Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

t_d_ 02.02.2016 13:37

Посмотри на картинку "целиком", во времени, (чтобы найти те самые 2 + 2) и увидишь, если конечно оно тебе интересно. Её не видно только в случае, когда не придаешь значения слагаемым информации. Нет слагаемых - нет и результата. Ложная информация - результат ошибочный.

Вега 02.02.2016 13:48

t_d_, с тобой полемизировать бесполезно - всё скатывается к банальному словоблудию. :don-t_mention:

Tresor 02.02.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627573)
"четверка" - это КО, и надо сильно отворачиваться, чтобы это не увидеть.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 627571)
у Пойса, и у Че, и у Лиды четвёрка тоже очень удачно получается. Для каждого из нас собственные выводы вполне логичны.

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 627574)
я не вижу "четверку"

Нравится мне эта картинка.
Уже не первый раз выставляю...

http://s020.radikal.ru/i719/1602/8a/e0803fb73d6c.jpg

t_d_ 02.02.2016 14:44

Вот именно поэтому и следует смотреть с одной стороны (два), а потом с другой (плюс два).

Tresor 02.02.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627590)
следует смотреть с одной стороны (два), а потом с другой (плюс два).

И так приблизительно 180 раз - то с одной, то с другой, да ещё и одновременно (причём все сто восемьдесят раз) - после чего всё это повторить многократно по всем меридианам и широтам. ;) Ну, чтобы точек зрения обрести не меньше, чем у мироздания. :D

t_d_ 02.02.2016 15:11

Ну зачем так много. :mosking: Есть же репрезентативная выборка. Мы ведь не все Мироздание рассматриваем, а маааааленькую точку, аспектик, так сказать... ;) После определенного момента уже наложение пойдет, погрешность будет, но не столь существенная. А в целом - ты безусловно прав, чем больше информации, тем лучше.

Tresor 02.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627592)
зачем так много.

Утрирую.
Со всей страстью невозможно воспринять множество точек зрения, а поверхностный взгляд не в состоянии дать понимания, оставляя лишь умозрительность - построения собственного ума на основе недостаточной информации.

t_d_ 02.02.2016 16:12

Согласен. Беда в том, что информации по поводу отношения к украинцам - сейчас более чем достаточно. И как ни грустно - к украинцам вообще, в целом. :(

Вега 02.02.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627592)
А в целом - ты безусловно прав, чем больше информации, тем лучше.

Понимаю, что выглядит капризом и вредностью, но не могу согласиться :mosking:
Меня учили и потом сама применяла в тех попытках научных исследований, что довелось делать, что лишняя информация может скрывать правильный ответ на конкретно поставленный вопрос за счёт либо больших цифр, либо избытка информации, не относящейся к вопросу. Как пример, человеку с близорукостью совсем не нужно проходить исследования на полную биохимию крови. Эта информация будет получена, но на неё затратятся время и средства совершенно впустую. КПД такого изучения будет довольно низким. Плюс, информацией ещё нужно научиться оперировать - собрать её можно, но системы в ней не будет и связь одного её куска с другим не всегда можно увидеть. Ну и ещё один момент - что-то может быть довольно выпуклым и заметным, а в конкретном случае не важным, связанным совсем с другим аспектом.
Ну это из разряда КО. Флужу, пардон :blush2:

pois 02.02.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627594)
Согласен. Беда в том, что информации по поводу отношения к украинцам - сейчас более чем достаточно. И как ни грустно - к украинцам вообще, в целом. :(

А как их отделять, пока они сами не отделились?
Вот ДНР и ЛНР показали своё несогласие и отстояли с оружием в руках.
А "материковые"? Как показывает наш маленький форум приходится относиться "в целом"

t_d_ 02.02.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 627595)
Понимаю, что выглядит капризом и вредностью

Не, ну почему. Хорошее уточнение. Это собственно то, что я имел в виду выше, под разумной выборкой. Понятно, что спрашивать "есть ли у Вас аллергия на морошку?" у жителя Гвинеи-Бисау смысла нет. :)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627596)
А как их отделять, пока они сами не отделились?

А не надо никого "отделять" - это национальность и население целой страны. Среди них, как и в любой стране, есть изрядное количество подонков. Но это не дает право (тем более посторонним) уничижительно отзываться о целом народе.

Теперь далее - а чем собственно "материковые" как ты выразился, отличаются от "ЛДНРовских? Вектором настроя? Так это кто где больше пропагандировал. Согласием и не согласием с тем что происходит "на местах"? Так думаю в процентах опять примерно одинаково будет... :unknw:

pois 02.02.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627599)
Так думаю в процентах опять примерно одинаково будет..

И я твою думку должен взять за аксиому?
Вот когда отделятся, тогда и будет очевидно кто за, а кто против.
Сейчас это затаившееся стадо баранов под кнутом беспредельного нацистского правления.

t_d_ 02.02.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627601)
И я твою думку должен взять за аксиому?
Вот когда отделятся, тогда и будет очевидно кто за, а кто против.
Сейчас это затаившееся стадо баранов под кнутом беспредельного нацистского правления.

Ну ты брать ничего не должен, тем паче мои думки. Ты лучше скажи, ты-то сам много стал бы "права качать" против трех-четырех "правосеков" имея дома семью и детей? Это первое. И второе - ты уверен, что в ЛДНР что-то реально отличается кроме "вектора" политики?
Да, людям устроили войну и они вынуждены её бедовать. Каждый со своей стороны и каждый по своему. И это не их вина, это их беда.

pois 02.02.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627612)
Ты лучше скажи, ты-то сам много стал бы "права качать" против трех-четырех "правосеков" имея дома семью и детей?

Я и так в таких же условиях живу. Только правосеки у нас другие. Местные. Сидишь тихо, но знаешь, что ты на заметке и "в случае чего".... Никто не знает чего. Но они точно так же себя показали при немцах как и бандеровцы.
Наш майдан был у "Бронзового солдата". И тогда нам конкретно показали наши права.
Но россияне из этого только памятник увидели в основном. И приводили примеры сноса памятников у себя по сельсоветам, так ничего и не поняли.

t_d_ 02.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627616)
Я и так в таких же условиях живу. Только правосеки у нас другие. Местные. Сидишь тихо, но знаешь, что ты на заметке и "в случае чего".... Никто не знает чего. Но они точно так же себя показали при немцах как и бандеровцы.

Так и? По всему выходит что ты у нас кто?
Цитата:

затаившееся стадо баранов под кнутом беспредельного нацистского правления.

Я верно прочитал? Так что ж не -
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627596)
показали своё несогласие и отстояли с оружием в руках.

? Сразу стало бы понятно -
Цитата:

кто за, а кто против.

Так что ли выходит? :scratch_one-s_head: А мне казалось, что в жизни все немного сложнее и не стоит всех чехом под гребенку... :blush2: Может ошибался... Бывает. :aga::(

Вега 02.02.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627612)
И это не их вина, это их беда.

Что-то у нас никто никогда ни в чём не виноват. Сплошные жертвы.

pois 02.02.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627620)
По всему выходит что ты у нас кто?

Обыватель. И нигде я себя героем не позиционировал.

t_d_ 02.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627623)
Обыватель. И нигде я себя героем не позиционировал.

И что? разве это повод тебя не любить или презирать или...ну сам придумай...
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 627621)
Что-то у нас никто никогда ни в чём не виноват. Сплошные жертвы.

Ну почему "никто"... все зависит (как там на картинке-то?) от точки зрения...

Georgy 03.02.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 627599)
А не надо никого "отделять" - это национальность и население целой страны. Среди них, как и в любой стране, есть изрядное количество подонков. Но это не дает право (тем более посторонним) уничижительно отзываться о целом народе.

Ну барин, ты ослеп вконец.
Страна составлена из невпихуемых друг в друга идеологий, народностей и психологий, абсолютно противоестественным загоном жирафов, бизонов, баранов, волков, шакалов и прочих овец и КРС на как бы одну площадку, и считать их одинаковыми никак не получается. Потому и свары никогда не затихали меж западной частью и восточной, при чём запад всегда был инициатором бардака, ибо там иное миропонимание. Пастухи у них мерзкие шакалюги, при чём неизлечимо бешенные, и эта паршивая нечисть всё стадо испортила.
Так шта... Это они сами всей страной дали всем право считать их недругами.
Можешь дальше считать, что все люди братья, пока не попадёшь в их страну.:)

УмНик 03.02.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 627676)
Ну барин, ты ослеп вконец.
Страна составлена из невпихуемых друг в друга идеологий, народностей и психологий, абсолютно противоестественным загоном жирафов, бизонов, баранов, волков, шакалов и прочих овец и КРС на как бы одну площадку, и считать их одинаковыми никак не получается. Потому и свары никогда не затихали меж западной частью и восточной, при чём запад всегда был инициатором бардака, ибо там иное миропонимание. Пастухи у них мерзкие шакалюги, при чём неизлечимо бешенные, и эта паршивая нечисть всё стадо испортила.
Так шта... Это они сами всей страной дали всем право считать их недругами.
Можешь дальше считать, что все люди братья, пока не попадёшь в их страну.:)

А можешь рассказать, вот как лично тебя угнетали в этой стране? Запрещали разговаривать на русском языке, ограничивали в работе, зарплате? Били, в лагере содержали? Ну вот в чём проявлялась невозможность в ней жить?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.