![]() |
Цитата:
Но судя по орудиям пыток из Средних и Тёмных веков, то у христиан с этим проблем не было - они весьма быстро "забыли" заветы Учителя - жить-то приходилось в жёстком и довольно жестоком мире. |
:blush2: а сейчас мир добрый и мягкий? В смысле он сильно поменялся с того времени?
|
Цитата:
|
Мда... Что-то так мы "до мышей доженимся"... Типа - не стреляй в того, у кого заложник, карму попротишь...
|
Условная ситуация. Тонет корабль. Единственный возможный выход заблокирован застрявшим в нём толстым человеком. Никакой возможности протолкнуть или достать человека нет, но есть поварской нож. Ножом есть шанс отрезать выступающие части и вытолкнуть человека, после чего он обречен. Зато появляется шанс спастись еще у... пусть будет у 10 человек, среди которых есть и молодые люди, и дети. И что будем делать? И кто это будет делать?
|
Интересно, тебя прокатят с ответом, как меня с моей задачей?)
А можно уточнить...выступающие части это что? Часть живота? |
Цитата:
Цитата:
|
Будем резать толстяка. Делать буду я. Хотя по хорошему капитан корабля. Но мне жить хочется. И не надо вопросов смогу или нет. Смогу.
|
Полуэкт, ты добавь в задачку, что этот толстяк, ну, пусть будет папа того, кто будет решать эту задачку :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но надеюсь что на 10 человек окажется еще кто-то вменяемый кроме родни толстяка. Цитата:
|
Ваши задачки хороши...
Но при чём тут наказание в виде смертной казни? |
ты правда не понимаешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Навеяло про спасение :D Нажмите для просмотра целиком
Но, пожалуй, самое смешное приключение, из серии «нарочно не придумаешь», произошло с одной дамой. Весьма тучная, килограммов двести, наверное, весит. Легла в ванну помыться, а подняться уже не получилось. Муж вытащить ее не может, вызвал нас. Приехали, достали ее. Через какое-то время история повторилась. Говорит, думала, случайно так вышло, а сейчас все будет в порядке. Через неделю — то же самое. Женщина, говорим ей, вы что, выводов не сделали? Ой, говорит, все, больше такое не повторится. Куда там «не повторится» — вскоре опять муж звонит. Непонятливая оказалась тетка.
Нажмите для просмотра целиком
Дети, как и взрослые, также доставляют немало хлопот спасателям. Часто виной тому — детское любопытство. У одной девочки застряла рука в батарее. Приехали, разжали батарею, освободили, оказали медицинскую помощь (девочка обожгла руку). У мальчика в вентиле крана застрял палец. Еще одна девочка надела кольцо, но снять не смогла, палец начал опухать. Опять же пришлось обращаться к спасателям. Кольцо разрезали. Операция эта не сложная, но довольно муторная, требует особой сосредоточенности, чтобы ненароком не поранить человека.
Нажмите для просмотра целиком
А один мальчик закрылся в багажнике автомобиля. Вызвали спасателей, но когда те приехали, помощь уже была не нужна. Родители, не выдержав испуганных криков ребенка, разбили фары и сами освободили свое чадо.
Здеся ещё. ;) |
Цитата:
Потому что в твоей задаче законы социума изменятся довольно сильно, выставляя на первый план не вопросы морально-этического плана, а способы выживания. Так же и в примере с судном... Смертная казнь - это якобы наказание... |
Вегины спойлеры не хотят открываться...
|
эФпять! - заклинание такое ;)
|
Цитата:
|
"Проще" оказалось по ссылке почитать... :blush2: :D:lol::mosking:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |