Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ненавижу! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1011)

Скарлет 08.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 150291)
Иногда мы чувствуем не только радость, но и горе, не только счастье, но и ненависть.
И выплеснуть хочется.
Мне думается, что иногда можно это сделать и публично без ссылок на личности.
А?

Это в первом посте темы!

Да, мне захотелось выплеснуть своё "ненавижу".
И при том, что не просто хороший работник с двадцатитрёхлетним стажем, а и замечательный педагог (уж простите что так нескромно).
И не жалуюсь ( и не буду) на своё житьё-бытьё, на усталость от двух работ, бывшего мужа, детей, старенькую маму с её надутыми проблемами, на соседей, на подруг и друзей, на погоду и природу.....
У меня всё хорошо. И никто и никогда даже мысли не допустит что может быть иначе.

Но позволила себе здесь сделать выплеск, потому как только здесь, где меня никто не знает в реальной жизни, и можно себе позволить это.

Вега 08.08.2012 16:19

Скарлет, не парься. :aga: Все мы люди и имеем право быть порой слабыми, уставшими, делать ошибки и прочие штуки. Главное, знай, что после выплеска негатива и посылания всех нах у тебя найдутся силы и возможности решить проблемы. И ваще, женщинам положено иногда истерить - давайте истерить с удовольствием :mosking:

Tresor 08.08.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Скарлет (Сообщение 294546)
Но позволила себе здесь сделать выплеск, потому как только здесь, где меня никто не знает в реальной жизни, и можно себе позволить это.

В этом ничего плохого нет... :give_rose:
Да, только ненависть-то не к работе, как таковой...
Это эмоции несоответствия желаемого и действительного.
Даже, когда желаемое мы готовы достигать безнравственными методами.

Мартин прав, когда пишет об отношении к этой мизерной украинской пенсии.
И если уж любовь столь велика, и жизнь с любимым не сулит финансовых порогов, то почему бы и не плюнуть на ту пенсию?!.. Неужели, Любимый не готов принять Любимую без её пенсии за выслугу? Или это перестраховка? Ну, так перестраховка кое-чего стоит - времени (3 года), нарушения нравственности (попытка обойти закон), нервов, выплесков... и т.д.

t_d_ намекнул достаточно точно - это для темы плача, где это "ненавижу" было бы весьма уместно и понятно в качестве эмоции. :aga:

Бижу 08.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294543)
П.С. Рад, что ты снова "в строю".

Пасиб. :kiss2:
Вот погоди, силёнок поднакоплю - я вам с Трезором покажу, где раки зимуют! :yahoo:

*можете меня пока погрызть, пока я добрая :mosking:*

Но по-любому я рада, что Скарлет оживила темку хотя бы тем, что я снова узрела такую неуловимо прекрасную (или прекрасно неуловимую? невидимую простым смертным, короче :D) теньотцагамлета. :aga: :girl_in_love:

Скарлет 08.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 294503)
что это вы так думаете и так решили. А не "это невозможно даже теоретически".

И то, и другое, и третье!
В своё время сделала стерилизацию потому как двое детей - этого для меня вполне достаточно, а оба были кесарево, почему бы и не сделать то, что сделала?

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294504)
Тебе что, пенсию по возрасту не дадут? Или всякие доплаты сделают тебя счастливой ?

Дадут. Ну, если я доживу до этого возраста. :D
Как бы не казалось это смешным, но факты есть фактами.
А здесь на Украине у меня останутся дети и хотелось бы чтобы они хоть тот минимум проф.пенсии получали.

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294504)
надо жить "здесь и сейчас "

Согласна на все сто!
Но опять же таки есть дети и мама. Скажем так,
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 294505)
Скарлет обратилась к форуму за сочувствием

моральный долг не позволяет думать только о себе

Скорее всего это было слабостью и эмоциональным всплеском после вчерашнего разговора с администрацией школы. Извините, если что не так и не туда написала.

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 294507)
"Ненавижу свою работу, но другой в нашем захолустье нет, а мне семью кормить"

В моей ситуации звучит чуток иначе: У меня нет возможности легально устроится на работу по диплому в России, а на Украине, чтоб уйти на пенсию нужно отработать ещё три года. Бросить работу тут и там остаться без работы - это фактически остаться самой с детьми без средств к существованию (на любимого мужчину я не собираюсь вешать свои проблемы, потому как они мои!)

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 294508)
эта фраза довольно дико звучит из уст педагога и психолога, как Скарлет себя здесь позиционировала.

Не позиционировала, а так и есть.
Дико? Ну как для кого!
Возможно и дико, если учесть , что ещё с третьего класса не просто мечтала быть учителем словесности, но и чётко знала, что буду им!
А вот теперь ...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294513)
сама уже месяц то ненавижу работу, то ночами не сплю от гиперответственности за неё

У меня так уже несколько лет. :D

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 294515)
я сама, конечно, сделала выбор, но мне от этого не легче,

Выбор? О каком выборе речь?
О выборе профессии?
Нет, тут ни капли не жалею.
Но теперь из-за работы я не могу быть просто счастливым человеком.
Скажите, кто из вас не хочет счастья себе и ближним?
Вот в том то и дело. Я тоже хочу быть счастливой.
Казалось бы, что такое три года? Да ничего, мелочь. Это так, когда тебе двадцать или тридцать. А вот когда тебе всё ближе к полтиннику и с каждым годом ты всё ближе к могиле, тут будешь дорожить каждой минутой прожитого дня, не то что годом или тремя.

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294519)
женщине не хочется понижать свой социальный статус.
А на новом месте ---будут ли уважать, не придётся ли больше работать за других

О каком статусе речь, когда просто устроится на работу по специальности я не могу.
Да, всем нужны в России русские филологи, но никому не нужен человек без российского гражданства и прописки или как там теперь - регистрации. И что мне с этим всем делать? Любить?
До развала союза в этом плане было проще. Но с развалом сколько семей было искалечено прописками, гражданствами, странами и границами. Жуть.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 294540)
не принимай тутошниее наши разговоры близко к сердцу. Пожалуйста!

Стараюсь. :D
Только слабо получается. :blush2:

Да ладно!
Фиг с моими проблемами.
Всё хорошо.
Я вот сейчас сфоткаю новые плетёнки из бумажной лозы (а проще - газеты и школьных тетрадок) и выложу в темке Ручная работа.
Поверьте, будет на что посмотреть. Приглашаю всех. Только тапками сильно не бросать, а уж если и бросать, то желательно моего размера. :D:give_rose:

Вега 08.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Скарлет (Сообщение 294552)
никому не нужен человек без российского гражданства и прописки или как там теперь - регистрации. И что мне с этим всем делать?

Мы в этом году взяли сотрудника (редкостная балбесина, кстати :mosking: ) с российским гражданством и простой регистрацией здесь у нас. Как это называется - не вид на жительство, а что-то другое. Дама не собирается отказываться от российского гражданства и работает здесь так. В Минздраве подтвердила диплом - это не сложно, если есть заинтересованность работодателя.

Скарлет 08.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294556)
если есть заинтересованность работодателя.

Заморочек там для работодателей много.
Они предпочтут взять человека с российским гражданством.
Я узнавала. Не зря же почти два месяца была в Москве.

Martin 08.08.2012 16:50

Скарлет, дорогая, все наши разговоры просто на " тему".Мы все тебя любим, не надо думать что мы наговорили кучу всего " О тебе".
Специфика сети в том, что каждый говорит о себе, у каждого свой опыт, свой " скелет в шкафу ".
:drinks:

Tresor 08.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Скарлет (Сообщение 294557)

Это да...

Цитата:

Они предпочтут взять человека с российским гражданством.
...

Не всегда. Есть довольно много обратных примеров.

полуэкт 08.08.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294558)
Мы все тебя любим, не надо думать что мы наговорили кучу всего " О тебе".
Специфика сети в том, что каждый говорит о себе, у каждого свой опыт, свой " скелет в шкафу "

Ой как мне вот эта фраза понравилась. Мартин, жму твою мужественную руку. :friends:

Скарлет 08.08.2012 17:00

Martin, да я всё прекрасно понимаю.
Отчасти даже благодарна всем вам - кому за поддержку, кому за "критику", кому за недопонимание. :give_rose:
Проблема то моя всё равно не решилась. :cray: И тут, как ни крути, или три года ждать, или всё же найти пути "нечестного", но самого быстрого и простого решения.
Вот тогда, надеюсь, всем форумом за меня и порадуетесь. :mosking:

АЙЯ 08.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Скарлет (Сообщение 294561)
три года ждать,

"Если любовь достаточно сильна, ожидание становится счастьем."
(Симона де Бовуар)

Вега 08.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Скарлет (Сообщение 294561)
найти пути "нечестного", но самого быстрого и простого решения.

Я - за! С нашим государством именно так и надо. :Connie_threaten:

t_d_ 08.08.2012 17:04

Цитата:

Замарочек хватает, это так, НО!!! Диплом у тебя советский, а не украинский, это раз, прописка и гражданство - решается - это два, (и времени это займет меньше чем три годда), и в школах чаще всего нехватка учителей, это три. Возможно, повторяю - возможно... стоит и рискнуть. А про ненависть :mosking: ты не работу ненавидишь, а систему и ситуацию. О чем тебе, собственно, и пытались сказать. ;)
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 294551)
невидимую простым смертным, короче ) теньотцагамлета.

Вега, ты чуешь? :D

Вега 08.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294564)
Вега, ты чуешь?

А шо сразу Вега? :D Я Трезора скоро не только видеть буду, но и цыловать изо всех сил :blum2:

t_d_ 08.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294565)
А шо сразу Вега?

Да вот, интересуюсь, :blush2: тебе крючок для нимба не продать? ;)

Вега 08.08.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294566)
тебе крючок для нимба не продать?

:D

Меркантильный какой! :beee:

t_d_ 08.08.2012 17:14

Не меркантильный, а просто хороший менеджер... :pardon:

Ясна 08.08.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294558)
Специфика сети в том, что каждый говорит о себе, у каждого свой опыт

Не сети, а человеческой психики. :D

полуэкт 08.08.2012 17:23

А мы все поем о себе, о чем же нам петь еще. (Б.Г.)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.