![]() |
"Понащипала" цитат от круглого стола "Интеллигенция и вера":
"Интеллигент, если сказать образно - это птица летающая... А во имя чего должен жить человек, это всё определяет церковь". (Вячеслав Леонтьев, историк) "Интеллигенция исчезла и это хорошо... И церкви будет лучше". (Александр Щипков, главный редактор портала RELIGARE.ru) "Для меня интеллигентность - это опора на духовные начала и умение уменьшить своё я... И мне кажется, что церковь, религия, вера помогают человеку уменьшить эго..." (Анетта Орлова, психолог) Вспомнила анекдот про летающих крокодилов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот конкретно этому священнику можно смело идти сниматься в "Реальных пацанах"
|
Они выглядят как модели, но на самом деле, мальчики герои календаря Calendario Romano, который выпускается с 2003 года венецианским фотографом Пьеро Пацци с одобрения Ватикана Стоимость 10 евро Фотографии сопровождаются фактами и понятиями о Святом Престоле, биографиями пап и истории музеев Ватикана. |
Про то, из какой мозаики было соткано христианство и в угоду чему и кому осталось таким, как есть, фильм National Geographic «Загадки Библии: Соперники Иисуса» (The Secret Bible: Rivals of Jesus). Посмотреть, например, можно здесь: http://films.imhonet.ru/element/220712/movie-online/
Это не о соперниках, а о тех, кто сложил миф. Какой Иисус скрыт, какой мифологизирован, какой в коллективном бессознательном. Наша внутренняя духовная основа глубже - её и "соперники" - современники и предшественники Иисуса нам показывали от начала времен, и Иисус, а "выхлоп" мёртв, в основном, до сих пор. |
Я тут у себя ссыль нашла, про разделение Католицизма и Православия.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так повреждена, с этим ничего не поделать. Это исходный постулат в данном случае.
|
Цитата:
Ибо "по вере и воздастся". Понимаю, что занимаюсь софистикой, но, ведь, огромное количество людей веруют, начитавшись софизмов, наслушавшись проповедей священников, подчас не имеющих никакого понятия о том, что, собственно, хотел сказать основатель учения. |
Думаешь, я заблуждаюсь? Давно не читаю Святоотеческую литературу. Но с грехами вроде так и есть.
|
Цитата:
Этот вопрос решать тебе. Если будет на то желание. Если будут душевные силы... |
Нет, ну грех, к которому ты не имеешь отношения и не можешь устроить так, чтобы его не было - это сильно, конечно. :( Смысл тогда в его порицании, если это ничего не меняет? То же самое, что укорять человека за то, что у него нос на лице вырос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему-то (да ещё нескольким персонажам истории - как бывшим, так и существующим), в отличие от нас, было хорошо известно, что смерти нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятие первородного греха было введено Аврелием Августином. Блаженный Августин. Мда... Заметьте, понятие было введено, спустя почти четыреста лет после смерти Иисуса. Причём, ни в одной из Книг Нового Завета нет упоминания об этом "грехе". А в Православие это понятие вообще было введено чуть ли не триста-четыреста лет назад. Что только не напридумывали те или иные медитирующие... Цитата:
Так и мы когда-то будем "быть" в тех, кто будет нас трактовать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Flos, а кто тебе всё это рассказал?..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |