![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тока с вином хорошим на расписной тарелочке ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а из салатов с сыром ... Греческий помидоры, болгарский перец зеленый и желтый (для разноцветия), огурец -порезать небольшими кубиками лук порезать мелко. каждую маслину разрезать пополам брынзу или Фету порезать кубиками. дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра салат, если нужно, посолить (учитываем, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Valenciya, я готов посмеяться вместе с тобой - сам люблю такие приколы - но для нас, умных людёф, всегда надо уточнять, чтобы не перепутали подсолнечное с рапсовым или оливковое с кукурузным. ;):mosking::D
|
Цитата:
|
Мне и ореховое нравится...
Но в греческом салате - именно оливковое с Креты... ммммммм! :D |
Цитата:
Мы когда в одной небольшой таверне в Греции с милым греческий салат заказали, нам его на общей тарелке принесли, так я из этой тарелки все помидоры выбрала, а ему огурцы сложила :mosking: хорошо, мы на 2-м ярусе сидели и этого кощунства никто не видел |
Цитата:
Кстати, после поездок в Грецию все наперебой утверждают, что хорошие повара из Греции разъехались по Европе и миру... :( :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но!.. с интересом читаю ваши рассуждения ... |
Цитата:
Не переживай, думаю, большая часть блюд у нас как раз такая, адаптированная под персональные вкусы домочадцев. :D Толку, если я сделаю нечто по всем канонам, а они это есть не станут? :mosking: |
Цитата:
едят в такой адаптации - ну и чудесно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. Не стоит уговаривать меня, что, дескать, русские неправильно обзывают сладкие сорта перца болгарским, тогда как во всём мире... :mosking: Русские и оливковое масло деревянным или прованским могли назвать, и грецкий орех имеет мало отношения к Греции, да и собственно к орехам, откровенно говоря... ;) И жасмин у нас не жасмин вовсе, и мимоза не мимоза... :D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |