Цитата:
Сообщение от Flos
(Сообщение 734770)
Не родился же ты с этим посохом? Зачем взял его в руки? И почему не отпускаешь? Так и объясняй.
|
Нет, не родился. Сначала шел просто с пустыми руками. Потом постиг, например
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
(Сообщение 734575)
системный анализ
|
, то есть взял в руки посох. Мне объяснили, что системный анализ (или другое знание), а в нашей аллегории - посох, может помочь мне в пути. И вот я иду с посохом, где-то опираясь на него, а где-то (где опора не нужна) - просто переставляю его. Оказалось, что посох помогает удерживать равновесие, облегчает работу ног за счет работы рук, облегчает перепрыгивание небольших препятствий. Не бросаю потому, что с посохом легче, быстрее, безопаснее, увереннее.
Я к чему эту аллегорию затеял? К тому, что не всякое свое знание или свойство можно применить вот прям специально, вычленив отдельно от всего остального, отдельным важным событием. Многое помогает нам ежедневно, ежечасно и ежесекундно, незаметно и исподволь, влияя на принятие решений, как важных, так и мелких, обыденных, на всякую деятельность. Как посох в пути.
Цитата:
Сообщение от Flos
(Сообщение 734771)
Может, это твоя жена создала для тебя счастье, причём не опираясь на знание системного анализа
|
Мне кажется, у тебя претензии личного характера к системному анализу :mosking: Наверное, показалось. :don-t_mention:
|