Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

Вега 11.05.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795200)
интернет в его ру-сегменте вот что кажет - R0 для SARS-CoV-2 составляет примерно 2,3–5,4. Это средний показатель, для которого достаточно 60−70% защищенных, где R0 - это сколько человек в среднем заражает каждый больной, если этому не мешать.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795202)
Представители Роспотребнадзора в СМИ часто озвучивали такую величину: 60-70% от численности населения.

Я про это и говорю - точность довольно приблизительная и пока теоретическая, основанная на статистике, которая далеко не совершенна.

Вега 11.05.2021 17:46

Маму вчера выписали.
Количество больных в больнице увеличиваатся.

adrenalin 11.05.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 795232)
Маму вчера выписали.

Слава богу!

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 795231)
Я про это и говорю - точность довольно приблизительная и пока теоретическая, основанная на статистике, которая далеко не совершенна.

Конечно. :aga: Больше того, я подозреваю, что когда мы достигнем формальных показателей, антитела первой партии переболевших или вакцинированных упадут до нуля. Так что до фактического нужного процента носителей антител еще пахать и пахать. ;)

adrenalin 12.05.2021 06:56

Еще раз про ЭпиВакКорону (новосибирскую вакцину).
Анча Баранова неделю назад наконец вытащила разработчиков на интервью.

Разработчики признались, что они и не планировали сделать ее эффективной. ;) Предлагали увеличить количество повторных вакцинирований до 3-х.

Анча очень деликатно провела беседу (без критики). Но в комментариях к ролику ясно выразила свою позицию: не рекомендует.

Цитата:

Александр Полянский
@Ancha Baranova к сожалению, я прав — и Вы это прекрасно знаете, потому что участвуете в группе по эпиваккороне — где нет ни одного положительного отзыва об этой «вакцине»…

Ancha Baranova
@Александр Полянский Александр - Вы максималист. Еще раз: мы не рекомендуем эпиваккорону. Но мы и не проводим репрессии ученых
Не добавляет доверия к ЭпиВакКороне одна некрасивая история.
Москва, 09:53 12 февраля 2021 / ИА Красная Весна
Цитата:

Соавтором изобретения вакцины от коронавируса новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» оказалась полная тезка главы Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова. Это следует из описания патента № 2 738 081, размещенного на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Если окажется, что соавтором изобретения действительно указана глава Роспотребнадзора, то можно предположить наличие конфликта интересов: находясь на государственной службе, чиновница занимается продвижением новосибирской вакцины, имея при этом личный финансовый интерес.
В случае подтверждения информации чиновнице может грозить увольнение по утрате доверия. В любом случае общественность ждет реакции официальных органов.
На сколько я знаю, реакции ни от официальных органов, ни от самой Анны Поповой не последовало. :pardon:

Дафна Дюморье 12.05.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795242)
Разработчики признались, что они и не планировали сделать ее эффективной.

однако ее эффективность составила 90%. Их целью было создание вакцины с мягким воздействием на возрастную категорию, на хроников, в том числе астматиков, и возможно на детей.

Дафна Дюморье 12.05.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795242)
Не добавляет доверия к ЭпиВакКороне одна некрасивая история.

чем же она некрасивая? Сходи на https://www.rusprofile.ru и посмотри, сколько там Поповых Анн Юрьевн. Им теперь каждой справку выдавать, что они это не та Попова Анна Юрьевна? И почему в нии не может быть полной тезки? Попова - это вам не Зибельшнобель-Загоруйко.
ну и согласно Статьи 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ"

Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

и в Федеральной службе по интеллектуальной собственности об этом прекрасно знают. И знают, что за это может быть.

adrenalin 12.05.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795249)
однако ее эффективность составила 90%.

Ссылку можешь привести?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795252)
И почему в нии не может быть полной тезки?

Может. Но когда в СМИ появляется такое подозрение, то, наверное, ответственному работнику, занимающему высокий пост, следовало бы развеять такое подозрение. Просто заявить, что это не она. ;)
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795252)
Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, ... либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

Может быть, она и внесла интеллектуальный вклад, но это не отменяет конфликта интересов, при продвижении продукта. ;)

Дафна Дюморье 12.05.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795254)
Ссылку можешь привести?

https://m.lenta.ru/news/2021/05/05/e...utm_source=amp там дальше путь указан, сам справишься?
Цитата:

Может быть, она и внесла интеллектуальный вклад

я привела текст из ГК как раз для того, чтобы указать, что ее не могли вставить в соавторы именно потому, что ее творческого интеллектуального вклада там быть не могло.
Цитата:

то, наверное, ответственному работнику, занимающему высокий пост, следовало бы развеять такое подозрение.

