Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Салатики (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=146)

Чиффа 23.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 161676)
я не буду её(толпу) травить каждого 150 граммами сыра с чесноком и тд под майонезом.
.

А я люблю сыр, меня можно им травить:blush2:в любых количествах:blush2:

Valencia 23.05.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 161683)
А я люблю сыр,

и Я ЛЮБЛЮ СЫРРРРРРРРРРРРРР
Тока с вином хорошим на расписной тарелочке )

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 161673)
Счастью моему нету предела

Теперь и моему :aga: Доберусь до магазина, обязательно сделаю.

Чиффа 23.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 161691)
и Я ЛЮБЛЮ СЫРРРРРРРРРРРРРР
Тока с вином хорошим на расписной тарелочке )

Ага, знаю я вас - люблю, а потом список уточняющих обстоятельств! Вот я его люблю вопреки всем винам и тарелкам:girl_in_love:

Светлана 28.05.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 161676)
У меня как-то цивилизованнее выглядит. Просто так толпа не вваливается

Это просто походный салат на скорую руку. А толпа (всего-то человека в три-четыре) обычно приходит к кому-то из нас, кто живет ближе к станции, ненадолго, чтобы немного отдохнуть перед тем, как всем разъехаться по домам. В холодильнике он стоит ровно полчаса, затем его съедают, потому что после похода все очень хотят есть. А чеснок - потому что в нем есть фитанциды, быстро восстанавливающие силы. Это, скорее, пародия на салат, и "Оливье" он среди моих походников, с которыми мы ездим вместе много лет, называется только в шутку. Но он нас иногда выручал. ))

Марина 28.05.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 161717)
Ага, знаю я вас - люблю, а потом список уточняющих обстоятельств! Вот я его люблю вопреки всем винам и тарелкам:girl_in_love:

и я СЫР обожаю, разных сортов, размеров и сервиса, сопутствующего поеданию!http://s2.rimg.info/8b36a1bf2b73531e...3950900ab9.gif http://s17.rimg.info/70d02b3d0256207...5b0b60792d.gif
а из салатов с сыром ...

Греческий
помидоры, болгарский перец зеленый и желтый (для разноцветия), огурец -порезать небольшими кубиками
лук порезать мелко.
каждую маслину разрезать пополам
брынзу или Фету порезать кубиками.

дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра
салат, если нужно, посолить (учитываем, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

Tresor 28.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от gmarina (Сообщение 164729)
болгарский перец зеленый и желтый

Я так понимаю - это про паприку... Не так ли?
Цитата:

брынзу или Фету

Фета предпочтительней - раз, уж, греческий... :mosking:
Цитата:

уксус можно заменить на лимонный сок

Это однозначно - лимонный сок, да ещё на краешек тарелки ломтик лимона положить...
Цитата:

оливковое масло - на растительное

Не надо - тогда лучше делать какой-нибудь другой салат (не греческий) - да, и масло оливковое вкуснее, если оно с Креты (для греческого, опять же, салата :mosking:;) ).

Valencia 28.05.2011 11:48

Цитата:

оливковое масло - на растительное

А оливковое масло, что - не растительное? Оно от животинки какой? :D

Tresor 28.05.2011 11:54

Valenciya, я готов посмеяться вместе с тобой - сам люблю такие приколы - но для нас, умных людёф, всегда надо уточнять, чтобы не перепутали подсолнечное с рапсовым или оливковое с кукурузным. ;):mosking::D

Valencia 28.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 164790)
для нас, умных людёф, всегда надо уточнять, чтобы не перепутали подсолнечное с рапсовым или оливковое с кукурузным

А как насчет льняного? Мне вот оно очень нравится с картошечкой молодой на пару приготовленной ;)

Tresor 28.05.2011 12:20

Мне и ореховое нравится...
Но в греческом салате - именно оливковое с Креты... ммммммм! :D

Valencia 28.05.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 164806)
Но в греческом салате - именно оливковое с Креты.

