![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим. (вот только картошку с грибами, видимо, уже никто кушать не будет :( Ладно, завтра хоть не готовить к обеду) |
Цитата:
Цитата:
И мои аплодисменты девочке, если она научилась так грамотно формулировать!!! ;) Интересно, кто её этому научил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Папа просит детей правильно формулировать свои фразы. Ну и в школе их просят строить предложения с фраз: я считаю, я думаю, не кажется, - когда они отвечают на уроках. Вообще, в виду того, что она у нас уже два месяца безвылазно и дурного влияния мамы не имеет, её русский становится всё лучше и лучше, и манеры так же. Окончания и спряжения некоторые ей даются с трудом, но это понятно, надо просто в Россию её свозить :D |
Цитата:
|
Скажите, а как бы кто поступил, если б та же ситуация с творог-запеканкой произошла бы в ситуации ты-твой ровесник-друг(знакомый)?
|
Трезор,взрослый человек уже знает что запеканка делается из творога и не только...Не хочешь как говорится не ешь,не пропадет,съест тот кто его ест.
По последним сообщениям Оли -надо объяснять для чего творог,почему от него отказывается Девочка..да и при том если ребенок еще и ест запеканку.детке пусть и 7 скоро(моему 6,а мы разговариваем)но нужно разговаривать для чего и что мы делаем что либо.. |
Марусяк, извини, но мне не совсем понятно, о чём ты ведёшь речь - то ли о том же, о чём и я (Тогда почему возникло вначале объяснение мне?), то ли о чём-то другом.
|
))ХИ..я в начале прочитала если бы это был не ребенок, а взрослый человек...
|
Цитата:
Или это не правильно? :shok: |
Цитата:
У меня сын за спиной стоит,просит что бы я ему отдала комп,новую игру вчера нашел,которую долго искал..Бесплатную)))) |
Цитата:
|
Валенсия, мне понравилась твоя история с запеканкой, но у меня лично не хватило бы духу отказать дочери. Хотя, конечно, не преминул бы напомнить про ее отказ от творога. Скорее всего она сказала бы, что в том виде творог ей не понравился, а в виде запеканки он выглядит весьма аппетитно. И в этом случае можно предложить в дальнейшем вместе готовить из "некрасивых" продуктов вкусную еду. Но и твой вариант вполне приемлем.
Кстати, в детстве мне жутко не нравился вид сырого мяса, а вот в готовом виде я его ел с удовольствием. Я не понимал, зачем родители покупают такое некрасивое мясо, если есть такие красивые жаренные котлеты. Это было до тех пор пока самолично не увидел, как красный некрасивый, с моей точки зрения, кусок куриной грудки превращается в шикарный вкусный кусочек. Причем белел он постепенно и одновременно присутствовал и некрасивый красный цвет и аппетитный белый. С этого момента и сырое мясо стало выглядеть аппетитным. |
Цитата:
Мне кажется, что если я в хорошем и спокойном настроении, то и с ребенком поступлю точно так же. А буду в плохом - упрусь... У меня так бывает. Вчера вечером сварила детям молочный суп. Младшая сразу сказала - я это не буду. Ну мне шлея под хвост и тоже сказала - не будешь - не надо. Но никаких печенек ты тоже не будешь, потому что голодные люди едят то, что им дают. Результат. 12 ночи. Мы обе рыдаем обнявшись. Нафига спрашивается...А вот. Воспитывала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |