![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот интересно, какое будущее уготовано Штатами России, если она осмелится свою нефть не за доллары продавать? Неужели второй Ирак? :(
*это достаточно пессимистично для оправдания моего присутствия в теме? :blush2: Вега, :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Право наций на самоопределение, зафиксированное в уставе ООН - это мина. На деле самоопределяться будут не нации, а области (или другие административные единицы), в которых проживает множество всяких народностей. Все самоопределения противоречат конституциям государств. Но Международный суд (во время Косовского конфликта) постановил, что международное право на самоопределение главнее национальных конституций. Это означает, что из состава России может выделиться любая область. Венеция, к примеру, уже рвется отделиться от Италии. 3. Крым отделился от Украины не на основании права наций на самоопределение, а на основании непризнания киевской власти. Именно из-за этого, возможно Украина будет и дальше дробиться. И это, я считаю, единственно разумная причина отделения региона от государства. Я бы посоветовал нашим дипломатам обратиться в ООН с предложением отредактировать текст декларации прав наций на самоопределение.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, страны, которые пытались соскочить с этого крючка, кончили довольно плохо. Венесуэла, Ирак, Иран, может, ещё кто-то? Ливия и Сирия не из этого списка случаем? |
Цитата:
Я сегодня пообщался с одним молодым (относительно) человеком, живущим ещё в России, но собирающимся жить в Германии... уже живущим в Бадене. Впрочем, он когда-то жил в моей квартире, учась и работая в Гамбурге. Да, и паспорт немецкий у него с тех пор. Так, вот, наслушался много позитивных отзывов про российскую жизнь, не ожидая этого напрочь. А также наслушался рассказов о взяточничестве в Бадене, чего опять же не ожидал... Даже при делёжке на восемь... получаются новые видения реальности. |
Цитата:
Если уж все кругом врут (каждый в свою сторону), то я выбираю ложь позитивную, которая помогает мне "строить и жить". Был у меня такой опыт наблюдения за собой. Однажды я подсела на политическую аналитику - смотрела передачи, читала статьи, где-то в течение месяца. Итог: жить мне стало грустно и страшно, лицо приобрело презрительно-скептическое выражение (ловила себя в зеркале иногда), мне стало стыдно перед детьми, что я их так безответственно родила в таком хреновом мире, и я стала радоваться, что моей мамы и бабушки нет в живых и они не видят "весь этот кошмар". :( С собой, тогдашней, я бы сейчас предпочла не общаться. :D Два месяца просмотра художественных фильмов и сериалов, вместо политических передач и новостей вывели меня из этого состояния. Мне жить опять захотелось!!! :victory: |
Цитата:
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный. В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело! (c) Жванецкий |
Цитата:
Ну это так, к слову. Сеня, а можно, например, мне высказывать свое мнение о картинах, если я не видела их в подлиннике, только репродукции? |
Цитата:
|
Цитата:
И пускай не лезут! :beee: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сообразим на троих?;) |
Цитата:
|
Девочки, а вы правда не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту. Мне кажется это настолько естественно. Называется принятие. Хотя я могу ошибаться в терминах
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, как бы навели порядок, но появилось ощущение... несвободы и сдавленности какой то. "То не трогай, туда не лезь". "Большие люди" воровали тогда деньги тоннами, но и делились с "обслуживающим персоналом". А ныне, они как воровали, так и воруют, а |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |