация с реверсом газа чего стоит. Все пафосные заявления о энергонезависимости от России, мол газ в ЕС закупаем, превратились в пшик. Вдруг все узнали, что реверс существует только на бумаге и при остановке транзита через Украину, договор ведь заканчивается, реверса уже не будет и на бумаге.
Так и во всем остальном. К сожалению слишком много слов, но слишком мало результата. Безвиз сложно назвать положительным? С одной стороны вроде и да, а с другой... Украина потеряла несколько лямов работающего населения, когда оно уехало в РФ, теперь теряют еще много лямов, уехавших в ЕС. Работать скоро будет некому. Как результат. на полках магазинов будет больше импортных продуктовых товаров (как в Эстонии например), своя экономика будет больше чахнуть и разваливаться
Долги неимоверные. Пришло время их отдавать. Будет смешно, если Россия перекупит эти долги и наложит лапу, опять же к примеру, на газотранспортную сеть Украины.
В общем можно много перечислять. Вас, УмНик, жестоко обманули. Термин "поимели" тоже подойдет. Как бы там не было, все политические пристрастия померкнут при необходимости растить детей, поддерживать стариков и т.д. Украинцы, конечно, семижильные, выдюжат, сам такой, но все же хочется чтоб меньше выживали и больше двигались вперед. Поэтому вот такая твоя категоричность немного непонятна. Мешает она (не только твоя) твоим же соседям по подъезду и тебе самому.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.