Цитата:
Сообщение от Граф
(Сообщение 12317)
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 12315)
Интересно, а если он в день когда начнется его отпуск просто не придет на работу, то как его могут "не отпустить"?
|
Если его не отпустили до этого, то значит прогул.
Надо договариваться.
|
Да, будет прогул. :(
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 12318)
А "отпустили" это как? Подписано заявление? Просто у нас никаких заявлений нет и мы, порой, узнаем о том, что кто-то в отпуске только когда с утра не обнаруживаем человека на привычном месте.
|
У мужа не коммерческая фирма, а завод. У них всё по КЗОТу, всё по-старинке. Могут не подписать заявление, несмотря на предварительную договорённость и обещания. А могут отозвать из отпуска, даже если ты уже на курорте. :(
Поэтому мы никогда не можем позволить себе купить путёвки куда-либо. Заявление на отпуск подписывается аж у двух начальников за сутки до начала самого отпуска.
Главное, что обидно. До этого отпуск у мужа должен был быть в начале июня. Начался июнь. Слёзно попросили мужа пойти в отпуск с 6 июля. Поскрипели мы, но смирились. В июле, так в июле... Мне надо менять права. Но у меня нет одной справки из ЗАГСа в Москве. Её можно получить в питерском ЗАГСе, но ждать месяц. Сыну надо получать паспорт. Прописан сын в Москве. Можно получить паспорт в Питере, но ждать 4-6 недель. То есть, я решила, что раз в июле мы и так в Москве будем, то и нет смысла мне затевать все эти операции, всё там оформим, получим, поменяем. Сидим на попе ровно.
И тут нате вам - отпуск отменяют. При таком раскладе я бы уже была при новых правах и сын был бы при паспорте. :( Злая я, аж сама себя боюсь. :( Если завтра муж не убедит начальника, что ему НАДО В ОТПУСК (а он не убедит, он не умеет за себя постоять), попрёмся с детьми в Москву на поезде (права-то мои просрочены). А это тыщ 12 в один конец будет. :shok: Я уже с трудо подбираю нематерные выражения. :(
|