Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Смертная казнь (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1088)

Tresor 13.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 346927)
это по христиански, да?

Я нехристь.
Но судя по орудиям пыток из Средних и Тёмных веков, то у христиан с этим проблем не было - они весьма быстро "забыли" заветы Учителя - жить-то приходилось в жёстком и довольно жестоком мире.

Танцующая 13.02.2013 13:21

:blush2: а сейчас мир добрый и мягкий? В смысле он сильно поменялся с того времени?

Tresor 13.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 346931)
он сильно поменялся с того времени?

Сильно.

t_d_ 13.02.2013 14:08

Мда... Что-то так мы "до мышей доженимся"... Типа - не стреляй в того, у кого заложник, карму попротишь...

полуэкт 13.02.2013 14:29

Условная ситуация. Тонет корабль. Единственный возможный выход заблокирован застрявшим в нём толстым человеком. Никакой возможности протолкнуть или достать человека нет, но есть поварской нож. Ножом есть шанс отрезать выступающие части и вытолкнуть человека, после чего он обречен. Зато появляется шанс спастись еще у... пусть будет у 10 человек, среди которых есть и молодые люди, и дети. И что будем делать? И кто это будет делать?

Танцующая 13.02.2013 14:31

Интересно, тебя прокатят с ответом, как меня с моей задачей?)
А можно уточнить...выступающие части это что? Часть живота?

полуэкт 13.02.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 346998)
прокатят с ответом, как меня с моей задачей?)

Я проглядел, виноват, где задача? Обожаю всякие задачи.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 346998)
А можно уточнить...выступающие части это что? Часть живота?

не знаю, задача условная, главное - человек после этого обречен. Лучше даже уточнить условия так, что его по-любому надо убить, чтобы спасти остальных.

Танцующая 13.02.2013 14:57

Будем резать толстяка. Делать буду я. Хотя по хорошему капитан корабля. Но мне жить хочется. И не надо вопросов смогу или нет. Смогу.

Вега 13.02.2013 15:03

Полуэкт, ты добавь в задачку, что этот толстяк, ну, пусть будет папа того, кто будет решать эту задачку :D

полуэкт 13.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 346546)
А дальше вопрос - что вы сделаете с этим 1 человеком?

Предупрежу, что убью при попытке украсть. Буду охранять, в т.ч. поставлю смертельную ловушку. При новой попытке украсть - убью и скормлю собаке.

Танцующая 13.02.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347018)
Полуэкт, ты добавь в задачку, что этот толстяк, ну, пусть будет папа того, кто будет решать эту задачку

с папой проще. Сын - еще более психологически давит.
Но надеюсь что на 10 человек окажется еще кто-то вменяемый кроме родни толстяка.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 347019)
Предупрежу, что убью при попытке украсть.

а кормить его зимой будешь? Потому что ситуация - иди я тебя не держу - это все равно что убить, только медленно. От голода

Tresor 13.02.2013 15:09

Ваши задачки хороши...
Но при чём тут наказание в виде смертной казни?

Танцующая 13.02.2013 15:10

ты правда не понимаешь?

полуэкт 13.02.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347018)
добавь в задачку, что этот толстяк, ну, пусть будет папа того, кто будет решать эту задачку

Пожалуй. :aga: только еще не известно, кто ее будет решать из 11 человек на борту. Всем 10 этот застрявший папой быть не может, наверное. А впрочем - как угодно, пусть хоть папа, хоть мама, хоть ребенок. Задача от этого становится сложней, но принцип тот же. И не забываем: рядом с застрявшим -полные ужаса, слёз, мольбы и жажды жить глаза, даже несколько пар глаз, в том числе детских.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 347022)
а кормить его зимой будешь? Потому что ситуация - иди я тебя не держу - это все равно что убить, только медленно. От голода

Если будут излишки - да, если ровно необходимое для семьи - нет. Собака не в счет, собаку кормить в последнюю очередь, даже после этого преступившего нормы человека. И это не одно и тоже. Ни с юридической, ни с морально-этической стороны. Даже не близко, несмотря на одинаковый конечный результат.

Вега 13.02.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 347026)
не забываем: рядом с застрявшим -полные ужаса, слёз, мольбы и жажды жить глаза, даже несколько пар глаз, в том числе детских.

Только не надо нагнетать. Человеческий организм забавная штука - толстяк не из сплошных костей и так застрять не мог, чтобы не было возможности пропихнуть, даже если что-то ему прищимится или покалечится. Можно найти варианты не убивать, кровожадные вы наши :mosking:

Навеяло про спасение :D
Нажмите для просмотра целиком
Но, пожалуй, самое смешное приключение, из серии «нарочно не придумаешь», произошло с одной дамой. Весьма тучная, килограммов двести, наверное, весит. Легла в ванну помыться, а подняться уже не получилось. Муж вытащить ее не может, вызвал нас. Приехали, достали ее. Через какое-то время история повторилась. Говорит, думала, случайно так вышло, а сейчас все будет в порядке. Через неделю — то же самое. Женщина, говорим ей, вы что, выводов не сделали? Ой, говорит, все, больше такое не повторится. Куда там «не повторится» — вскоре опять муж звонит. Непонятливая оказалась тетка.

Дети, как и взрослые, также доставляют немало хлопот спасателям. Часто виной тому — детское любопытство. У одной девочки застряла рука в батарее. Приехали, разжали батарею, освободили, оказали медицинскую помощь (девочка обожгла руку). У мальчика в вентиле крана застрял палец. Еще одна девочка надела кольцо, но снять не смогла, палец начал опухать. Опять же пришлось обращаться к спасателям. Кольцо разрезали. Операция эта не сложная, но довольно муторная, требует особой сосредоточенности, чтобы ненароком не поранить человека.

А один мальчик закрылся в багажнике автомобиля. Вызвали спасателей, но когда те приехали, помощь уже была не нужна. Родители, не выдержав испуганных криков ребенка, разбили фары и сами освободили свое чадо.

Здеся ещё. ;)

Tresor 13.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 347025)
не понимаешь?

Понимаю лишь желание подтасовки...
Потому что в твоей задаче законы социума изменятся довольно сильно, выставляя на первый план не вопросы морально-этического плана, а способы выживания.
Так же и в примере с судном...
Смертная казнь - это якобы наказание...

Tresor 13.02.2013 15:24

Вегины спойлеры не хотят открываться...

Вега 13.02.2013 15:28

эФпять! - заклинание такое ;)

полуэкт 13.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347028)
Можно найти варианты не убивать, кровожадные вы наши

Можно, но в другой задаче. В этой условия уже поставлены. Можно просто описать другие условия, чтобы всем было понятно, что вариантов нет. Нет и всё тут. Только через лишение жизни в состоянии крайней необходимости. Для юристов, при рассмотрении вопроса о крайней необходимости - эта задачка не вызовет никаких затруднений. Это лишение жизни в состоянии крайней необходимости убийством не является. Более того, за спасение 9 человек самого решительного еще и наградить полагается. Жизнь - жестокая штука, иногда в ней одни жизни оплачены другими.

Tresor 13.02.2013 15:30

"Проще" оказалось по ссылке почитать... :blush2: :D:lol::mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.