Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Вега 05.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 381678)
почему?

Потому что это видно и это смешно. Страх оказаться несовершенством глупый, т.к. совершенством быть невозможно. Это страх жить, пробовать и совершать ошибки. Для подростков это нормально, а у взрослых - признак инфантильности и глупости.

Ясна 05.06.2013 16:26

Запутали меня опять. Каким маршрутом мы к совершенству и смешному логически пришагали? :D
По-моему, оно тут ни при чём. :Connie_something-sm

Веяна 05.06.2013 16:31

А вот мне не смешно, когда человек боится выглядит нелепо и странно. Это может и неправильно, но не смешно. Не у всех хорошо развито чувство безразличие к мнению окружающих и правилам поведения в обществе
И не всегда человеку именно страшно выглядеть смешно. Ему это не нравится, он чувствует дискомфорт и стремится выглядеть хорошо.

Веяна 05.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 381684)
Запутали меня опять. Каким маршрутом мы к совершенству и смешному логически пришагали?

каким-каким. Слово за словом, так и пришли :D Мдя...Чем дальше в лес тем больше дров :scratch_one-s_head:

Веяна 05.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 381684)
Запутали меня опять. Каким маршрутом мы к совершенству и смешному логически пришагали?

родители (не все) хотят чтобы их дитё было совершенством и не выглядело нелепо (смешно). При этом представление что такое совершенство и смешно у каждого будет своё. Наверное так

Вега 05.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 381685)
А вот мне не смешно, когда человек боится выглядит нелепо и странно. Это может и неправильно, но не смешно.

Поэтому люди и общаются по совпадению интересов и сходству мировоззрения. :mosking:

Ясна 05.06.2013 17:07

Не, всё равно не понимаю: прям мощную базу подвели, не знаю только, как к ней фотографическое дело прицепить. :mosking:

Ну не нравится кому-то. :pardon:

Lady Algiz 05.06.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 381674)
хмурятся от выпачканных в еде мордашек,

Вега, по-моему ты меня не поняла :(
Я хмурюсь не от выпачканных мордашек. Ну испачкался - ну пойди умойся и переоденься. Я не понимаю, почему вокруг выпачканных мордашек такой флер умиления и восхищения. И почему вместо того, чтобы отправить умыться, родители хватаются за фотоаппарат? Друг друга они тоже такими чумазыми фотографируют? И умиляясь, в одноклассники выкладывают? (Не, ну если да, то я вообще заткнулась :D) И объяснить мне пока не получается :) Нам, гагарам, недоступно... :mosking::pardon:

Вега 05.06.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 381696)
Вега, по-моему ты меня не поняла

Возможно :pardon:
Цитата:

И почему вместо того, чтобы отправить умыться, родители хватаются за фотоаппарат?

Не могу сказать за всех родителей. Есть смешные фотки выпачканных детей, есть художественно никакие, но будоражат личные эмоции. А вываливают на всеобщее обозрение, наверное, по той же причине, по которой показывают тонны собственноручно вязанных кофточек, шарфиков, шапочек и т.д. По той же, по которой выставляют сотни фоток в стиле "Я и памятник" или "Вася и здесь тоже был". :(
Если взять лично меня, то мне естественнее поржать над грязной мордахой и тут же умыть дитёнка, чем фоткать, но я в принципе не фотограф. :scratch_one-s_head:

Подумалось ещё, что у людей разная реакция в такие моменты - кто-то хохочет, как дурак; кто-то строго выговаривает ребёнку, что так (внимание, волшебное слово!) нельзя! (ах, как удачно в такие моменты строится клетка для самого слабого)
А кто-то орёт и обзывает, что ребёнок свинья, коль выпачкался и маму не любит, т.к. заставляет её уборкой заниматься.
Каждому своё.

Эсмеральда 05.06.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 381666)
Вот это и есть ярчайшее проявления нашего снобизма. Не дай бог ты будешь выглядеть смешным! Дабы этого не случилось, можно и ... *много чего понаписал, потом потер все* Фильм "Чучело" помните? Посмотрите еще раз.

Заслуживает отдельной темы.. Хотя, кажется это где-то тут уже было. Люди, боящиеся выглядеть смешными, действительно смешны, и речь вовсе не о "клоунаде", а о здоровом восприятии себя.

Mursi 05.06.2013 23:42

Цитата:

Я не понимаю, почему вокруг выпачканных мордашек такой флер умиления и восхищения.

Я тоже не понимаю, почему все видят исключительно перепачканную мордашку и больше ничего. Удачно чёрно-белое исполнение на нейтральном фоне и передача неподдельных эмоций, без ожидания вылетающей птички.

Lady Algiz 06.06.2013 00:03

Ой, не все, не все :D
Ну и потом, на умытом ребенке - что, эмоции не те? Или передаются не так? То есть варенье на щеках эмоций добавляет, или обостряет, или что?
Я не спорю, мне правда непонятно.

Vivre 06.06.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 381686)
.Чем дальше в лес тем больше дров

партизан:D

Мне дети нравятся исключительно тихие и вымытые :pardon: наверное потому что своих нету :D

Lady Algiz 06.06.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 381957)
Мне дети нравятся исключительно тихие и вымытые

Мне такие тоже нравятся :girl_in_love: Наверное, потому что свои есть? :scratch_one-s_head:

Веяна 06.06.2013 00:34

если мой ребёнок был тих, то значит уже где-то нашкодил

Mursi 06.06.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 381692)
прям мощную базу подвели, не знаю только, как к ней фотографическое дело прицепить.

Базу подводить не закончили.
Ну, раз перенесли в "воспитание", то думаю в конце-концов выяснится, какое воспитание надо дать ребёнку, чтобы он был достоен фотографирования.

Ясна 06.06.2013 10:57

Мне, по большей части, фиолетово, но если отвечать на вопрос, нравится или нет, то, повторю, что нет.
Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 381947)
Я тоже не понимаю, почему все видят исключительно перепачканную мордашку и больше ничего. Удачно чёрно-белое исполнение на нейтральном фоне и передача неподдельных эмоций, без ожидания вылетающей птички.

Это ты знаешь, какое удачное, а какое нет. :D А я в принципе не разбираюсь в фотографии, и её правила мне тоже фиолетовы. :D

Танцующая 06.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 381685)
и стремится выглядеть хорошо.

а что есть "хорошо"? (почти Маяковский)
Вот я вижу ребенка, которому вкусно, который тащится от мороженного, которому так хочется поглубже в серединку залезть языком, что пачкаются щеки. Она вся в процессе и кайфует. И это - хорошо.

Цитата:

И почему вместо того, чтобы отправить умыться, родители хватаются за фотоаппарат?

у мну тоже есть чумазая фотка. Дочка первый раз сама ложкой ела. С чего то я решила, что тертая свекла - самое то. Отмывали ребенка всего, стол, полы вокруг и даже стены вокруг. Извини, в одноглазниках не выставляла) По причине присутствия моего там отсутствия.
Цитата:

Мне дети нравятся исключительно тихие и вымытые
а мне здоровые.

Mursi 06.06.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 381985)
(почти Маяковский)

Осуждение буржуазной морали. Без "почти" Маяковский:

Петя
взял
варенье в вазе,
прямо в вазу мордой лазит.
Грязен он, по-моему,
как ведро с помоями.

Ясна 06.06.2013 16:40

Запутали. Кто на ком стоял Где осуждение чего? :Connie_something-sm

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.