adrenalin |
07.08.2013 17:25 |
Первая понравилась ("Засада"):good::D
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
(Сообщение 391445)
Кто-то переживает и осмысливает работу примЕт и суеверий, кто-то закончил это изучение и пошел дальше, выше, сложнее…
|
Так об этом и речь. Мне кажется, что из людей, считающих себя верующими, меньшая часть идет дальше и выше, пытается осмыслить, кто же это такой, управляющий всеми явлениями в нашей жизни. А большая часть не задумывается об этом и живет в мире суеверий.
Многие суеверия тянутся еще с языческих времен. Церковь пытается с ними бороться, но тщетно. Настолько прочно это засело в народном сознании.
Некоторые люди сами придумывают себе суеверия. Один раз сделка, проведенная после дождичка в четверг, принесла великолепные результаты, и появилось суеверие. Теперь человек все важные дела будет стараться совершать после дождичка в четверг. У космонавтов ритуал: перед полетом смотреть фильм "Белое солнце пустыни". Еще ни один не разбился, кто так поступал. Тоже - суеверие. А многих летчиков не заставишь фотографироваться перед вылетом. Кто и когда придумал это суеверие?
Ряд суеверий пополнила религия. Дама, считавшая, что бога нет, купила, тем не менее, икону Богородицы-троеручицы и выучила молитву обращения к ней, надеясь что это поможет ей вылечить болезнь. Она же учит мужа-водителя, чтобы он, отправляясь в поездку, прочитал молитву: "Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я за тобой ...".
|