ага. В каком-то жопном источнике что-то накорябали - и вперед, будем опровергать.

adrenalin 12.05.2021 17:41

Цитата:

однако ее эффективность составила 90%

Я не знаю, какой показатель ты имеешь ввиду. Но послушай слова автора вакцины А.Б.Рыжикова (момент с 8:50 по 10:30). Их задачей было не создание нейтрализующей вирус вакцины, а снижение уровня вируса в верхних дыхательных путях.
Дальше (10:30 - 11:10) он признает низкую иммуногенность вакцины (иммуногенность - это способность вызывать иммунный ответ), но как он объясняет это (застрелиться можно!): Иммуногенные вакцины создают иммунный прессинг на вирус, что повышает вероятность его мутации. А мы этого избежали. :shok:
Нормально? Зачем делать эффективные вакцины: они же повышают вероятность мутаций вируса? :shok:
Цитата:

Их целью было создание вакцины с мягким воздействием на возрастную категорию, на хроников, в том числе астматиков, и возможно на детей.

Это понятно. Но мягкость должна иметь свои пределы. Самое безопасное - это плацебо, только толку от него нет. ;)

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795258)
https://m.lenta.ru/news/2021/05/05/e...utm_source=amp там дальше путь указан, сам справишься?

Нормальную ты ссылку привела - слова автора. :mosking:
В конце мая закончится третья фаза испытаний. Появится официальный отчет и обсуждения. Вот тогда проверим.

Цитата:

ее не могли вставить в соавторы именно потому, что ее творческого интеллектуального вклада там быть не могло.

А почему это "не могло"? Когда то это было в порядке вещей: и совместные статьи, и соавторство в патентах. ;)

adrenalin 13.05.2021 09:34

Цитата:

что ее не могли вставить в соавторы именно потому, что ее творческого интеллектуального вклада там быть не могло.

Наверное, надо пояснить.
Во-первых, соавтору патента не обязательно быть работником Вектора. Соавтор может работать в Москве или, вообще, на Вашингтонщине.
Во-вторых, все очень просто: заранее в научный журнал направляется статья, в которой соавтором ставят, например, Анну Попову. Всё: произошла фиксация интеллектуального вклада. Теперь можно ставить ее соавтором патента. Комар носа не подточит. ;)

Дафна Дюморье 13.05.2021 09:41

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795284)
Наверное, надо пояснить.

тебе какой вариант больше нравится? Она или не она? Лично тебе?

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795284)
Во-вторых, все очень просто: заранее в научный журнал направляется статья, в которой соавтором ставят, например, Анну Попову.

покажи мне тот журнал, лет хоть за 10 прошедших, где она фигурировала соавтором на соответствующую тему.

Дафна Дюморье 13.05.2021 09:54

вот прям только что -

https://i5.imageban.ru/out/2021/05/1...cfa0092b2.jpeg

такая махина по Вятке курсирует, по три дня в одном месте. Заранее оповещают, где находится. Народ идет, вакцинируется.

а из Израиля грят - там с вакцинацией все ништяк, только весь Израиль кашлять стал. Кашель сильный. Вроде как считают, что пока в масках все шастали, активизировались всякие микробы, которые были неактивны. Короче хбз, но кашляют. И дети, и взрослые.

adrenalin 13.05.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795285)
тебе какой вариант больше нравится? Она или не она? Лично тебе?

Мне не нравится вариант, что это она. Но я считаю его очень вероятным: 95% против 5%.

Дафна Дюморье 13.05.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795285)
покажи мне тот журнал

вот смотри
https://microbiol.elpub.ru/jour/article/view/890/0
https://journal.microbe.ru/jour/arti...2?locale=ru_RU
https://covid19-preprints.microbe.ru/article/57
https://covid19-preprints.microbe.ru...ьевна%20Попова

Попова указана соавтором в немеряной куче статей. Это правильно или неправильно?

adrenalin 13.05.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795294)
Попова указана соавтором в немеряной куче статей. Это правильно или неправильно?

Это ни хорошо, ни плохо. Где-то она указана заслуженно. В статьях, где речь идет о распространении вируса. Она ведь участвует в сборе и анализе информации. Где-то ее вписывают в соавторы из соображения подхалимажа.
В любом случае, проблем вписать ее в состав соавторов патента на вакцину нет. ;)

ADv 14.05.2021 10:55

Цитата:

В России предложили тем, кто отказался от вакцинации, лечиться от COVID-19 за свой счет
Отсюда.

Дафна Дюморье 14.05.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795300)
В любом случае, проблем вписать ее в состав соавторов патента на вакцину нет.

тогда в чем некрасота? если человек, профессионал, работает?

adrenalin 14.05.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795334)
тогда в чем некрасота? если человек, профессионал, работает?

Дело совсем в другом. Называется "Конфликт интересов". Например, человек является председателем тендерного комитета по выбору подрядчиков на строительство. И одновременно является учредителем строительной компании, которая в этом тендере участвует. ;)

Дафна Дюморье 14.05.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 795363)
Дело совсем в другом.

а тогда почему не Спутник? не Чумакова?

adrenalin 14.05.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795364)
а тогда почему не Спутник? не Чумакова?

Так Попова А.Ю. не является соавтором Спутника, на сколько я знаю. Может у тебя другие сведения?;)
Спутник доказал своё качество. А к ЭпиВакКороне большие вопросы. Может возникнуть подозрение, что слабая вакцина поддерживается административным ресурсом из-за личного интереса А.Ю.Поповой. Так понятно? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.