Согласна. Но, мне вообще Греческий салат не очень нравится :unknw: Я огурцы и помидоры в одной тарелке не приемлю

Мы когда в одной небольшой таверне в Греции с милым греческий салат заказали, нам его на общей тарелке принесли, так я из этой тарелки все помидоры выбрала, а ему огурцы сложила :mosking: хорошо, мы на 2-м ярусе сидели и этого кощунства никто не видел

Tresor 28.05.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 164809)
Я огурцы и помидоры в одной тарелке не приемлю

Правильно! Греки в Германии тоже в этот салат помидоры не кладут... ;) ...да, и огурцов совсем немного - чаще и то, и другое кладётся рядом с салатом. :mosking:
Кстати, после поездок в Грецию все наперебой утверждают, что хорошие повара из Греции разъехались по Европе и миру... :( :mosking:

Valencia 28.05.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 164811)
что хорошие повара из Греции разъехались по Европе и миру...

Может поэтому там такие ну очень приемлемые счета за обеды :D

Марина 28.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 164788)
А оливковое масло, что - не растительное? Оно от животинки какой? :D

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 164809)
Согласна. Но, мне вообще Греческий салат не очень нравится :unknw: Я огурцы и помидоры в одной тарелке не приемлю

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 164811)
Правильно! Греки в Германии тоже в этот салат помидоры не кладут... ;) ...да, и огурцов совсем немного - чаще и то, и другое кладётся рядом с салатом. :mosking:
Кстати, после поездок в Грецию все наперебой утверждают, что хорошие повара из Греции разъехались по Европе и миру... :( :mosking:

http://s15.rimg.info/a941e318e13c239...34e6e3ff99.gif я ж по-простому, по-домашнему салатик стругаю ..
но!.. с интересом читаю ваши рассуждения ...

Бижу 29.05.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от gmarina (Сообщение 164895)
я ж по-простому, по-домашнему салатик стругаю ..

Угу, салат Греческий адаптированный называется.)))

Не переживай, думаю, большая часть блюд у нас как раз такая, адаптированная под персональные вкусы домочадцев. :D Толку, если я сделаю нечто по всем канонам, а они это есть не станут? :mosking:

Марина 29.05.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 164985)
Угу, салат Греческий адаптированный называется.)))
Не переживай, думаю, большая часть блюд у нас как раз такая, адаптированная под персональные вкусы домочадцев. :D Толку, если я сделаю нечто по всем канонам, а они это есть не станут? :mosking:

:give_rose:вот именно, для них же стараешься, для родненьких ... тем более, что вкусы уже всех изучены ..
едят в такой адаптации - ну и чудесно!

Ясна 29.05.2011 11:33

Цитата:

Толку, если я сделаю нечто по всем канонам, а они это есть не станут?

http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0193.gif :yes:

Valencia 29.05.2011 18:31

Цитата:

большая часть блюд у нас как раз такая, адаптированная под персональные вкусы домочадцев

А еде такая везде ) Классических, даже канонических, рецептов давно нигде нет. А большинство блюд, подающихся в кафе и ресторанах, изначально были приготовлены на домашней кухне, причем зачастую в не очень зажиточном доме. тут, как говориться, кто во что горазд ;)

Бижу 30.05.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 165332)
Классических, даже канонических, рецептов давно нигде нет

Как это нет?? :shok: Или ты Трезора не читала? ;) Вон, в 306 сообщении.)) И Фета не брынза, и болгарский перец не паприка... Кстати да, не паприка. Всё же в России паприкой называют приправу, то есть сушёный и молотый перчик, порой даже слабоострый, а значит он по определению не может быть сладким (или болгарским, как принято у нас называть).

зы. Не стоит уговаривать меня, что, дескать, русские неправильно обзывают сладкие сорта перца болгарским, тогда как во всём мире... :mosking: Русские и оливковое масло деревянным или прованским могли назвать, и грецкий орех имеет мало отношения к Греции, да и собственно к орехам, откровенно говоря... ;) И жасмин у нас не жасмин вовсе, и мимоза не мимоза... :D

Valencia 02.06.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 166605)
Вариации на тему сладкого мяс

А мне на эту тему нравится салат из копченной курицы, грецких орехов, чернослива, свежих огурчиков и шампиньонов. Очень вкусненько.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.